Igualdad en el grupo C y el Montpellier sigue a lo suyo

En la jornada 7 de la Velux EHF Champions League, se confirmó la igualdad total que se veía hasta ahora en el grupo C, a la vez que se demostró el poderío del Montpellier HB, estando invicto en el grupo D.

Grupo C

Elverum Handball 26 22 Kadetten Schaffhausen

El encuentro comenzó muy disputado, con los locales arriba por la mínima, pero con unos suizos que seguían allí. A falta de dos minutos para el término de la primera mitad, el Elverum dio un último empujón para llegar al descanso con tres goles de ventaja.

Y es que los nórdicos aprovecharon también el descanso para, al empezar la segunda parte, hacer un parcial que dejaría al Kadetten seis goles abajo. Tras varios minutos así, los visitantes intentaron reaccionar en la recta final pero no hubo tiempo para igualar la contienda, por lo que los dos puntos se quedaron en Noruega.

El magiar Gabor Csaszar lideró a su equipo una vez más y fue el máximo anotador del mismo con cuatro tantos. Por la otra parte, Andre Lindboe perforó la red rival en ocho ocasiones, lo que le aportó mucho al Elverum.

Dinamo Bucuresti 23 36 Skjern Handbold

En el inicio del duelo, los rumanos comenzaron liderando el marcador en momentos (1 gol arriba o empate). Sin embargo, llegado el ecuador de la primera parte, los daneses lograron un parcial de 0-7 liderado por los segundas líneas Bjarte Myrhol (pivote, 4 goles finalmente) y René Rasmussen (extremo derecho, 5 goles).

Tras ello, los visitantes aún tuvieron más tiempo antes del descanso para marcharse al mismo 10 goles arriba. Tras él, el Skjern continuó aumentando la diferencia, la cual llegó a los dieciséis tantos, pero se quedó en trece en el resultado final.

El visitante Bjarke Christensen superó en seis ocasiones al meta del Dinamo para proclamarse máximo goleador del encuentro.

Abanca Ademar León 28 24 RK Gorenje Velenje

Comenzaba el partido viéndose a un Ademar muy puesto en sus objetivos desde el primer minuto, lo que les permitió tomar la iniciativa y llegar a obtener ventajas de cuatro goles sobre el Gorenje Velenje. No obstante, a ocho minutos del descanso los eslovenos supieron acortar distancias para llegar a él tan solo a dos goles de los españoles.

Tras el parón, el encuentro se transformó en una sucesión de goles de ambos conjuntos. Pero, aprovechando una superioridad numérica, los leoneses llegaron a ver a sus contrincantes con una diferencia de seis tantos, a pesar de que finalmente los visitantes acortaron dicha desventaja a cuatro goles.

El esloveno Niko Medved hizo siete tantos para su equipo, que no fueron suficientes para doblegar a un Ademar León una vez más basado en la capacidad goleadora de Juanjo Fernández (6 goles), quien últimamente está ‘on fire‘.

Grupo D

Chekhovskie Medvedi 30 30 HC Motor Zaporozhye

El HC Motor comenzó dominando -no por mucha diferencia- el encuentro. Poco a poco, parecía que iban logrando que la diferencia se agrandase, pero llegaban los rusos y volvía la igualdad, como ocurrió en la primera parte. En la segunda, el Chekhovskie Medvedi remontó y llegó a ponerse dos tantos arriba, pero los ucranianos estaban allí, y una buena recta final de los mismos repartió los puntos a ambos equipos.

El joven ruso Dmitrii Santalov obtuvo diez goles para ayudar al Chekhovskie que le hacían ser el máximo goleador del encuentro.

Sporting CP 34 27 Besiktas Mogaz HT

Desde el principio, el Sporting CP tomó las riendas del encuentro, llevando a remolque a sus rivales. De hecho, los lisboetas lograron unas ventajas que llegaron a los cinco tantos, Por ejemplo, el 17-12 del descanso. En la segunda mitad, el Besiktas parecía remontar, ya que se estaba acercando a los locales en el electrónico, pero un fuerte parcial de estos últimos en el ecuador de la segunda mitad decantó la balanza hacia los Leões.

Los siete goles de Ramazan Döne -máximo goleador del encuentro- no valieron para los turcos para puntuar en Portugal. Por parte blanquiverde, Ivan Nikcevic y Carol Marzo hicieron seis tantos.

HC Metalurg 21 27 Montpellier HB

A pesar de las severas dificultades debido al buen juego del Metalurg que llevó la igualdad hasta el descanso y más, el Montpellier demostró porque solo conoce la victoria hasta ahora en la Champions League en el último cuarto de hora de partido, que fue donde se decidió a dónde iban los dos puntos.

En ambos conjuntos se repartieron los goles entre varios jugadores, pero algunos de los macedonios más destacados fueron Peshevski o Andjelic (5 goles ambos), y de los franceses Valentin Porte y Theophile Causse (6 tantos ambos).

Fuente imágenes utilizadas: ehfcl.com

Síganme en @8ELLERA y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, toda la información sobre el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: SextoAnillo y BalonmanoSA.