El Racing remonta en los ultimos minutos a un buen Osasuna B

El Racing de Santander logra su cuarta victoria consecutiva contra eOsasuna B gracias a los tantos de Cesar Díaz y Antonio Tomas que sirvieron para remontar el tanto de Julen Hualde. Con esta victoria el conjunto cántabro continua en la parte alta de la tabla mientras que el filial rojillo seguirá ocupando el puesto de playout.

Osasuna B 1 2 Racing de Santander

Partido dificil que se le esperaba al Racing en El Tajonar. Sabía que el Mirandes había perdido aquí hace dos semanas y ellos estaban obligados a ganar para poder seguir recortando puntos. Mas complicado sería el partido sin Dani Aquino. El murciano sufre una rotura de fibras y le hizo perderse este partido y muy probable los dos siguientes.

El partido comenzó siendo pesado de ver para el espectador, sin apenas intervenciones de los porteros y lo mas peligroso que se veía eran remates desviados tanto de uno como de otro equipo. Al final, por ocasiones, quizás el Racing mereciese irse por delante en el marcador. Los cántabros estaban creando muchísimos problemas a balón parado y por su parte en el juego aéreo. Juanjo primero y Granero después, no consiguieron conectar bien sus respectivos remates. Con el resultado como empezó se llegaría al descanso.

La segunda parte empezó como acabó la primera. Si es cierto que tuvo una clara Heber Pena para los visitantes pero su disparo lo paró Juan Perez de dos tiempos. Sin embargo, iba a ser el Osasuna B quien se adelantara en el marcador. Julen Hualde, el mejor del filial en este partido, dribló muy bien a sus defensores y clavó un zurdazo imparable para Iván Crespo. El capitán adelantaba a los suyos y ponía al Racing en la obligación de remontar.

Ángel Viadero daría entrada a Cesar Díaz e iba a colocar una defensa de tres para ir al ataque, cosa que le funcionó al técnico. No llevaba apenas 5 minutos sobre el césped cuando al rechace de uno de los numerosos corners que votó el Racing, el manchego iba a culminar con un disparo al fondo de la red poniendo el empate en el marcador. Quedaban 15 minutos de juego y e partido estaba abierto para cualquiera.

Aparte de Antonio Tomas por meter el gol, el heroe verdiblanco volvía a ser Iván Crespo. El meta detuvo un mano a mano a Barbero y mas tarde sacó bajo palos el remate de Kike Barja. Justo en esos momentos, los montañeses se veían con pocas opciones de lograr otro tanto pero iba a llegar, como no, a balón parado. Ya en el 90, Heber Pena iba a colgar una falta lateral que fue rematada por Antonio Tomas. El de Cartes daba la victoria a los suyos en los últimos compases del encuentro y dejaba hundido a los chicos de Sergio Amatrain que cuajaron un buen partido.

La semana que viene el Racing recibirá en El Sardinero al Tudelano, rival de la zona noble de la tabla, el domingo a las 17:00. Mientras el Osasuna B viajará a Tafalla para medirse al Peña Sport.

Osasuna B: Juan Pérez, Julen Hualde, Julen Arellano (Samuel Goñi, min. 87), Javier Lizárraga, José Albis, Dani Santafé, Javi Martínez, Adrián Aranguren, Jordan (Barbero, min. 71), Antonio Otegui (Moncayola, min. 91)y Kike Barja.
Racing de Santander: Crespo, Sergio, Gonzalo, Granero, Julen, Óscar (Musy, min. 85), Antonio Tomás, Javi Cobo (César Díaz, min. 70), Héber, Juanjo y Pau Miguélez (Regalón, min. 82).
Goles: 1-0, min. 59: Julen Hualde. 1-1, min. 71: César Díaz.1-2, min. 89: Antonio Tomás.
Árbitro: Ávalos Martos (Comité Catalán). Amonestó a los locales José Albisu, Adrián Aranguren y Julen Hualde y a los visitantes Borja Granero y César Díaz.
Incidencias: Instalaciones de Tajonar. Tarde soleada, pero fría. Césped blando, aunque en un estado aceptable. Unas 600 personas en las gradas del feudo rojillo. Apenas una veintena de aficionados verdiblancos se desplazó hasta Tajonar por la decisión de Osasuna de ofrecer entradas únicamente a sus abonados. El partido sirvió para el debut de Musy, que saltó al césped en el minuto 85 y dejó algunos detalles de lo que puede llegar a ser en el futuro.

Foto destacada vía Twitter Oficial del Real Racing Club  (cedida por Football Fantasy) en la que se ve a Dani Aquino celebrando su tanto.

Sigueme en Twitter, @davizuco7 y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebookwww.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo