Crónicas Fútbol Sala LNFS

Zaragoza se aproxima a la Copa

Ríos Renovables Zaragoza gana en el Siglo XXI a Peñíscola RehamMedic (3-2), en un partido muy igualado que se ha decidido en el último minuto. Los de Santi Herrero suman tres puntos y se colocan más cerca de los puestos privilegiados para la próxima Copa de España.

Ríos Renovables Zaragoza 3 2 Peñíscola RehabMedic

Los jugadores del Zaragoza saltaron a la pista con una camiseta donde se leía “Animo Traso” dando ánimos a su compañero que se encuentra de baja indefinida tras confirmar que la lesión en el anterior partido ante FC Barcelona es una rotura completa del ligamento cruzado anterior.

El partido ya avisaba que iba a ser intenso desde el principio, donde las ocasiones iban de un lado para otro en los primeros minutos, Carlinhos y Adri Ortego daban cuenta de ello. Pero ha sido Zaragoza el encargado de inaugurar el marcador con el gol de Thiago Cabeça en el minuto 4.

Poco más tarde, en el minuto 10, los zaragozanos reafirmarían esa superioridad, en un tiro libre indirecto en el borde del área tras una cesión que Adri Ortego sumaba al marcador.  Juan Emilio se encargaba de acortar distancias seguidamente, en el minuto 11, aprovechando un pase en largo.

Poco a poco los de Cani iban entrando en el partido, Mauricinho estuvo apunto de poner las tablas en marcador antes del descanso en un mano a mano con Iván Bernad que finalmente se marchó fuera.

A los 5 minutos del comienzo de la segunda parte, un choque de Bagatini a Richi Felipe dentro del área supuso un penalti a favor de Zaragoza. Nano era el encargado de lanzar ese balón, pero se encontró con Iván Reverter que desviaba el balón. Peñíscola dominaba el balón en la segunda parte y Cani se arriesgó a jugar de cinco a falta de 5 minutos para el final. El gol del empate llegó finalmente de la mano de Carlinhos en el minuto 37. Con las tablas en el marcador, ambos técnicos optaron por portero-jugador para conseguir los tres puntos.

La apuesta le sonrió al conjunto zaragozano, a falta de 23 segundos para el final: una parada de Iván Bernad con la cara hace que el rechace le caiga a Adri Ortego, que casi sin tiempo de mirar a la portería y con Peñíscola jugando de cinco, consigue que ese balón toque la red para poner el 3-2 definitivo.

Con la victoria de este partido Ríos Renovables Zaragoza consigue subir varios puestos en la clasificación y colocarse en el puesto 9 empatado a puntos con Catgas Energía a expensas de lo que hagan los otros equipos. Peñíscola tendrá que seguir remando para no caer en los puestos de descenso de los que se encuentra a dos puntos de distancia.

Ríos Renovables Zaragoza: Iván Bernad, Retamar, Adri Ortego, Nano Modrego y Thiago Cabeça -quinteto inicial- También jugaron: Óscar Villanueva, Richi Felipe, Víctor Tejel y Anás.
Peñíscola RehabMedic: Molina, Carlinhos, Míchel, Rubén Orzaez y Juan Emilio –quinteto inicial- También jugaron: Esteban, Bagatini, Iván Rumbo, Mauricinho, Lucas Bolo, Terry e Iván Reverter.
Goles: 1-0, Thiago Cabeça (min 4); 2-0, Adri Ortego (min 10); 2-1, Juan Emilio (min 11); 2-2, Carlinhos (min 37); 3-2, Adri Ortego (min 40)
Árbitro: Martínez Segovia, Munez Carpintero. Amarilla a Anás (Zaragoza) y Bagatini (Peñíscola).
Incidencias: Partido correspondiente a la 9ª Jornada de la LNFS en el Pabellón Siglo XXI.

Sígueme en @Rositabs98 y sigue toda la actualidad informativa en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: SextoAnillo.