Siguen las derrotas en el Arcángel, esta vez Osasuna

Así, esta misma noche del diez de noviembre, el Córdoba CF fue derrotado por el CA Osasuna durante la Decimocuarta Jornada de La Liga 1|2|3 (Segunda División), en el Estadio de Nuevo Arcángel. Ofreciendo de esta manera, un choque esperado de ventaja para el club visitante, al permanecer quinto en tabla con hasta veintidós puntos.

Córdoba CF  0 1 CA OSASUNA

El partido comenzó sin un claro dominador de la pelota, yendo de esta manera de un campo a otro, con varios rebotes y dificultades en la salida de la misma, por lo que, en los primeros minutos del choque, la posesión reinó, principalmente, en el centro del campo. A pesar de ello, el Córdoba CF, tras la presión que traía en el día de hoy, comenzó a atacar con rabia logrando algunas aproximaciones a portería contraria, pero sobre todo con la lucha por el intento de creación por la busca de buenas jugadas.

Cabe recalcar que a lo largo de estos primeros cuarenta y cinco minutos, varios jugadores fueron apercibidos por el colegiado del encuentro, Damaso Arcediano; siendo estos, Afonso y Sergi Guardiola, defensor y delantero del equipo blanquiverde; y Fausto, mediocentro del club visitante.

Llegando ya la conclusión de la primera mitad, el Córdoba CF, fue el más apreciable en el logro de la posesión, con varios lanzamientos de falta y ataques por el lateral de banda a través de grandes centros . El Osasuna, por su parte, durante los últimos minutos se convirtió en un espectador más, evitando más el gol que en conseguir la definición.

Con el comienzo de la segunda parte, el club visitante no tardó mucho en remediar su pésimo inicio de partido, por ello es que durante el minuto cuarenta y nueve, el delantero Francisco Jiménez Tejada, logró marcar el gol que le daría a su equipo la victoria, y que conseguiría el derrumbe de la entidad califa.

Seguidamente, ambos entrenadores decidieron de tiempo para realizar cambios, entrando primeramente en las filas del Osasuna, el delantero argentino Mateo Ezequiel, García y Rubén García por Sebastián Coris, Fausto y Torres; para más tarde, Juan Merino, sustituir a Caballero, Afonso y Josema por Markovic’, Jaime Romero y Alfaro.

Finalmente, es digno de mención las últimas amonestaciones llegadas de la mano de varios altercados a lo largo de estos minutos. Así, Damaso castigó a Sergio Aguza y Javi Galán, mediocentro y delantero del club blanquiverde; y a Roberto Torres y Lucas, ambos mediocentros del equipo visitante.

De esta manera, el encuentro finalizó con la victoria del CA Osasuna por un resultado de 0-1, colocándose primero en tabla con hasta veinticinco puntos, y obligando al Córdoba CF a permanecer penúltimo con tan solo diez a su beneficio.

Córdoba CF: Kieszek, Vallejo, Aguza, Edu Ramos, Jona, Javi Galán, Sergi Guardiola, Joao Afonso (Jaime Romero, min 76), Fernández, Josema (Alfaro, min 83) y Caballero (Markovic’, min 63).
CA Osasuna: Herrera, Oier, Quique, Torres (Rubén García, min 86), Clerc, Fausto Tienza (García, min 69), Xisco, Lillo, Sebas Coris (Mateo, min 58), Aridane y Lucas Torró.
Goles: 0-1: Francisco Jiménez Tejada (min 49).
Árbitro: Damaso Arcediano Monescillo. Tarjetas amarillas: Joao (min 7); Sergi Guardiola (min 20); Fausto (min 28); Sergio Aguza (min 64); Javi Galán (min 67); Roberto Torres (min 79); Lucas (min 88)
Incidencias: Partido perteneciente a la Decimocuarta Jornada de la Liga 1|2|3 (Segunda División) entre el Córdoba CF y el CA Osasuna en el Estadio de Nuevo Arcángel.