Los Splash Brothers dan una nueva victoria a unos Warriors sin Durant

Los Golden State Warriors y los Minnesota Timberwolves se enfrentaron en la madrugada de este miércoles con un resultado de 125-101 a favor de los de la bahía.

Golden State Warriors
125 101 Minnesota Timberwolves

Con esta victoria, el equipo de Steve Kerr encadena 5 victorias seguidas. Lideran la División Pacífico y están al frente de su conferencia. Por el otro lado, los de Minneapolis, que venían de ganar 5 partidos consecutivos, vieron cortada su racha con esta derrota. Siguen líderes en su división y continúan terceros en la complicada Conferencia Oeste.

Partido que se antojaba díficil para los Warriors que no iban a poder contar con su estrella Kevin Durant, el cual sufrió una lesión en el muslo en el anterior partido vs Miami Heat. Supieron sobreponerse a ello con una actuación destacable de los Splash Brothers, unido a un buen rendimiento en la segunda unidad.

Minnesota Timberwolves v Golden State Warriors
Partido destacado desde el banquillo de Casspi con 13 puntos. Fuente. NBA Photo Gallery

En los primeros compases del encuentro vimos muchos desajustes ofensivos que daban lugar a pérdidas constantes de balón. Hasta 12 pérdidas acumularon ambos equipos tan solo en el primer cuarto. Mientras, Curry y Draymond se divertían en pista. Asistían y anotaban. Un filón para su equipo, y eso que aun faltaba por aparecer Klay. Pero el equipo de Thibodeau no se lo iba a poner fácil. Wiggins y Teague no iban a permitir que se abriese brecha en el marcador desde el primer instante. La igualdad continuaba en el segundo cuarto sin que ningún jugador pudiera romper la dinámica del partido.

Llegamos al descanso con un 51-50 para el equipo de Oakland. Sorprendente el registro tan bajo de anotación siendo dos equipos de por sí muy ofensivos. Pero esto no iba a continuar. O eso debieron pensar los Warriors, que endosaron 44 puntos en el tercer cuarto. Y el motivo fue entre otros la aparición de Thompson, 13 puntos en el cuarto y parciales de 12-2 entre el minuto 5 y 8 del cuarto juego, y de 10-3 en el último minuto (68-81 a 72-91) para terminar de romper el partido. En el último cuarto los entrenadores decidieron dar minutos a los menos habituales y firmar la tregua.

Los más destacados del encuentro fueron los Splash Brothers, con 28 puntos para Klay y 22 para Stephen. También debemos mencionar la labor desde el banquillo de Casspi y Nick Young, ambos con dobles dígitos en su marca anotadora. Para los Wolves, todos los miembros de su quinteto inicial tuvieron dobles cifras en anotación. El más destacado fue el canadiense Andrew Wiggings.

Golden State Warriors (125) : Curry (22), Thompson (28), Iguodala (11), Green (7), Pachulia (0) – quinteto inicial – West (10), Bell (0), Looney (0), Casspi (13), McGee (6), Livingston (8), McCaw (8), Young (12).
Minnesota Timberwolves (101) : Teague (14), Butler (11), Wiggins (17), Gibson (14), Towns (16) – quinteto inicial – Bjelica (3), Dieng (8), Jones (2), Brooks (3), Crawford (6), Georges (2), Muhammad (5).
Márcador: 1º (22-22); 2º (29-28); 3º (44-26) ; 4º (30-25)
Récord: GSW (9-3) & Timberwolves (7-4)
Árbitros: Derrick Collins, Ken Mauer, Gediminas Petraitis
Incidencias: Partido celebrado en el ORACLE ARENA, con lleno del pabellón, 19.596 espectadores (100% asistencia)

Síganme en Twitter @Alvaritoo_5. Sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad sobre la NBA, sigan a nuestra cuenta especializada en ello, @SextoABasket.

Fuente Imagen: NBA Photo Gallery