NFL

AFC Norte – Semana 10 – Steelers se salvan en un partido de infarto

Pittsburgh Steelers ganan en el último momento a unos Indianapolis Colts que plantaron más pelea de lo esperado. Bengals y Browns siguen sin encontrar la senda de la victoria.

(Foto: Steelers.com)

El partido arrancó de la peor manera posible para Pittsburgh, Ben Roethlisberger sufría una intercepción en el primer pase largo que lanzaba. Algo malo se auguraba, y todo comenzó al inicio del segundo cuarto, cuando Jacoby Brissett conectaba con Donte Moncrief y este anotaba para poner a su equipo por delante.

Los Colts parecían salir con el partido bien estudiado, cerrando filas para que Big Ben, Antonio Brown y Le´Veon Bell no ejecutaran su magia. Dominaron por completo los tres primeros cuartos donde Pittsburgh apenas pudo anotar un Field Goal antes del descanso para maquillar un poco el resultado en la primera mitad y un touchdown en el que les fue interceptado el punto extra y casi es retornado.

Pero a la llegada del último cuarto, Big Ben no dejó caer los brazos, comandó a su equipo y alcanzo la end zone conectando con su TE Vance McDonald, que con la conversión de dos puntos igualaba el encuentro para los visitantes.

Con 3:10 en el reloj Pittsburgh hizó gala de su buen manejo del reloj, llegando a meterse en el campo rival y agotando hasta el último segundo, dejaba a Chris Boswell anotar los tres puntos que les daban la victoria, redimiéndose del anterior intento fallido que había cometido.

Big Ben, a pesar de su partido irregular, conectó 19 de los 31 pases que lanzó para sumar 236 yardas. El rookie JuJu Smith-Schuster volvió a ser el líder del equipo con 5 recepciones y 97 yardas, seguido muy de cerca por el líder en recepciones de la liga Antonio Brown que con sus 3 recepciones sumó 47 yardas. Le´Veon Bell volvió a salvar de algunos atascos puntuales a su equipo, corriendo prácticamente la totalidad de los acarreos para 88 yardas.

Para la jornada siguiente, reciben en su casa a Tennessee Titans, quienes vienen de ganar a sus dos rivales de división Baltimore y Cincinnati, por lo que no se les espera un partido fácil. Aunque nada parece imposible ante este ataque, al que da la impresión que nadie puede frenar.

CINCINNATI @ TENNESSEE

(Foto: Bengals.com)

No se puede decir que los Bengals no lo están intentando. Pelearon como pudieron para que no se les escapara un partido en el que siempre estuvieron por debajo.

Su defensa dio lo mejor de sí a pesar de no tener a tres de sus titulares, para colmo de males, Vontaze Burfict fue expulsado en la segunda mitad. Pero Marcus Mariota y DeMarco Murray encabezaron un ataque que los superó la mayoría de las veces, ni siquiera atrapando al quarterback 4 veces lograron frenar sus embestidas.

La gran duda de la semana pasada era si A.J. Green iba a estar sobre el campo esta jornada por la expulsión que sufrió. Vaya si lo estuvo, de sus manos vino el touchdown que pondría por delante a su equipo a cinco minutos del final del encuentro, único momento en el que Cincinnati lograba sobrepasar a su rival.

Pero los Titans llevaron a cabo un drive largo y sostenido agotando todo el tiempo posible. En la red zone Mariota conectaba con Murray y éste estiraba los brazos para volver a poner a su equipo por encima a solo 36 segundos del final.

Poco pudieron hacer los Bengals más que lanzar un Holy Mary a la desesperada que Kevin Byard palmeaba y daba por acabadas las esperanzas de los visitantes.

La semana que viene visitan Denver para enfrentarse a los Broncos, quienes no están en su mejor momento pero que con su gran defensa pueden poner en más de aprieto a un ataque que no funciona siempre como debería.

CLEVELAND @ DETROIT

(Foto: Clevelandbrowns.com)

Realmente injusto me parece el récord de Cleveland en esta campaña, viendo los destellos de buen juego que pueden llegar a ofrecer como los que se vieron en este encuentro. Para colmo, los San Francisco 49ers lograron su primera victoria y quedan como único equipo con el marcador de victorias a cero.

No es casualidad el arranque que tuvieron de partido. DeShone Kizer, quien firmó uno de los mejores partidos en lo que lleva en su año de rookie, conectó un pase largo con Sammie Coates y que su equipo sumará un field goal. Luego tras una intercepción de Jamie Collins Sr., una escapa de Kenny Britt colocaba a su equipo 10-0, la mayor ventaja obtenida por los Browns este año.

Pero ni con esas, ni esa gran situación de ventaja, este quipo es incapaz de encontrar la senda que les lleve a la victoria.

Cierto es que delante tenían a los Detroit Lions, quienes están jugando uno de los mejores años que se les recuerda. Mathew Stafford en estado de gracia y sobre todo un gran juego de carrera facilitaron ya no solo el field goal con el que acortaban distancias al final del primer cuarto, también el touchdown de Ameer Abdullah, precedido de una gran escapada de Golden Tate, al inicio del segundo que igualaba las cosas para los locales.

Todo a partir de aquí fue lo que llevamos viendo cada semana en este equipo. Fumbles y errores no forzados como que no se colocaran a tiempo para un último intento antes del pitido del descanso facilitaron otra derrota, a pesar de que los Browns incluso llegaran a volver a ponerse por encima otra vez 24-17 al final del tercero.

Stafford saco garra y comandó dos drives ganadores, conectando en un magnifico pase a Eric Ebron y un pase lateral a Golden Tate para dejar el resultado final de 24-38.

Kizer volvió a salir al campo después del golpe sufrido al final del tercer cuarto para comandar un último drive que acabaría interceptado en las diagonales por Darius Slay, rematando todas las esperanzas de Cleveland de llevarse la victoria.

A la semana que viene reciben a Jacksonville Jaguars, quienes llevan el sorprendente récord de 6-3 y lideran su división en pareja con Tennessee. Además, ya han conseguido ganar a todos sus rivales divisionales, por lo que no se espera que ellos puedan hacer algo más.

Baltimore Ravens que esta semana tenían su bye, visitan a Green Bay Packers. Quienes a pesar de haber perdido a su estrella Aaron Rodgers siguen sin ser buen plato de gusto y mucho menos es su fortín llamado Lambeau Field.

(Foto principal: Steelers.com)