Un partido frío en Varsovia

En un partido muy frío, igual que la temperatura de Varsovia, Polonia y Uruguay empataron sin goles. Marcado por las ausencias de las figuras en ambas selecciones. Los equipos salieron a la cancha a demostrar el porque están en Rusia, pero luego de unos buenos primeros minutos el partido se congeló y fue acorde con los 0 grados de la temperatura en la capital polaca.

Polonia 0 0 Uruguay

Varias ausencias en un partido que prometía mucho, en el equipo de Tabárez no estaban GodínStuaniMuslera y Suárez se perdían el partido. Mientras que en el equipo de Nawalka la mayor ausencia era la del delantero del Bayern Munchen, Robert Lewandowski.

Durante los primeros minutos fue más la selección uruguaya, donde se acoplaron muy bien los 3 debutantes en la selección mayor (Varela, Lemos y Pereiro), pero la más clara llego por intermedio de Giorgian De Arrascaeta cuando lanzó un centro que se fue cerrando y puso en alerta al arquero Boruc.

El conjunto local tuvo sus mejores momentos gracias al juego aéreo, luego de un córner pasado los 20 minutos de juego, la pelota llegó al centro del área, un entrevero que generó un remate, este rebotó en Bentancur y salió con dirección al arco provocando una gran intervención de Martín Silva.

Pero esto no cambió el sentido del partido, Uruguay siguió siendo el mejor en la cancha, de la mano de Nández, Pereiro y Varela por el sector derecho llegaron las ocasiones más trascendentes para Uruguay, pero sin ningún peligro para el arco polaco.

Cerca del final del primer tiempo llegó lo más emotivo, es que luego de un córner, Gastón Silva remató desde el borde del área logrando la mejor atajada del partido por parte de Boruc, ideal para cerrar su carrera como jugador de la selección polaca ya que a los 44 minutos fue sustituido por Fabianski. Con lágrimas en los ojos y con una pasarela formada por sus compañeros, el arquero de Bournemouth le dijo adiós a la selección a sus 37 años. Con este hecho como el de mayor emoción se fue el primer tiempo con el tanteador 0 a 0.

En el complemento el juego siguió de la misma manera, Uruguay dominando en la mitad de la cancha, pero sin llegar al arco rival y con una menor intensidad en ataque que la del primer tiempo. Por su parte Polonia inquietaba con el juego aéreo, pero sin inquietar al arco charrúa que contaba con un Martín Silva seguro y muy bien ubicado.

Como en todo partido amistoso el segundo tiempo es una catarata de cambios, lo que le bajó mucho más la intensidad al juego y provocó que el partido fuera mucho más cortado con la demora de los cambios. Tal vez lo más interesante para Uruguay en el segundo tiempo fue el debut de Maximiliano Gómez, el hombre del Celta de Vigo ingresó sobre el final del partido, pero poco pudo hacer para cambiar el trámite del juego.

El partido culminó con un gran empate sin goles, un resultado justo para lo que fue el partido que, si sirvió para el comienzo de la preparación hacia a Rusia 2018, donde Polonia será cabeza de serie y Uruguay irá al bombo 2, de un sorteo que se realizará el próximo 1 de diciembre en Moscú.

La selección uruguaya jugará el próximo martes a las 16:45 hora uruguaya (21:45 Esp.) en la ciudad de Viena ante el anfitrión Austria. Por su parte Polonia recibirá a México el día lunes a las 21:45 hora española, en marco de esta doble fecha FIFA.

Polonia: A. Boruc (44′ L . Fabianski); T. Cionek (45′ A. Jedrzejczyk), K. Glik, J. Jach; B. Berezynski, G. Krychowiak, J. Goralski (69′ P. Zielinski), M. Rybus; J. Blaszczykowski (73′ K. Maczynski), K. Wilczek (67′ J. Swierczok) y K. Grozicki (90′ M. Makuszewski). DT: Adam Nawalka.
Uruguay: M. Silva; G. Varela, J. Giménez, M. Lemos, G. Silva; R. Bentancur, M. Vecino, N. Nández (67′ C. Sánchez), G. De Arrascaeta (73′ M. Gómez) ; G. Pereiro (59′ C. Rodríguez) y E. Cavani. DT: O. Tabárez.
Árbitro:  Istvan Van (Hungría)
Incidencias: Partido correspondiente a la Fecha FIFA jugado en el Estadio Nacional de Varsovia.