El Huesca se lleva el derbi aragonés

Derbi aragonés para cerrar la decimosegunda jornada de La Liga 1|2|3 entre la Sociedad Deportiva Huesca y el Real Zaragoza que se saldó con una victoria por parte del Huesca, que fue superior al Zaragoza.

SD Huesca 3 1 Real Zaragoza

Nada más empezar el partido el Huesca provocaba el primer córner del partido, un córner que votaba Vadillo y que precisamente en ese córner se lesionaba al tener molestias en su pierna derecha, las que le hacían retirarse nada más empezar en favor de David Ferreiro.

Más allá de la lesión de Vadillo, el Huesca empezó dominando tratando de poner balones al ‘Cucho’ Hernández pero la zaga zaragocista despegaba el balón. Al 10′ de juego cuando parecía estirarse el Zaragoza, Borja Iglesias tenía la primera ocasión para adelantarse pero el disparo a iba a la izquierda de la portería de Remiro.

Dos minutos después, Toquero filtraba un balón al área para Borja Iglesias que de nuevo se marchó desviado. Y otros dos minutos después, Ávila disparaba desde fuera del área que se iba a la derecha de la portería de Álvarez. Transcurrido el primer cuarto de hora de partido, en una falta que sacaba Ferreiro, Gonzalo Melero cabeceaba un balón que se iba al fondo de la portería zaragocista para adelantar al Huesca.

El Huesca se venía arriba tratando de hacer el segundo del partido y lo intentaba Hernández pero atajaba Cristián Álvarez. Los oscenses siendo superiores, seguían atacando buscando el segundo y de nuevo Hernández lo intentaba pero Oyarzun bajo la línea de gol, sacaba el balón que después atraparia Álvarez.

Se estiraba el Zaragoza en los minutos finales de la primera mitad aunque sin ocasiones claras. La última ocasión de la primera mitad era para el Zaragoza en una falta en el medio campo que despejaba la defensa oscense. Así pues, acabó la primera mitad con un Huesca superior al Zaragoza y que se merecía ganar.

La segunda mitad empezó igual que lo hizo el partido, con dominio del Huesca. Brezancic votó una falta que despejó Cristián Álvarez. Seguían los ataques del Huesca votando faltas pero el Zaragoza se defendía como podía. Y en el 62 de juego el Huesca consiguió lo que buscaba todo el partido, el segundo llegó en las botas del ‘Cucho’ Hernández tras un rechace de Akapo.

Con la entrada de Febas, el Zaragoza parecía estirarse aunque sin ocasiones claras para tratar de meterse en el partido. En el 82, una falta sobre Pombo, que lanzaba Zapater a la escuadra de Remiro para acortar distancias y poner el 2-1. Y en la siguiente jugada al golazo de Zapater, el ‘Cucho’ hacia otro golazo desde fuera del área para poner el 3-1 y dejar el partido sentenciado.

Así pues, acabó el derbi con un Huesca que fue muy superior al Zaragoza.

Ficha
técnica
SD Huesca: Remiro; Brezancic, Pulido, Jair, Akapo; Aguilera, Vadillo (Ferreiro min.7), Sastre, Melero, Ávila; Hernández.
Real Zaragoza: Álvarez; Oyarzun, Verdasca, González, Benito; Buff (Vinicius min.56), Ros (Febas min.66), Zapater, Toquero; Iglesias (Pombo min.80), Guti.
Goles: 1-0 Melero min.15,
Árbitro: Oliver de la Fuente Ramos del Comité Territorial castellano-leonés amonesto a Aguilera, Sastre por parte del Huesca y a Iglesias, Zapater por parte del Zaragoza.
Incidencias: Partido correspondiente a la decimosegunda jornada de la Liga 1|2|3 disputado en el Alcoraz,Huesca.

Imagen destacada: @alcompaire

Sigueme en Twitter @Lucas_Pino01 y sigue toda la información en @SextoAnillo o en Facebook www.facebook.com/sextoanillo o en Instagram @SextoAnillo