Paul George, el trueno más sonoro de los Thunder en la victoria contra los Clippers

Los Oklahoma City Thunder doblegan a Los Ángeles Clippers 111 – 120 en un partido muy igualado. Paul George fue el protagonista del encuentro con 42 puntos, 9 rebotes y 7 asistencias.

Arrancó el primer cuarto en el Chesapeake Energy Arena, preámbulo de lo que sería un gran partido para los espectadores, en el cual dominó un alto ritmo anotador por parte de los dos equipos. Los Clippers abrieron la lata en el marcador, y comenzaron con un parcial de 6-0, con protagonismo para Blake Griffin en el ataque, marcando el ritmo de los californianos. No obstante, Westbrook apareció pronto para hacer de las suyas y no se quedó atrás, pues a base de buenas acciones defensivas que desembocaron en contraataques letales a la canasta rival, consiguió poner por delante a los suyos. A partir de ese momento, los Thunder consiguieron una buena ventaja (15 – 27), pero los visitantes no bajarían los brazos y consiguieron acercarse gracias a un buen porcentaje desde el perímetro, aspecto que remarcó Lou Williams con una canasta sobre la bocina que dio la vuelta al marcador en favor de los suyos para irse al segundo cuarto con un 31 – 30.

Ya en el segundo asalto, los Clippers mantenían el ritmo y durante toda la mitad de este cuarto estuvieron por delante de los de Donovan, pero no muy lejanos en el marcador. Así que, en cuanto los angelinos se despistaron, apareció Paul George, el hombre de la noche, dando de nuevo la vuelta al marcador en favor los locales, que comenzó a liderar claramente sobre el parqué. Ya en los minutos finales de este cuarto los Thunder nos dejaban dos bonitas transiciones en la que con rápidos movimientos de balón permitieron triples abiertos, el primero de Russell Westbrook y el segundo a cargo de Alex Abrines, que hizo que desde el micrófono de retransmisión se escuchara el ya habitual “¡SÍ SEÑOR!” de los comentaristas estadounidenses en referencia al escolta español, quien hizo un buen partido (14 puntos) y dejó buenos detalles a la vista con una canasta a aro pasado. Con la tónica dominante de los de Oklahoma despedimos la primera parte con 55 – 63 para los Thunder.

Si el segundo cuarto sentó como una pequeña jarra de agua fría para los Clippers, el tercero iba a ser un auténtico batacazo, pues se encontraron frente a un Paul George que pasó de bueno a pletórico, que en la mitad del cuarto ya alcanzó los 28 puntos con un 4/6 en triples. Y no sólo fue el bueno de PG13, sino que a este le siguieron la buena dirección de Westbrook y buenas actuaciones de Carmelo Anthony. La suma de todos estos aspectos se materializó en una ventaja que en el ecuador del tercer cuarto llegó a los 20 puntos de diferencia entre ambos conjuntos (62 – 82). Sin embargo, los Clippers consiguieron remontar el vuelo en la recta final de este tercer asalto gracias a tres elementos, que fueron una defensa más consistente, Lou Williams y el triple en el ámbito ofensivo y el aprovecharse de que los de Oklahoma se confiaron por la ventaja que obtuvieron anteriormente. De manera que, tras 12 minutos de sufrimiento, los visitantes consiguieron reducir la desventaja y se marcharon a la recta final del partido perdiendo sólo por 6 puntos, 86-97.

El haberse acercado de esta manera en el marcador dio pie a los Clippers a seguir luchando hasta el final en el último cuarto, liderados por Lou Williams (35 puntos y 6/12 en triples) al que le siguieron Blake Griffin y Austin Rivers (ambos con 17 puntos al final del encuentro) y un destacado Willie Reed en defensa, que consiguió poner de los nervios al ataque visitante sacando numerosas faltas en ataque. De hecho, los de california incluso llegaron a empatar el partido a 105 cuando faltaban 5 minutos, pero sólo fue por unos instantes lo que les duró la ilusión de llevarse el partido, pues los Thunder respondieron a tiempo esta vez y terminaron de romper el partido.

Jerami Grant fue el encargado de poner el 111 – 120 final a favor de los de Donovan, que se llevaron este gran partido en el que Paul George terminó siendo el MVP con un 48-9-7.

OKLAHOMA CITY THUNDER: Entrenador – Billy Donovan. Quinteto Titular: Russell Westbrook, Andre Roberson, Paul George, Carmelo Anthony, Dakari Johnson.

LOS ÁNGELES CLIPPERS: Entrenador – Doc Rivers. Quinteto Titular: Austin Rivers, Sindarus Thornwell, DeAndre Jordan, Blake Griffin, Wesley Johnson.

Pabellón: Chesapeake Energy Arena. (OKC)