El Bembibre Arena da la victoria a las bercianas

Llegaba la octava jornada de competición de la Liga Día, tras el parón por la ventana de clasificación para el próximo EuroBasket 2019, con un enfrentamiento de dos equipos, que son ya un clásico en la liga, y que se encuentran en posiciones similares: Embutidos Pajariel Bembibre PDM Cadí La Seu. Las locales querían demostrar su mejoría en la pista desde la jornada 1, mientras que las visitantes, mermadas por las bajas, veían en esta jornada el debut oficial de Bahí, la internacional española que no había podido disputar un solo encuentro debido a una lesión.

Embutidos Pajariel Bembibre 85 79 Cadí La Seu

Empezaba el partido en el pabellón Bembibre Arena con un planteamiento ofensivo por parte de ambos equipos que vieron el aro con gran facilidad en los primeros minutos. 10-3 se imponían las locales con una Brown entonada desde el primer minuto. La respuesta de las catalanas vino se la mano de Richards Rosset que hacían una dupla perfecta, siendo las jugadoras ofensivas de su equipo, y ponían el marcador en 15-14 en 7 minutos de partido. Pero las rojillas no se arrugaban y Pasic se añadía a la fiesta ofensiva para terminar el periodo 30-25.

Tras el recital ofensivo del primer cuarto, que sumaba 55 puntos entre ambos conjuntos, le sucedieron unos minutos de indecisión por parte de ambas escuadras donde Kraker luchaba frente a la ofensiva que suponían Brown y Dornstauder, que ponían la ventaja local en +8 al descanso, 49-41. Dejando todo por decidir en la segunda parte del encuentro.

Tras el paso por los vestuarios la afición apretó y las jugadoras se apoyaron en el Bembibre Arena para imponer un parcial 11-2, dejando a las visitantes en tan solo 2 meritorios puntos ante el buen hacer ofensivo de Cadí en el día de hoy. Rakovic se añadía al recital ofensivo de las locales y la defensa impedía ver el  aro con facilidad para Cadí que veía como el partido se le empezaba a poner cuesta arriba. Bembibre seguía a lo suyo y pasaba como un ciclón poniendo la ventaja en +19 al final del tercer periodo 73-54.

Los últimos diez minutos empezaron de la manera en la que había transcurrido todo el encuentro, el despliegue ofensivo de las locales se hacía cada vez más vistoso y la afición tocaba la victoria 77-54. Pero Cadí no había tirado la toalla y con un increíble parcial 9-20, donde Ramirez y Kraker golpeaban desde el 6.75, llenó de incertidumbre el juego. Bembibre, que llegó a sentir muy cerca la victoria, estaba viendo como un tornado llamado Cadí se acercaba para quitársela. Las catalanas continuaban acercándose en el marcador y, a falta de 22 segundos conseguían colocarse a tan solo 3 puntos, 82-79. Todo esto obligó al técnico berciano a solicitar un tiempo muerto para que sus pupilas volvieran a la dinámica que habían llevado todo el partido. Y con dos últimos tiros libres de Stanacev finalizaba el encuentro en el Bembibre Arena con victoria para las locales por 85-79 frente a Cadí.

Con esta victoria Bembibre consigue colocarse con el mismo balance que las catalanas con 3 victorias y 5 derrotas.

Embutidos Pajariel Bembibre PDM (30+19+24+12): Brown (22), Gustavsson (5), Dornstauder (17), Stanacev (10), Pasic (21) .-quinteto inicial-. Astrom (0), Aliaga (2), Ndoye (0), Rakovic (8).
Cadí La Seu (25+16+13+25): Kraker (19), Díaz (5), Lo (7), Vilaro (6), Ramirez (22) .-quinteto inicial-. Rosset (12), Boquete (2), Montoliu (0), Bahí (2), Richards (4).
Árbitro: Juan Francisco González Cuervo y Nicolás Murillo Khon.
Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de Liga Día, disputado en el pabellón Bembibre Arena.

Síganme en @rubenfdezz5 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).

Foto destacada vía: CB Bembibre