Análisis Balonmano Liga Guerreras Iberdrola

Mavi da la sorpresa en la jornada 8

La jornada 8 de la Liga Guerreras Iberdrola se disputó en su gran mayoría en sábado. A excepción del choque entre Hotel Gran Bilbao-Prosetecnisa Zuazo y Rincón Fertilidad Málaga, que se jugó en viernes y se retransmitió en el canal Teledeporte

El primer partido de esta jornada, como ya se ha comentado, se celebró el viernes y enfrentaba en Barakaldo a Zuazo y a Málaga. Teledeporte emitía un choque que resultó ser muy igualado en el que no terminaba de distanciarse ningún equipo. Este equilibrio cambió en los minutos iniciales de la segunda parte cuando las malagueñas dieron un golpe sobre la mesa consiguiendo 7 goles de renta. Distancia que supieron manejar e, incluso, aumentar para establecer el 17-28 final.

Ya en sábado empezó a disputarse la jornada con el partido que enfrentaba a Base Villaverde contra Godoy Maceira Bm Porriño. Las madrileñas estuvieron por delante hasta más o menos el ecuador de la primera mitad, teniendo hasta 4 goles de ventaja. Pero las de Abel Estévez cambiaron su rumbo de juego y en el minuto 17:25 lograron dar la vuelta al partido para terminar ganándolo por 22-28, con Sarai Samartin liderando en el aspecto anotador (9 goles).

En el Pabellón Municipal de Carrús se enfrentaban Elche Mustang y Mecalia Atlético Guardés. El actual campeón comenzó con un 0-3 esperanzador, pero las locales no bajaron los brazos y no dieron el partido por perdido en ningún momento. Como es característico en ellas, las ilicitanas en su propia cancha ponen cara la victoria. Por ello, se decidió todo en los últimos 10 minutos, ya que es cuando las gallegas lograron escaparse en el marcador hasta el 25-30 final, a pesar de que no hicieron una segunda parte muy brillante.

Fotografía: Gema Rubio

Simultáneamente al anterior encuentro, Super Amara Bera Bera y KH-7 Bm Granollers se disputaban los dos puntos en Bidebieta. Con un parcial inicial de 3-0, las locales no dieron opciones a las catalanas de entrar en el partido. Las vascas mostrándose fuertes en defensa y rápidas y acertadas en ataque, con Leyre Aramendia como principal puntal ofensivo (7 goles), comenzaron a escaparse en el luminoso. El cual reflejaba tras el pitido final el 31-19 definitivo.

Una de los resultados sorpresivos se dio en el enfrentamiento entre H. Canyamelar Valencia y uno de los recién ascendidos, ANTS:BFIT Muchoticket Santa Eularia. Ambos conjuntos tuvieron varios errores al inicio, pero las ibicencas reaccionaron mejor y lograban 7 goles de diferencia en el minuto 20. Tras el descanso, las locales se rearmaron y recortaron la distancia, logrando el empate a 30 en los minutos finales. Por tanto reparto de puntos en El Cabañal.

Fotografía: rfebm.com

El otro recién ascendido, Bm Castellón, tenía por delante un duro partido ante Rocasa Gran Canaria ACE. Las locales empezaron plantando cara a las canarias, estando empatado el partido o con Rocasa a pocos goles de diferencia hasta el 22:30 cuando estableció los 4 goles de ventaja. Ventaja que terminaría siendo insalvable, llegando al 24-37 que otorgaba los 2 puntos al conjunto canario.

La principal sorpresa de la jornada llegó en el partido que enfrentó a Aula Valladolid contra B. M. C. Mavi Nuevas Tecnologías. En Huerta del Rey se cerraba la jornada, con un encuentro que fue muy igualado desde los primeros minutos. Ningún equipo lograba establecer su ley y el partido era un intercambio constante de goles. El partido siguió en esta tónica hasta el minuto 45, que fue cuando las visitantes subieron el ritmo logrando los 4 goles de ventaja que mantuvieron hasta el 21-25 final.

Fotografía: @PucelaSport

Tras la disputa de esta jornada, el principal cambio se ha dado en la zona alta de la tabla, donde Aula Valladolid se ha caído del podio y Guardés se ha colocado en el tercer puesto. Mavi y Málaga con sus victorias han conseguido subir un puesto en la clasificación, siendo quintas y sextas respectivamente.

Las ibicencas también suben un puesto y están en una posición más tranquila situándose en el puesto 11. Canyamelar con el empate, se sitúa en el límite de los puestos de descenso que ocupan Base Villaverde y Castellón. El resto de equipos conforman la zona intermedia de la tabla (Zuazo, Granollers, Porriño y Elche). Veremos qué deparará la próxima jornada.

Fuente imagen principal: bmlacalzada.es

Síganme en @J_Luciferasa y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y toda la información del balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.