Un práctico Saguntino se lleva la victoria del Rico Pérez

Importante victoria del Atlético Saguntino en Alicante ante el Hércules por 1-2, resultado que catapulta a los de David Gutiérrez hasta el sexto lugar, pero con los mismos puntos que el cuarto clasificado, que precisamente sigue siendo el cuadro alicantino.

Hércules CF 1 2 Atl. Saguntino

Emocionante encuentro disputado en la tarde de domingo en el estadio José Rico Pérez de Alicante entre el Hércules CF y el Atlético Saguntino, donde el conjunto visitante ha conseguido imponerse por un tanto a dos, aprovechando sus escasas ocasiones.

Arrancaba el encuentro con alternancia en el dominio del esférico y con dos conjuntos que trataban de proponer un juego ofensivo y atractivo, dejando huecos en defensa. Pronto llegarían las primeras ocasiones, siendo Nuha quien pondría a prueba a Falcón en un rápido contragolpe. Más tarde sería Gámez con un centro-chut el que probaría fortuna. El conjunto visitante empezó a dominar el partido con más claridad, y fruto de ello llegaría el primer gol del partido, una cesión atrás del central Samuel para su portero Falcón, quien se tomó un tiempo excesivo para conectar un golpeo que impactó en Nuha y que fue directo al fondo de las redes. 0-1 y el partido en contra una vez más para el Hércules. Desde este tanto, producido en el minuto 25, hasta el descanso, hubo poco que reseñar, solo algún tímido acercamiento herculano que moría en las manos del meta visitante. También destacar la lesión de Peña en el 44, teniendo que ser sustituido por Connor.

Tras el paso por los vestuarios el Hércules dio un paso adelante, sabedor de que necesitaba la victoria, que le hubiera colocado segundo clasificado. El Saguntino, tratando de conservar la victoria también dio dos pasos atrás, buscando una contra con la que matar el partido. Empezaron a sucederse las ocasiones locales, primero fue Juli, que solo ante el meta Lluna envió el balón fuera, y posteriormente Gaspar, que trató de ajustar demasiado un cabezazo, enviando el balón cerca de la escuadra. En el 67 Barragán introdujo al canterano Tarí en el campo, lo que dio más mordiente al ataque blanquiazul. Ya en el 71 se produjo el empate, fue por mediación de Óscar Díaz tras una gran triangulación entre todos los hombres de ataque herculanos. Tras este gol el guión parecía ya escrito, parecía que el Hércules lograría otra remontada épica en casa. Pero nada más lejos de la realidad, un minuto después del empate, Filip aprovechaba un balón suelto en la frontal para empalarlo y sorprender a un inseguro Falcón.

Este gol fue un auténtico mazazo para un Hércules que estaba jugando el mejor fútbol de la temporada pero que veía como los errores individuales volvían a jugarle una mala pasada. El equipo se volcó, teniendo ocasiones pero el gol no llegó y el Saguntino se llevó una victoria de prestigio que le coloca en puntuación de playoff.

Ya pensando en la próxima semana, el Hércules viajará a Lleida para jugar el sábado ante el undécimo clasificado. El Saguntino por su parte, recibirá en su estadio al siempre difícil Ontinyent.

Hércules CF: Falcón, Juanjo, Samuel, Mikel, Peña (Connor 43′), Checa, Pepelu, Miñano (Tarí 67′), Juli, Gaspar y Óscar Díaz.
Atl. Saguntino Adrià Lluna, Gámez, Marín, Óscar López, Gimeno, Lois, Felip , Granell, Gallego, Nico Kata  y Nuha.
Goles: 0-1, min 25 Nuha; 1-1 min 71 Óscar Díaz; 1-2 min 72 Felip
Árbitro: Subirats Matamoros / Catalán
Amarillas para el Hércules: Tarí y Pepelu
Amarillas para el At. Saguntino: Gámez, Kata, Nuha, Gimeno y Quesada
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 15 de la segunda división B en el grupo III.

Siganme en @kikosanchez_18 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.