Superliga Masculina Voley

El Río Duero quiere y no puede con Ibiza

Nueva jornada disputada en el Pabellón de “Los Pajaritos” de Soria, donde el equipo local, el Río Duero Soria, quería ganar el partido para asentarse en la parte alta de la clasificación, al igual que su rival el Ushuaia Ibiza.

El primer set del partido fue igualado hasta la mitad del mismo, donde Ibiza consiguió una pequeña ventaja que supo mantener hasta el final. Eso sí, siempre con altibajos en el juego de ambos equipos. El conjunto soriano cometía muchos fallos, que hacían posible que Ibiza fuera por delante en el marcador, a lo que hay que añadir el acierto de jugador visitante Biliato. De esta forma el resultado final del set era de 21-25.

El segundo set fue totalmente al contrario, donde hubo un intercambio de golpes inicial que terminó con un Río Duero muy metido en el partido y que supo como jugar al Ushuaia, gracias en parte al gran nivel de juego de todos sus jugadores, pero en especial de Manuel Salvador. Desde el 6-6 del comienzo del set, solo hubo un color, el celeste, lo que hizo posible el 25-19 final.

De esta forma volvía la igualdad al marcador, y el partido parecía volver a empezar desde el tercer set. El comienzo de esta manga fue similar al anterior, donde el conjunto soriano cogía una cómoda ventaja de hasta 3 puntos, que parecía insalvable para los baleares, pero ni mucho menos, ya que consiguieron no solo igualar la contienda, sino darle la vuelta y ganar 21-25 el set.

El partido se le complicaba al Río Duero, pero no quería dejarlo escapar. El cuarto set empezaba con varios fallos seguidos del Ushuaia Ibiza, pero se sobrepondría rápidamente, convirtiendo el parcial en un combate por puntos, en el que la igualdad llegaría hasta el final. De hecho se llego al final del set con un empate a 22 en el marcador. Pero los visitantes supieron jugar sus cartas, y un par de malas defensas y recepciones de Soria hicieron posible el 23-25 final, que suponía el 1-3 en el marcador.

Río Duero Soria (1): Salvador (15), Sevillano (11), Oriol (0), Igor Silva (9), Martín (14), Graells (6), Hernández (L)

Banquillo: Francisco Fernández (1), Loeches (6), Vinuesa (2), Osorio (0), Retuerto (5), Izquierdo (L)

Entrenador: Manolo Sevillano.

Ushuaïa Ibiza Voley (0): Pedro Puttini (2), Arabisen Rodríguez (8), Ángel Jiménez (14), Luca Biliato (20), Gabriel Del Carmen (13), José Miguel Sugrañes (12), Víctor Sánchez (L)

Banquillo: César Martín (0), Joaquín Monteagudo (0), Arthur Borges (1)

Entrenador: Marcelo de Stefano.

Árbitros: 1º Diego Rodríguez del Pozo y 2º Rubén Sánchez.

Resultado: 1-3 (21-25/25-19/21-25/23-25/0-0).

Pabellón Los Pajaritos 700 espectadores.

Síganme en @javisoria2 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en nuestro Twitter dedicado al voleibol (@Voley_SA), en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.