Remontada del Inter en la prórroga con sabor a semifinal

En la noche del martes, y tras vencer por 4-1 a El Pozo Murcia en el gran Clásico, el Movistar Inter volvía al terreno de juego para disputar los cuartos de final de la Copa del Rey, a partido único, donde se enfrentaba al CA Osasuna Magna.

Movistar Inter 3 2 Osasuna Magna

En la primera parte se ponía “contra las cuerdas” a los madrileños ya que el marcador en el descanso era de 0-2 a favor de los de Osasuna. El primer tanto llegaba de las botas de Bynho casi al inicio del encuentro, exactamente en el 18.03, donde marcaba un gran gol para los suyos Quedando 10 minutos para llegar al descanso destacar que el Movistar Inter tenía en su casillero cinco faltas.

Predominaba el juego de los de Imanol Arregui, donde querían defender su 0-1 y llegando a portería más que los visitantes, a la altura del partido que estaban jugando. Destacar por parte de los interistas algunas ocasiones de gol pero que no llegaban a culminar.

Quedando 2.53 para terminar la primera parte subía el segundo tanto al electrónico del Osasuna, de nuevo de las botas de Bynho. Con ese resultado los interistas tuvieron la oportunidad de lanzar una falta sin barrera al lado de la frontal del área pero Asier paraba el disparo de Ricardinho con la cara.

Tras un parón por el pelotazo en la cara del guardameta, llegaba el final de la primera parte y el partido se veía volcado en el lado de los navarros.

Comenzaba la segunda parte y no se veía un Inter tan concentrado como los navarros, aunque ambos conjuntos tuvieron oportunidades de gol. En el 11.59 de la segunda mitad acortaba distancias Rafael Rato quien hizo un buen disparo y aunque Asier se lo paró, el rechace cayó sobre Rafa de nuevo y éste lo transformó en el primero de los suyos.

Tras el gol de Rato los interistas buscaban el empate para poder seguir “vivos” y así fue ya que en el 6.43 Carlos Ortiz, con una gran volea, empataba el encuentro. Aunque ambos equipos intentaron marcar el tercer tanto de los suyos jugando con portero-jugador destacar la parada de Eric Martel, jugador de los navarros, que jugando de cinco realizaba una gran parada sobre la bocina que hacía que el resultado no se moviera y así poder ir a la prórroga.

En la primera mitad de la misma siguió el empate y todo se tenía que resolver en la segunda parte o si no ya en los penaltis, era hora de “quemar todos los cartuchos”. De la primera parte destacar la expulsión de Bynho que vio la segunda cartulina amarilla por protestar. Antes de que los de Arregui estuvieran completos de nuevo, el mago del balón, Ricardinho, hacía el 3-2 en el marcador y remontaba el encuentro tras un partido no muy bueno de los madrileños. Con este resultado se llegaba a la final de la prórroga con la clasificación para las semifinales de los de Jesús Velasco.

Los interistas volverán a estar en unas semifinales de Copa del Rey después de que en las dos últimas temporadas fuese eliminado en octavos de final en la temporada 16/17 ante Catgas Energía  y en cuartos de final ante Palma Futsal  en la temporada 15/16.

Destacar que el Movistar Inter solo ha logrado en una ocasión llevarse la Copa del Rey.

Además también se han clasificado para las semifinales el FC Barcelona Lassa, Ríos Renovables Zaragoza y Jaén Paraíso Interior.

Ficha técnica
Quinteto Movistar Inter: Álex González, Bebe, Daniel, Ricardinho y Taffy. También jugaron: Gadeia, Solano, Ortiz, Pola, Rafael y Serginho
Quinteto CA Osasuna Magna: Asier, Bynho, Dani Saldise, Eseverri y Eric Martel. También jugaron: Rafa Usín, Víctor, Alvarito, Martil, Llamas y Edu.
Goles0-1 Bynho (2’), 0-2 Bynho (18’), 1-2 Rafael (28’), 2-2 Ortiz (34’), 3-2 Ricardnho (45’)

Cartulinas: Amarillas: Movistar Inter: Rafael Rato. Osasuna Magna: Rafa Usín,  Eseverri, Bynho (2)

Rojas: Bynho (Osasuna)

Árbitros: González Moreta y Sánchez Chamorro
Incidencias: Partido correspondiente a los cuartos de final de la Copa del Rey, encuentro disputado en el Pabellón Jorge Garbajosa en Torrejón de Ardoz.

Síganme en @JernnyM_G y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.