Sorpresa alfarera en El Sadar

Partido no apto para cardiacos el disputado este domingo en Pamplona. A pesar del dominio osasunista durante prácticamente la totalidad del encuentro, el Alcorcón ha logrado llevarse los tres puntos de su visita a El Sadar, gracias a un gol de Esteban Burgos en el tiempo de descuento, con el equipo alfarero con un jugador menos por la expulsión de Dorca en la segunda mitad. Mazazo para Osasuna, que se había logrado situar por delante hasta en dos ocasiones, aunque todas ellas fue empatado por los visitantes.

CA Osasuna 2 3 AD Alcorcón

El encuentro comenzó un poco trastabillado con el cambio obligado de David Rodríguez, quien se hizo una fea brecha en la cabeza por un choque contra Hugo Álvarez en un balón aéreo. A partir de ahí, el equipo rojillo fue teniendo mayor presencia el partido, aunque sin demasiada claridad en los metros finales. Osasuna dominaba, pero no acababa de poner en apuros a la defensa alfarera, que solucionaba con solvencias los acercamientos locales a la portería defendida por Casto.

Con el paso de los minutos, los hombres de Diego Martínez empezaron a ser más incisivos y tuvieron más de una oportunidad para marcar el primer gol del partido. Sin embargo, el Alcorcón también respondería con varias acciones con Álvaro Giménez como protagonista, quien sería el jugador más activo del equipo alcorconero.

Cuando ya se encarrilaba el periodo de descanso, los pamploneses lograría adelantarse en el marcador. Un robo de Fran Mérida en la zona de la medular sería aprovechado por el centrocampista catalán, que llegaría hasta la frontal del área y ejecutaría un latigazo fuera del alcance del portero. La superioridad de los locales sería recompensada, ante las caras largas de los efectivos alfareros.

La segunda mitad se iniciaría con una nueva lesión en contra de los intereses pamploneses. Sergio Herrera chocaría contra Jonathan Pereira y el portero osasunista quedaría aturdido, quien sería sustituido minutos después de la desafortunada acción. El Alcorcón salió con más ímpetu que en los primeros 45 minutos, y fruto de ello, lograría el empate pocos minutos después de la reanudación. Una gran maniobra de Jonathan Pereira acabaría con un buen balón filtrado para Álvaro Giménez, que no fallaría ante el meta visitante.

Sin embargo, la felicidad de los visitantes no duraría demasiado, que recibirían de nuevo un correctivo por parte de Fran Mérida. Tras varios distribuciones de banda en banda, el jugador rojillo se quedaría delante de Manu Herrera, poniendo el segundo de su equipo y el segundo en su cuenta personal. Como ocurriría en el primer periodo, Osasuna volvía a coger ventaja ante sus rivales.

A partir de ahí, el encuentro entraría en una dinámica muy goleadora y con varias acciones antidisciplinarias, que serían penalizadas con la amonestación de varios jugadores. Si los locales habían conseguido adelantarse por segunda vez, el Alcorcón no tardaría en lograr de nuevo las tablas, para desesperación de los espectadores pamploneses. Sangalli, muy ágil en el rechace, se aprovecharía de un balón suelto tras un disparo de Álvaro Giménez para establecer las tablas.

En los compases finales, la expulsión de Dorca por doble amarilla supondría cierta dosis de preocupación para los visitantes, que veían peligrarse los méritos logrados a lo largo del encuentro. Sin embargo, y para sorpresa de todos los presentes, los tres puntos acabarían yendo dirección Alcorcón. Una lanzamiento de falta puesto al interior del área por Kadir sería rematado por Esteban Burgos, quien solo, empujaría el balón a las mallas de la portería local. Desenlace inesperado en El Sadar, que provocó el silencio en las gradas del campo.

CA Osasuna: Sergio Herrera (Manu Herrera, min. 61); Coris, Aridane, Oier, Clerc; Roberto Torres (De las Cuevas, min. 83), Lucas Torró, Fran Mérida; Quique González, David Rodríguez (Mateo García, min. 7), Xisco.
AD Alcorcón: Casto; Laure, Hugo Álvarez (Esteban Burgos, min. 77), David Fernández, Soriano; Sangalli, Toribio, Jon Errasti (Pereira, min. 45), Álvaro Peña (Kadir, min. 69); Dorca; Álvaro Giménez.
Goles: 1-0, min. 41: Fran Mérida. 1-1, min. 56: Álvaro Giménez. 2-1, min. 66: Fran Mérida. 2-2, min. 71: Sangalli. 2-3, min. 94: Esteban Burgos.
Árbitro: Jorge Valdés Aller (Colegio castellano-leonés). Amonestó a Hugo Álvarez (min. 14), Sangalli (min. 45), Pereira (min. 54), Dorca (min. 62), Toribio (min. 68), Mateo García (min. 78), César Soriano (min. 90). Expulsó a Dorca por doble amarilla (min. 84).
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo quinta jornada de la Liga 1|2|3 disputado en El Sadar, Pamplona.

Sígueme en Twitter, @jorgegcuesta, todo lo referente a LaLiga 1|2|3 en @SegundaSA y toda la actualidad deportiva en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebookwww.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo