“Félix” pase de Chivas a la final de la Liga MX Femenil

Chivas es el primer finalista de la Liga MX Femenil. A pesar del empate a 2 en el estadio Azteca, Guadalajara avanzó a la siguiente fase al vencer 6-4 a América en el marcador global. Las jugadoras que anotaron para las locales fueron Dayana Cazares (57´) y Casandra Cuevas Araujo (85´), por las visitantes marcaron Brenda Viramontes (9´) y Norma Palafox (52´).

América Femenil 2 2 Chivas Femenil

Con apenas nueve minutos transcurridos en el reloj, las Tapatias se adelantarían en el marcador. Tras un error en la zaga defensiva americanista, Viramontes aprovechó un mal despeje y la confusión entre la portera y la defensa para marcar el 1-0 a favor de las Tapatias. Con este tanto Brenda Viramontes se convirtió en la máxima anotadora de las Tapatias

Sería hasta la segunda parte que el electrónico se volvería a mover. Palafox aprovecharía un centro desde el tiro de esquina para marcar de cabeza y poner el marcador global 6-2 a favor del “Rebaño”.

Cinco minutos más tarde, las “Azulcremas” reaccionarían en el partido. Cazares venció con un disparo que pasó por abajo del travesaño a  Blanca Félix, quien estaba imparable en el arco.

Félix continuó siendo factor clave atajando por lo menos 5 disparos peligrosos para que las locales no pudieran aumentar su ventaja. Pero rumbo al final del juego, Araujo remató de cabeza logrando cruzar a la guardameta del “Chiverio”.

Por desgracia para el América, el empate no fue suficiente para poder acceder a la siguiente fase. Con esto Chivas esperara rival entre Pachuca o Tigres.

Ficha
técnica
América Femenil: Aurora Santiago, Daniela Alcántar, Marylin Díaz, Ana Lozada, Zulma Hernández, Dayana Cazares (Mónica Rodríguez, 78), Alexia Delgado, Dorian Hernández, Alexandra Martínez, Lucero Cuevas (Casandra Araujo, 71) y Daniela Espinoza.
Chivas Femenil: Blanca Félix, Guadalupe Sánchez, Daniela Pulido (Valeria Meza, 90), María Sánchez, Brenda Viramontes (Priscila Padilla, 84), Norma Duarte, Jessica Benites (Victoria Acevedo, 62), Miriam García, Arlett Tovar, Susan Bejarano y Tania Morales.
Goles: 0-1 Brenda Viramontes (9´), 0-2 Norma Palafox (52´) 1-2 Dayana Cazares (57´), 2-2 Casandra Cuevas Araujo (85´)
Árbitro: Quetzalli Alvarado Godínez
Incidencias: Partido correspondiente a la semifinal de vuelta de la Liga MX Femenil

Síganme en @JulianVP56 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo