‘Invictus’ Obradoiro suma y sigue

Pleno de triunfos en su feudo, seis victorias en ocho partidos, cuarta victoria consecutiva… El Monbus Obradoiro vive su mejor arranque liguero y suma una nueva victoria en una Caldeira de Sar muy entregada a la causa. La ‘víctima’ en este extraordinario partido fue el Herbalife Gran Canaria 79-65. No pudieron dar continuidad a su triunfo europeo los canarios ante un Obra que se instala entre los grandes gracias a un Thomas excelso, a un gran Pustovyi en la pintura y a una gran labor defensiva que paró a los amarillos.

Monbus Obradoiro 79 65 Herbalife Gran Canaria

El primer cuarto fue igualado. Parecía que los visitantes se iban, pero un triple de Pozas volvió a acercar un marcador que al final de los primeros diez minutos daba una renta de tres puntos a los insulares (17-20). Una renta que se ampliaría al inicio de un segundo cuarto en el que los canarios salieron con una marcha más que los gallegos.

Tres triples casi consecutivos y un parcial de 0-9 abría brecha para los amarillos. Paró el partido Moncho Fernández y su bronca dio resultados. Dos triples de David Navarro, fueron la reacción gallega que con un parcial de 10-0 volvió a meterse en el partido. Un partido que llegaba al descanso con un ajustadísimo marcador de 32-33.

El descanso sentó bien a los gallegos. La baja en las filas canarias de Eriksson les hizo perder lanzamiento ante un Obra que cerraba el juego interior de los insulares. Se le sumaba a la gran defensa de nuevo un Pustovyi que sigue enchufadísimo y la magia de Matt Thomas que comenzó a aparecer. El estadounidense las metió de todos los colores demostrando que es un jugador clave en el esquema del Alquimista. Los gallegos llegaron al último cuarto con una ligera ventaja: 54-49.

Una ventaja que mantuvieron y ampliaron en el cuarto definitivo donde desquiciaron a los amarillos. Thomas y Navarro se echaron el equipo a la espalda y, con el apoyo incondicional de una grana enamorada y eufórica con su equipo, alcanzaron una renta de 62-51. Regresó Pustovyi, que con tres faltas pasó un tiempo en el banquillo, y fue clave para que el equipo se pusiese 12 arriba. Como guinda al pastel, en medio de la euforia, la renta aumentó hasta el 79-65 final.

Parece no haber rival grande para el conjunto gallego esta temporada que suma su cuarta victoria consecutiva, sexta en total y pleno en casa. Una casa en la que de nuevo se han visto arropadosa por una afición que, si siempre está en las malas, en las buenas se entrega a un equipo está dando alegrías dejando atrás las lesiones y el inicio del curso pasado que se sitúa en el polo opuesto de lo que se está viviendo en Compostela este curso. Por su parte, el Herbalife suma su tercera derrota de la temporada, y ya piensa en el próximo partido.

79 – Monbus Obradoiro (17+15+22+25): Pozas (9), Matt Thomas (20), Bendzius (2), Pustovyi (13) y Llovet (6) -equipo titular- Sábat (2), David Navarro (13), Corbacho (2), Radovic (12) y Laksa.
65 – Herbalife Gran Canaria (20+13+16+16): Mekel (8), Balvin (3), Paulí (8), McKissic (5) y Báez (13) -equipo titular- Oliver (4), Eriksson (9), Seeley (7), Pasecniks (4), Rabaseda (2) y Fischer (2).
Parciales: 17-20, 15-13, 22-16 y 25-16
Árbitros: Peruga, Aliaga y Padros.
Incidencias: partido correspondiente a la octava jornada de la Liga Endesa disputado en el Multiusos Fontes do Sar ante unos 4.000 espectadores.

Sígueme en @Rosavazfre y sigue toda la actualidad e información deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro instagram: sextoanillo. Para estar informado de todo el baloncesto masculino, sigue a @SextoABasket