Una Sampdoria efectiva le gana a una Juventus desdibujada

Este domingo por la fecha 13 de la Serie A, se enfrentaron la Sampdoria y la Juventus en un partido que era de suma para importancia para la Vecchia Signora; teniendo en cuenta que el Napoli ya había ganado el día de ayer ante el Milan

Sampdoria 3 2 Juventus

Primera Mitad

Fue una primera mitad muy trabada con llegadas esporádicas para ambos equipos. Siendo la Juventus la que más propuso y buscó anotar, ante una defensa de la Sampdoria bien plantada.

Así fue como al minuto 1 pudimos ver la primera ocasión para la Vecchia Signora por intermedio de Gonzalo Higuaín con un disparo cruzado que se fue desviado tras pase de Bernardeschi. Y luego al minito 20 nuevamente Higuaín lo volvió a intentar, pero sin suerte sus disparos se fueron desviados.

Al minuto 25 se recurrió al VAR (Video Arbitraje), para chequear si la posición adelantada sentenciada a Higuaín era correcta. Luego de la respectiva revisión del vídeo por parte del árbitro, se confirmó la misma y se prosiguió con el partido, y en el minuto 31 se produciría otra ocasión para la Juventus a través de Cuadrado, pero su disparo se iría por encima del arco. Es por ello que el marcador no experimentaría cambios a pesar del dominio de la Juventus y se irían ambos equipos al vestuario con el 0-0.

Segunda Mitad

En el segundo tiempo se produciría la sorpresa de la Sampdoria al poner el 1 – 0 en el minuto 52 por intermedio del colombiano Duván Zapata que remató de cabeza y mandó el balón al fondo de la redes, después de un mal rechace de la defensa de la Juventus que elevó la pelota hacia el área chica donde estaba ubicado el colombiano.

Sería en estos momentos cuando veríamos a una Vecchia Signora desdibujada en la cancha y que no encontraba los caminos para empatar el partido. Es debido a esto que la Sampdoria aprovecharía y pondría el 2 – 0 al minuto 71 por intermedio de Torreira con un derechazo desde fuera del área.

Luego del 2 – 0 la Samdoria agarró más confianza, y vio que podía hacerle más daño a la Vecchia Signora y consiguió el 3 – 0 lapidario en ese momento al minuto 79, por intermedio de Ferrari tras pase en el área pequeña de Quagliarella.

Sin embargo, no todo quedaría en el 3 – 0; ya que, la Juventus lograría el descuento al minuto 90+1 de penalti gracias al buen cobro de Higuaín que ponía el gol de honor para la Vecchia Signora. Ya en el tiempo de de compensación llegaría el 3 – 2 para la Juventus por intermedio de Dybala al minuto 90+4.

Pero, no alcanzaría el tiempo para más y la Juventus perdería el partido. Este resultado afianza en el liderato de la Serie A al Napoli con 4 puntos de ventaja sobre la Vecchia Signora.

Ficha Técnica
Sampdoria: E. Viviano, B. Bereszynski, M. Silvestre , G. Ferrari, I. Strinic, E. Barreto (Verre, min. 74), L. Torreira, D. Praet (Linetty, min. 28), G. Ramirez, F. Quagliarella (Caprari, min. 83) y D. Zapata.
Juventus: W. Szczesny, Lichtsteiner, Rugani, Chiellini, Asamoah, Pjanic (Matuidi, min. 80), Khedira, Cuadrado (Costa, min. 72), Bernardeschi (Dybala, min. 62), Mandzukic y G. Higuaín
Goles: 1 – 0, Zapata (min. 52); 2 – 0, Torreira (min. 71); 3 – 0, Ferrari (min. 79); 3 – 1, Higuaín (min. 88); 3 – 2, Dybala (min. 92)
Árbitro: Marco Guida. Amonestó a Bernardeschi (min. 14); Rugani (min. 59) y Khedira (min. 63) por la Juventus y a Quagliarella (min. 54); Ferrari (min. 63); Linetty (min. 75) y a Ramírez (min. 90) por la Sampdoria.
Incidencias: Partido correspondiente a la décima tercera jornada de la Serie A disputado en el Luigi Ferraris, Génova.

Síganme en @SimonBrito y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.