Escasez de goles y buen fútbol

Luego del parate por la fecha FIFA se jugó el noveno capítulo de la Super Liga de primera división del fútbol argentino, y como cada jornada hubo condimentos adicionales que muchas veces hacen algo más atractivo el torneo, como clubes que ganan por primera vez en el certamen, cambios de cuerpos técnicos, lesiones de jugadores claves para sus clubes, el debut de otra mujer como asistente del árbitro principal, tampoco faltaron las jugadas polémicas y fallas de los mismos protagonistas.
Pocos goles para comenzar la fecha, el viernes por la tarde jugaron en el estadio Diego Armando Maradona, el local Argentinos Juniors con Colón de Santa Fe, solo hubo una emoción concreta, cuando a los 18 minutos del segundo tiempo Guillermo Ortíz de cabeza puso el 1-0 para la visita, así terminó el partido favorable a los dirigidos por Eduardo Domínguez y el Sabalero quedó como el único equipo invicto del torneo con cuatro victorias y cinco empates. Luego Atlético Tucumán empató con Arsenal en un partidos pobre y opaco, quedando demostrado en el resultado: 0-0. El tercer partido del día fue entre Newell´s Old Boys y Belgrano de Córdoba, ganó el visitante 1-0 con gol de Joel Amoroso cuando faltaban solo dos minutos para culminar el encuentro, que fue muy escaso en cuanto al buen juego.
El sábado a primera hora jugaron en el estadio Florencio Sola, el local Banfield con Temperley, que está en descenso directo y tuvo un cambio en la dirección técnica, luego de la renuncia de Gustavo Álvarez tomó el cargo Gastón Esmerado, que en su debut consiguió un punto luego de empatar 0-0. Más tarde Defensa y Justicia goleó 3-0 a un Lanús con muchos cambios de jugadores porque debe jugar el próximo miércoles el partido de ida por la final de la Copa Libertadores de América frente a Gremio de Porto Alegre en Brasil, los goles los convirtieron Juan Kaprof y Nicolás Fernández en dos oportunidades. En San Juan, en el estadio Hilario Sánchez, San Martín recibió a San Lorenzo, que ganó 3-1 con tantos de Nicolás Blandi en dos ocasiones y el chileno Pablo Díaz, descontó para los dirigidos por Néstor Gorosito, Álvaro Fernández. En uno de los clásicos de la fecha Independiente le ganó 1-0 a River Plate, el gol fue marcado por Nicolás Domingo cuando faltaban ocho minutos para terminar el partido.
El domingo por la tarde al mismo horario jugaron Unión de Santa Fe y Chacarita Juniors, empatando 0-0 y en el estadio José Dellagiovanna, Tigre le ganó 2-0 a Estudiantes de La Plata, obteniendo así su primera victoria en el torneo, los goles del equipo comandado técnicamente por Ricardo Caruso Lombardi los convirtieron Matías Pérez García de penal en la primera etapa y Javier Iritier en el complemento, aunque algunos dan este tanto como gol en contra de Iván Gómez porque en el trayecto hacia el arco la pelota se desvió en él. Después se jugó el otro clásico de la novena fecha, entre Boca Juniors y Racing Club, el cotejo fue vibrante y cambiante, comenzó ganando la visita con un muy buen gol de Lautaro Martínez, , minutos más tarde empató de penal Darío Benedetto, en la segunda etapa Augusto Solari convirtió el 2-1 definitivo para los de Diego Cocca, dejando al puntero sin invicto. Otro de los que no habían ganado en el campeonato era Rosario Central, visitó a Talleres en Córdoba y con tanto de Fernando Zampedri le ganó 1-0, en el banco de los rosarinos debutó Leonardo Fernández como técnico, luego de la renuncia del uruguayo Paolo Montero tras la derrota con Atlético Tucumán por penales por la Copa Argentina.
El lunes se cerró la fecha con tres encuentros, por la tarde Gimnasia y Esgrima de La Plata recibió a Patronato de Paraná, ganándole 2-0 con goles de Nicolás Colazo y Nicolás Mazzola. Luego Olimpo jugó en su estadio, el Roberto Carminatti de Bahía Blanca frente a Godoy Cruz de Mendoza, el local abrió el marcador en el primer tiempo por intermedio de Franco Troyansky, empató en la segunda etapa para el 1-1 final el uruguayo Santiago García. El partido final fue para Huracán con Vélez Sarsfield, ganaron los dirigidos por Gustavo Alfaro por 1-0 con gol de Mauro Bogado de penal, en el banco visitante se lo vio a Marcelo Gómez como técnico interino luego de la renuncia en la fecha pasada de Omar De Felippe.
Así la tabla de posiciones sigue comandada por Boca Juniors a pesar de su derrota, tiene 24 unidades, seguido por San Lorenzo y Unión con 18, Colón 17, Talleres, Independiente y Banfield con 15. En cuanto al descenso directo, siguen en esa zona Chacarita, Arsenal, Temperley y Olimpo, también corren peligro Patronato, Vélez, Huracán y Tigre.
Una nueva fecha con pocos goles (21) y partidos muy pobres en cuanto a espectáculos, en un momento en que todos priorizan su propio arco y se olvidan del contrario, en donde todos dicen ser merecedores del triunfo, pero muy pocos se esmeran para lograrlo, en un tiempo en los resultados mandan y no los proyectos a largo plazo, todos miran el hoy y casi nadie el mañana, así todo se hace difícil, así todo cuesta el doble, pero veamos el vaso medio lleno y digamos que algún día estaremos un poquito mejor.

Síganme en @hablamosxdeport y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.