El líder cae en la locura del Carlos Tartiere

El Real Oviedo logró la victoria remontando en el Carlos Tartiere ante un líder que se adelantó, pero perdonó y acabó pagándolo. Los de Francisco presumiblemente perderán el liderato, mientras que los de Anquela siguen mostrándose muy fiables en casa.

Real Oviedo 3 2 CD Lugo

El Oviedo comenzó el partido controlando la posesión del balón y apostando por el toque. El conjunto de Anquela mantenía las líneas de presión altas para quitar la pelota al Lugo. Los de Francisco dejaron que los carbayones mandasende inicio, pero poco a poco se hicieron con el control del partido.

Tanto fue así que llegó el gol. En el 11′ ante una defensa local inoperante, Cristian Herrera hizo el primero para los gallegos. Tras el tanto visitante, el Oviedo se volcó al ataque en la búsqueda de un gol que empate. Partido rápido; de poder a poder con llegadas a ambas áreas.

Los gallegos buscaban el segundo tanto con la calma de ir por delante en el marcador. Casi lo consigue Polaco en el 28′ pero su disparo no entró en la meta carbayona y se estrelló en el palo. Poco después tuvo Aarón tuvo el empate en sus botas con un disparo cruzado sobre el área del Lugo. Ambos equipos apuestan por un fútbol ofensivo y están volcados al ataque.

Tras una ocasión de Carlos Hernández, ex del Lugo, de nuevo sería Aarón el que la tendría. El extremo disparó dentro del área, pero su tiro se marchó al lateral de la red. Buenos minutos del Oviedo que quería irse al descanso con el empate.

En el minuto 41 Christian tuvo que mandar a córner el tiro de Polaco antes de que se marchara para la red. Buen inicio de jugada de Fede Vico con un preciso pase sobre el delantero. Sin tiempo para más se llegaba al descanso sin cambios en el marcador. El Lugo se marchaba al descanso con ventaja gracias al gol de Christian Herrera. El partido estuvo igualado con ambos equipos creando ocasiones de peligro. Los de Francisco tuvieron el segundo gol en una jugada en la que Polaco estrelló un balón en el palo.

La segunda mitad no comenzó bien para el líder. Primero, un penalti en contra. Aarón cayó dentro del área tras un contacto con MiquelSaúl Berjón transformó el penalti lanzándolo a la derecha de Juan Carlos. El Oviedo salió a por el partido y poco después llegaría el segundo. Linares cabeceó el centro de Berjón para remontar el partido en apenas 4′.

Ante la remontada, Francisco movió el banquillo en busca de un estímulo para el líder. Entró Albarracín y se fue Campillo.En el 59′ tuvo Linares el tercer de los locales con un disparo lejano que se marchó alto. El Oviedo seguía exhibiendo potencial ofensivo en la segunda mitad. Sin embargo, el gol llegaría en el bando visitante para volver a poner la igualada en el marcador. En el 61′ centro de Albarracín para que Azeez reciba, controlase y pusiese el empate.

Desde su salida Albarracín estaba revolucionando el partido. El extremo se fue por la banda y su disparo se fue al lateral de la red en el 65′. Buscaba el tercero el Oviedo. En el 68′ Cristian Fernández tuvo el gol tras una falta que colgó al área Berjón. El balón se marchó cruzado. No fallarían los asturianos poco después. Aarón Ñíguez hizo el tercero con un disparo cruzado. Gran asistencia de Mossa para el extremo.

El Lugo intentaba reaccionar al gol de Aarón y se marchó a por el empate volcando su juego en la banda izquierda con los ataques de Albarracín. El Oviedo dejaba al Lugo llevar el peso del partido y esperaba para montar rápidas contras.

En el 88′ Carlos Hernández sacó el disparo de Christian Herrera. El delantero del Lugo tuvo en sus botas el empate. Ya en el descuento, Johannesson tuvo el cuarto con un disparo suave que se marchó rozando el palo.  No se movió el marcador y los tres puntos se quedaban en Asturias. Por su parte el líder, el Lugo, presumiblemente dejará de serlo por el resultado que se dé en el Osasuna-Granada.

Real Oviedo: Juan Carlos, Johannesson, Carlos Hernández, Forlín, Christian Fernández,  Mossa;  Folch,  Mariga;  Aarón, Berjón; Linares (Owusu, min 86).
CD Lugo: Juan Carlos, Leuko, Bernardo Cruz, Ignasi Miquel, Luis Ruiz (Mario Barco, min 83); Seoane, Azeez, Campillo (Albarracín, min 56); Fede Vico, Cristian Herrera y Polaco (Sergio Díaz, min 76).
Goles: 0-1, min 11: Cristian Herrera. 1-1, min 51: Saúl Berjón. 2-1, min 54: Linares. 2-2, min 61: Azeez. 3-2, min 71: Aarón Ñíguez.
Árbitro: Sagué Oscoz, del comité vasco. Amonestó a Mariga (min 20), Leuko (min 39), Roberto (min 57), Aarón (min 60), Luis Ruiz (min 66) y Mossa (min 91)
Incidencias: Partido de la décimo tercera jornada de LaLiga 1|2|3 disputado en el Carlos Tartiere, Oviedo.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaSA y toda la actualidad deportiva se repite en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo