El Leioa sigue su buena racha y tumba al Barakaldo

La inercia de cinco partidos consecutivos sin conocer la derrota ayudó a los de Jon Ander Lambea a sumar una nueva victoria ante su afición, en Sarriena, y así aumentar a seis la cifra de fechas sin perder. En un partido duro, los leioaztarras se repusieron del inicial gol de Alberto Oca y remontaron un resultado adverso con buen juego.

SD Leioa 3 1 Barakaldo CF

El Leioa no deja de sumar y sigue escalando. Los aficionados que se acercaron a las instalaciones deportivas de Sarriena pudieron disfrutar de un gran partido de fútbol. El conjunto visitante golpeó primero, a la salida de un córner, Oca remató a bocajarro de cabeza un balón imposible para Iturrioz. Los locales, lejos de venirse abajo, se vinieron arriba y salieron a por todas en busca del empate.

El gol del empate no se hizo esperar. Pasado el cuarto de hora de encuentro, Yurrebaso cazó un mal despeje de Irazustabarrena y puso la igualada en el marcador. Con este gol a su ex equipo, el delantero bilbaíno se convierte en el “pichichi” de su equipo, con cinco dianas.

Minutos después, el juego se detenía por la lesión de Ander Vitoria, y se retiró entre los aplausos de la hinchada local, que recuerda con cariño su paso por el Leioa hace dos temporadas.

A los 31 minutos, Aitor Aspas comenzó lo que sería la remontada de su equipo. Lanzó una falta lejana sin aparente peligro, pero el balón no lo tocó nadie y acabó colándose en la portería barakaldesa, lamiendo el palo derecho.

Ya en la segunda mitad, el Barakaldo salió a por todas, en busca del gol del empate, pero Iturrioz detuvo todas y cada una de las acometidas del conjunto de Aitor Larrazabal.

En el ecuador de los segundos 45 minutos, Iriondo pondría el tercero en la cuenta del Leioa, de nuevo a balón parado, tras un saque de esquina donde el balón quedó muerto en sus pies. Este gol hacía bajar los brazos a los visitantes, que veían cómo el partido se les escapó de las manos.

Con esta victoria, el Leioa suma 20 puntos y le coloca, por primera vez esta temporada, entre los diez primeros clasificados de la tabla, y la próxima jornada disputarán el derbi de la Margen Derecha, contra el Arenas de Getxo, que les recibirán en el Municipal de Gobela.

SD Leioa: Iturrioz, Alaín, Aitor Aspas, Ferrone, Goti (Morcillo, min. 80), Iriondo, Undabarrena, Córdoba, Óscar García (Magdaleno, min. 70), Yurrebaso y Leandro (Nico Baleani, min. 64).
Barakaldo CF: Irazustabarrena, Picón, Rubén, Olaortua, Galán, Andrada (Arroyo, min. 57), Baba, Cerrajería (Iruarrizaga, min. 75), Jurgi, Ander Vitoria (Sergio Buenacasa, min. 27) y Alberto Oca.
Goles: 0-1, min 6: Oca. 1-1, min 15: Yurrebaso. 2-1, min 31: Aitor Aspas. 3-1, min 71: Iriondo.
Árbitro: Manuel Pozueta Rodríguez, del Colegio Cántabro. Amonestó a Alaín (min 59), Córdoba (min 76) y Undabarrena (min 88) por el Leioa y a Baba (min 31) y Arroyo (min 58) por el Barakaldo.
Incidencias: Partido correspondiente a la decimoquinta jornada de la Segunda División B, Grupo II disputado en las instalaciones deportivas de Sarriena, Leioa.

Foto destacada: Insiga SD Leioa

Sígueme en Twitter, @raauul96vcf , todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaB_SA y toda la actualidad deportiva se repite en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo.