El Leioa se deja dos puntos bajo una torrencial lluvia

La SD Leioa y el CD Vitoria empataron en el duelo vasco, en un partido condicionado por la lluvia en gran parte. Ambos conjuntos pelearon con uñas y dientes y al final ninguno de los dos consiguió llevarse los tres puntos.

SD Leioa 2 2 CD Vitoria

El derbi se saldó con un empate que no contenta a nadie, y fue un partido de puro estilo vasco: lluvia e intensidad. La lluvia se adueñó del terreno de juego e hizo que el juego se volviera difícil y que aparecieran los fallos por el terreno resbaladizo.

El conjunto visitante salió más fuerte al comienzo de la primera parte, con varios ataques con peligro y en el minuto 31 Azkue consiguió abrir la lata con un cabezazo inapelable, imposible para Iturrioz.

La reacción de los leioaztarras, sin embargo, no se hizo esperar. Tres minutos después, Ferrone igualaba la contienda tras rematar un balón muerto en el área a la salida de un córner. Esto hizo que el equipo de Jon Ander Lambea se viniera arriba, pero se llegó al descanso con el marcador igualado.

La segunda parte depararía a los aficionados que se acercaron a presenciar el encuentro a Sarriena tanta emoción o más que la primera. El cuadro local salió a buscar el tanto que les diera la ventaja con varios acercamientos a la portería del equipo visitante, pero no lograrían intimidar a Quique Cebriá.

Fue el CD Vitoria el que volvió a golpear. En una contra peligrosísima en el minuto 75, Córdoba cometió penalti sobre Etxaburu. El mismo Etxaburu transformaría en gol la pena máxima, pero no sería en el lanzamiento, sino en el rechace del mismo, el cual Iturrióz intuyó y detuvo pero no fue suficiente para evitar el gol. Una vez más, la reacción local fue inmediata y Yurrebaso cabeceó a bocajarro un gran centro de Goti para igualar el marcador.

El Leioa seguiría intentándolo y buscando el gol que le diera los tres puntos, pero el gol no llegaría.

Este empate deja al conjunto de Lambea en decimo tercer puesto en la tabla, un punto por encima de los puestos de play out y dos por encima del descenso. El equipo entra en una dinámica de cuatro partidos seguidos sin conocer la derrota y visitará al Real Unión de Irún con la ilusión de sumar cinco partidos sin perder y alejarse de los puestos de peligro al mismo tiempo.

SD Leioa: Iturrioz, Luca, Magdaleno, Córdoba, Alain (Aitor Aspas, min 69), Undabarrena, Iriondo, Nico (Leandro, min 77), Yurrebaso, Goti, Óscar García.
CD Vitoria: Quique Cebriá, Cipetic, Julen López, Jon Ander Amelibia, Cristian Moreno, Ribeiro, Ángel López, Azkue (Irazabal, min 78), Obieta, Etxaburu (Xesc, min 89) y Luis Lara (Ibargoien, min 83).
Goles: 0-1, min 31: Azkue. 1-1, min 34: Ferrone. 1-2, min 76: Etxaburu. 2-2, min 80: Yurrebaso.
Árbitro: El colegiado designado para este partido fue Jaime Ruiz Álvarez, del Colegio Asturiano. Amonestó a Alain (min 37), Nico (min 72) y Córdoba (min 75) por la SD Leioa.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo tercera jornada de la Segunda División B, grupo II, disputado en las instalaciones deportivas de Sarriena, Leioa.

Foto destacada: @raauul96vcf

Sigueme en Twitter, @raauul96vcf , todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaB_SA y toda la actualidad deportiva se repite en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo.