Crónicas Fútbol Sala LNFS

Gran Canaria culmina una remontada épica ante O’Parrulo

Gran Canaria FS remonta un 0-3 en contra en un partido loco que tuvo absolutamente de todo. De esta forma, el cuadro dirigido por Suso Méndez sale del descenso y deja a O’Parrulo como colista de la competición una jornada más.

Gran Canaria FS 5 3 O’Parrulo Ferrol

El duelo por evitar el descenso comenzó con el conjunto canario asediando la meta defendida por Illi, que volvía a la titularidad tras cumplir sanción y repelía con éxito las llegadas de los locales una y otra vez para evitar que su equipo encajara el primer gol del encuentro.

En el ecuador de la primera mitad, una gran jugada colectiva de la escuadra de Diego Ríos la finalizaba Rubi al fondo de las mallas para abrir la lata en el electrónico. Los gallegos no habían dado señales de peligro hasta el momento, pero el tanto conseguido les permitía irse al descanso con ventaja en el luminoso sin tener demasiado protagonismo.

En la reanudación, fue el propio combinado visitante el que tenía el dominio del balón bajo su control. Gozaron de algunas ocasiones hasta que, en el minuto 26, Miguel culminaba una gran jugada de estrategia para ampliar diferencias. Tan solo tres minutos más tarde, Jacobo fue el encargado de poner tierra de por medio mediante un lanzamiento de doble penalti, que parecía dejar el choque prácticamente sentenciado.

A partir de ese momento, el partido fue un monólogo de los canarios, que no tardaron demasiado en marcar tres dianas consecutivas que les permitía poner las tablas en un santiamén gracias a Juanillo, Gonfaus y Ayose, respectivamente, haciendo desatar la locura en el Centro Insular.

Con el objetivo de frenar la dinámica del equipo amarillo, los ferrolanos optaron por usar el ataque de cinco, pero en la primera jugada con el portero fuera de lugar, un Raúl Canto muy activo consiguió robar el esférico para cederle este mismo a Yeray, que hacía realidad el sueño canario definiendo a portería vacía. A falta de cinco minutos para la conclusión, Nacho Gil conseguiría el quinto gol insular, que sellaba de esta manera la segunda victoria de Gran Canaria en la presente temporada en un duelo directo por la salvación.

Gran Canaria FS: Thiago Soares, Saúl, Ayose, Harnisch y Juanillo. También jugaron: Raúl Canto, Acaymo, Yeray, Nacho Gil e Iván Gonfaus. Entrenador: Suso Méndez.
O Parrulo Ferrol: Illi, Isma, Diego Nuñez, Iñigo y Dani Montes. También jugaron: Raya, Jacobo, Miguel, Cristian Rubio, Rubi y Chicha. Entrenador: Diego Ríos.
Goles: 0-1 12′ Rubi, 0-2 26′ Miguel, 0-3 29′ Jacobo, 1-3 29′ Juanillo, 2-3 30′ Iván Gonfaus, 3-3 32′ Ayose, 4-3 34′ Yeray, 5-3 35′ Nacho Gil.
Árbitros: Martínez Segovia y Munez Carpintero (Colegios castellano manchego y madrileño). Amonestaron a los locales Ayose, Yeray y Acaymo.
Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de la LNFS, disputado en el pabellón Centro Insular de Deportes de Gran Canaria.