El Herbalife Gran Canaria remonta y se lleva un partidazo

Tras ir por debajo en el marcador durante prácticamente todo el encuentro, el Herbalife Gran Canaria logró remontar y conseguir la victoria por 99-95, en todo un partidazo, ante un Movistar Estudiantes que se diluyó en los instantes finales. Liderados por DJ Seeley, con 20 puntos, el equipo canario consiguió mantener la condición de invicto en su feudo, el Gran Canaria Arena, con un récord de 5 victorias y 0 derrotas.

Herbalife Gran Canaria 99 95 Movistar Estudiantes

El partido comenzó con un gran ritmo de anotación que hacía presagiar un duelo vistoso para el aficionado en el que los ataques se impondrían a las defensas. Fue un primer parcial igualado en el que Luke Fischer anotaba varios puntos consecutivos para contrarrestar el acierto del conjunto de Salva Maldonado desde la línea de 6,75. Liderados por Alec Brown y Edgar Vicedo, el equipo visitante lograba una pequeña ventaja al final del cuarto: 26-30.

Continuaba la tónica de la igualdad en el segundo parcial, sin que ninguno de los equipos lograse una ventaja relevante en el marcador. DJ Seeley tomó el relevo de Fischer y protagonizó un bonito duelo individual frente a Darío Brizuela, que anotó 8 puntos en el cuarto. El equipo entrenado por Luis Casimiro empezaba a aumentar su nivel defensivo, pero la tercera falta personal de su mejor hombre hasta el momento, Fischer, aupó al Estudiantes a enfilar el túnel de vestuarios con una ventaja de 7 puntos, 51-58.

Tras el periodo de descanso, el conjunto del Ramiro lograba mantener rentas de entre 7 y 11 puntos que les hacían mantener el control del partido. Sin embargo, el Gran Canaria no se rendía, y gracias a su defensa y a los rebotes ofensivos de Balvin lograba igualar la contienda. El ‘Estu’ entró en una mala dinámica en la que fallaron varios ataques seguidos, momento que aprovechó el conjunto claretiano para acercarse aún más en el marcador. La ventaja visitante quedó reducida a tan solo 4 puntos a falta de 10 minutos para finalizar el duelo.

Fue el momento en el que DJ Seeley puso por delante a su equipo tras varios minutos por debajo en el marcador (83-82). Sin embargo, el equipo colegial no se arrugó ante el empuje de la afición local y logró recuperar una ventaja de 7 puntos gracias a la anotación de Sylven Landesberg. Con 83-90, Eulis Báez demostró su veterania, ayudando a su equipo a lograr un parcial 7-1 que volvía a meter en el encuentro a los suyos. El Estudiantes conseguía entrar en el último minuto de partido con un punto de ventaja, pero fue el propio Báez, con un triple y un robo de balón, el que terminó de decidir el choque a favor del conjunto local.

Como aliciente a la victoria canaria, Albert Oliver, con sus 8 asistencias, se convirtió en el quinto asistente histórico de la Liga Endesa superando a José Luis Llorente.

Ficha
técnica
99 – Herbalife Gran Canaria (26+25+21+27): Oliver (11), McKissic (4), Paulí (8), Báez (12) y Fischer (12) -quinteto inicial-, Mekel (9), Seeley (20), Balvin (10), Pasecniks (10) y Rabaseda (3)
95 – Movistar Estudiantes (30+28+18+19): Cook (7), Peña (7), Vicedo (15), Suton (11) y Brown (18) -quinteto inicial-, Hakanson (6), Brizuela (11), Landesberg (13), Caner-Medley (0) y Savané (7).
Arbitros: Martín Bertrán, Rial y Serrano. No hubo eliminados por faltas personales.
Incidencias: Encuentro disputado en el Gran Canaria Arena, ante 6.219 espectadores.

Foto destacada vía: acb.com

Síganme en @alenmartin95, y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoABasket@SextoAnillowww.facebook.com/sextoanillo y en nuestro Instagram: sextoanillo.