Ben Simmons lidera a Philadelphia en la victoria contra Utah

Ben Simmons lideró a Philadelphia en la victoria por 86-107 contra Utah Jazz. El alero se fue hasta los 27 puntos, la mayoría en la segunda mitad, y capturó 10 rebotes. También tuvieron un papel destacado Embiid, con 15 puntos y 11 rebotes, y Redick, con 20 puntos. Por parte de Utah, el mejor fue el rookie Donovan Mitchell, con 17 putos. El jugador español, Ricky Rubio, anotó 12 puntos en 22 minutos.

Utah Jazz 86 107 Philadelphia 76ers

El partido comenzó sin demasiado acierto, pero con Utah más enchufado y algo mejor que su rival, lo que obligo a Bett Brown a pedir tiempo muerto. Tras este, Philadelphia tuvo un parcial de 10-4 a su favor y Quin Snyder quiso parar el partido para remediarlo. No obstante, no lo consiguió, las cosas siguieron igual y los locales seguían aumentando la diferencia. Parecía que se les cerraba el aro a los visitantes. El cuarto acabó con un resultado de 15-25.

Donovan Mitchell fue el mejor de su equipo con 17 puntos (Foto vía: USA Today sports).

El inicio del segundo cuarto no fue demasiado bueno para los Sixers: cinco minutos sin anotar un tiro de campo. Por su parte, Utah tenía problemas con sus porcentajes de tiro, pero tras conseguir dos canastas seguidas, hizo que los locales pidiesen tiempo muerto. Esta vez se les cerraba el aro a los locales. A falta de tres minutos para el descanso un dato llamaba la atención: 18% de acierto en triples para los Jazz, y 0% para Philadelphia. Embiid remedió la situación con varias canastas al final del cuarto, y consiguió que su equipo también se llevase el segundo cuarto. Once puntos de diferencia separaban a ambos equipos al descanso.

Los locales realizaron un arrollador inicio en la segunda mitad, con un parcial de 15-3. Utah seguía con sus problemas de tiro (35% en tiros de campo), y los Sixers mejoraron la defensa y Simmons ejerció de líder, dirigiendo al equipo en ataque y, sobre todo, anotando. Anotó 22 puntos en la segunda mitad para un total de 27. Los Jazz consiguieron recortar diferencias con un parcial de 8-0 gracias, entre otros, a un inspirado Donovan Mitchell. A falta del último cuarto, Philadelphia vencía de doce puntos de diferencia.

Joel Embiid consiguió otro doble-doble en la victoria contra Utah (Foto vía: Nj.com).

En el último cuarto la tónica general del partido no varió. Aún así el equipo local intensificó más su defensa para intentar correr al contraataque. Ben Simmons seguía dando un recital en ataque. Los visitantes intentaban meterse aún más en el partido y conseguían un parcial de 7-2 para ajustar más el marcador. Embiid puso un tapón a Donovan Mitchell que supuso la locura en las gradas. El pívot ejerció sus dotes para el Trash Talking, a lo que el rookie respondió con un empujón. Técnica para Donovan que acabó yéndose del partido. Covington acabó dinamitando el encuentro con 2 triples y un total de ocho puntos seguidos.

Utah Jazz: Quinteto incial-Ricky Rubio (12), D. Mitchell (17), Ingles (8), Jerebko (3), Favors (9)- Banquillo- Hood (13), Udoh (10), Sefolosha (7), O´Neale (5), Burks (2) y Neto (0).
Philadelphia 76 Sixers: Quinteto inicial-Ben Simmons (27), JJ Redick (20), Covington (13), Saric (5), Embiid (15)- Banquillo- McConnell (8), Johnson (8), Luwawu-Cabarrot (6), Bayless (5) y Pullen (0).
Parciales: 15-25, 21-22, 27-28 y 23-32.
Árbitros: Derrick Stafford, David Guthrie y Ray Acosta.
Incidencias: Partido de liga regular disputado en el Wells Fargo Center, en Filadelfia, y al que asistieron 20.587 aficionados.

Siganme en @giorgigarcia, y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo, y toda la información de basket en @SextoABasket