Los Lakers vencen a Phoenix con un inspirado Clarkson

Los Angeles Lakers vencen a Phoenix Suns con un inspirado Clarkson, y demostraron que son un equipo compacto y con bastantes recursos, individualidades aparte. Lonzo Ball volvió a estar errático tirando, pero eso no fue un problema. Clarkson sobresalió con 26 puntos y liderando al equipo en momentos de debilidad. Brook Lopez, Caldwell-Pope y Brewer también tuvieron un papel destacado. Sin embargo, la estrella del partido fue el joven escolta de 21 años, Devin Booker, que se fue hasta los 36 puntos. TJ Warren secundó al escolta con 23 puntos, y Bender cuajó su mejor partido en lo que va de temporada y consiguió su máxima anotación por el momento en la nba: 15 puntos.

Los Angeles Lakers 100 93 Phoenix Suns

Phoenix Suns tuvo un gran comienzo de partido, destacando el papel de Booker (9 puntos y 4/5 en tiros de campo). Con el paso de los minutos y gracias a la aportación de los jugadores de banquillo de Lakers, se fue igualando el marcador. Al final del primer cuarto el equipo angelito ganaba de un punto.

Si en el primer cuarto quien empezó fuerte fueron los locales, en el segundo los de Walton empezaron con un parcial de 8-3 a su favor. En este cuarto tanto Clarkson como Booker se echaron el equipo a la espalda y sobresalieron en el aspecto anotador, respondiendo uno las canastas del otro. Les secundaron en este apartado Caldwell-Pope y TJ Warren respectivamente. Lonzo tuvo otro inicio dubitativo  con un 1/6 en tiros. Al descanso el marcador indicaba 43-44 a favor de Phoenix.

Devin Booker lideró a los Phoenix Suns con 36 puntos.
Devin Booker lideró a los Phoenix Suns con 36 puntos (Foto vía: espín.com).

La segunda parte comenzó con varias canastas con tiros abiertos de los visitantes, siendo Lopez el ejecutor de alguno de ellos. Tras esto los Lakers trataron de correr, pero fueron los Suns quienes encontraron la canasta rival al contraataque y en transiciones rápidas. Nuevamente Booker era la referencia ofensiva que, tras recibir una técnica, anotó algunas canastas consecutivas, lo que obligó a Walton a pedir un tiempo muerto. Sin embargo, las cosas siguieron igual, y entre Caldwell-Pope y Clarkson trataron de revertir la situación. Al final del cuarto la defensa y el acierto con los tiros hizo que los visitantes llegasen con ventaja al último cuarto.

A falta de Lonzo, Ingram y Kuzma, buenos eran Clarkson y Brewer, o eso debió pensar su entrenador. Los dos jugadores aportaron en tareas ofensivas e hicieron que los angelinos continuasen al frente del marcador. Por parte de los locales, Bender se mostraba con más confianza que nunca y con un gran acierto. Ingram y, sobre todo, Kuzma aparecieron cuando aún quedaba la mitad del último cuarto. Devin Booker seguía a lo suyo y la defensa de Los Angeles era incapaz de pararle. Aún así los visitantes se alejaban en el marcador y obligaban a Phoenix a pedir tiempo muerto para tratar de recortar diferencias. Buscaron la inspiración y el acierto de su líder, Booker, pero fue en los instantes finales cuando menos acertado estuvo.

Los Angeles Lakers: Quinteto titular-Lonzo Ball (7), Caldwell-Pope (15), Ingram (6), Kuzma (11) y Lopez (15)- Banquillo- Clarkson (25), Randle (8), Brewer (13), Bogut(0) y Blue (0) .
Phoenix Suns: Quinteto titular-Tyler Ulis (2), Booker (36), TJ Warren (23), Marquese Chriss (4) y Chandler (7)- Banquillo- Bender (15), Mike James (5), Len (1), Jackson (0) y Daniels (0).
Parciales: 21-20, 22-24, 31-29, 26-20.
Árbitro: Ed Malloy, Marat Kogut y Gediminas Petraitis.
Incidencias: Partido de temporada regular disputado en el Talking Stick Resort Arena, Phoenix, ante 17.553 espectadores.

Síganme en @JGarciaGIO y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.