Análisis

Victoria de los Wizards frente a los Lakers

Volvían a jugar los Wizards en el Capital One Arena de Washington tras la inesperada última derrota frente a Dallas. En esta ocasión el resultado fue positivo ante la visita de Los Ángeles Lakers y conseguían vencer el encuentro por 111-95 en una noche en la que se bastaban con la combinación de puntos de su particular Big Three, John Wall, Bradley Beal y Otto Porter Jr., quienes sumaban un total de 65. Esta victoria les sirve para recuperar el balance positivo en regular season, colocándose en 6ª posición en el este con 6 victorias y 5 derrotas.

La labor de Wall, autor de 23 puntos, 8 rebotes, 5 asistencias, 2 robos y 3 tapones, fue secundada por los 22 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias de Beal y el doble-doble de 20 puntos y 11 capturas bajo los aros de Porter, resultando todo ello fundamental para la victoria. Destacables también los 16 puntos y 5 rebotes de Markieff Morris en apenas 17 minutos de juego. Morris se retiraría lesionado tras notar molestias en su rodilla aunque volvía a incorporarse al final del partido.

El partido empezaba de forma frenética, con un alto ritmo de anotación donde las defensas brillaban por su ausencia. Así, se sumaban 71 puntos al final del primer cuarto estableciéndose un 37-34 en el marcador. Fue precisamente la escasa labor defensiva de los angelinos, una de las grandes bazas en el esquema de Luke Walton esta temporada, lo que hizo que los Wizards se despegaran en el segundo cuarto merced a un parcial de 11-0, estableciendo un marcador parcial de 32-22 que les daba una ventaja de 13 puntos al descanso con el 69-56 del luminoso. A partir de ahí, partido plácido para los de Scott Brooks.

Fue precisamente el esfuerzo defensivo local en el segundo cuarto, el que volvían a exhibir tras el descanso, el que conseguía dejar a los Lakers con solamente 4 tiros de campo encestados de 19 intentos en el tercer cuarto.

En el último parcial, la segunda unidad Wizard aparecía en pista y el equipo, con la única participación de Porter del quinteto titular, se resentía. Los Wizards lo cerraron en el último cuarto luego de que Wall y Beal regresaran al juego.

Por los de púrpura y oro, una vez más su estrella mediática Lonzo Ball volvía a exhibir sus problemas con el tiro. El número 2 del último draft se quedaba en un terrible 25 por ciento en tiros de campo, con 1/7 en triples. Pese a ello, firmaba 10 puntos, 8 rebotes, 8 asistencias y 2 robos de balón.

Junto a él, el resto del quinteto titular de los Lakers conseguía doble dígito de anotación. Así, a los puntos de Ball, se unían los 13 de Caldwell-Pope, los 10 de Ingram, los 13 de Kuzma y los 15 de Brook López. Además, Julius Randle aportaba 11 puntos y 9 rebotes saliendo desde el banquillo.

Finalmente, la flaqueza defensiva, las 16 pérdidas de balón y los 11 errores desde la línea de personal fueron un factor decisivo para la postrera derrota de los visitantes. La derrota propicia que los Lakers queden en 11ª posición con un balance de 5 victorias y 7 derrotas.

WASHINGTON WIZARDS 111 (37-32-22-20): Wall (23), Beal (22), Porter (20), Morris (16), Gortat (8), Oubre (4), Meeks (2), Frazier (7), Mahinmi, Scott (7), Satoransky, Smith
LOS ANGELES LAKERS 95 (34-22-21-18): Ball (10), Caldwell-Pope (13), Ingram (10), Kuzma (13), López (15), Randle (11), Clarkson (15), Hart, Ennis (2), Brewer (2), Blue (2), Zubac (2)