Un Sabadell épico consigue encadenar la 2ª victoria consecutiva

CE Sabadell  2 0 CD Alcoyano

Se aventuraba un día festivo completo. Los arlequinados presentaban a su potente fútbol base como preludio de lo que sería una gran batalla. No en lo futbolístico, pero sí en lo emocional.

(FUENTE: Twitter @CESabadell)

La primera mitad transcurrió sin un claro dominador y con múltiples obstáculos que hacían del partido algo espeso. El centrocampismo se había instalado y parecía que para quedarse. El primero de esos obstáculos que nombrábamos vino para los locales en forma de lesión.

Josu tuvo que dejar su puesto en el minuto ‘14 tras recibir una brecha. A partir de ahí, poco más. Gai Assulin también dejó su puesto a Guillemenot en el ’39. Y cuando parecía que el partido se iría al descanso con el resultado inicial, apareció el gol local. Una falta perfectamente ejecutada desde el flanco izquierdo del ataque del equipo arlequinado acabó por trenzar una perfecta estrategia que Migue mandaría al fondo de la red. Los de Toni Seligrat se marchaban al descanso con un valioso botín.

La segunda mitad aún sería más épica para los locales. El Alcoyano parecía tener clara la intención de desperezarse e ir a por el empate pero tampoco supo trasmitir ese empeño en forma de ocasiones. Las desgracias se iban acumulando en el bando local y en el ’55 otra nueva lesión. Óscar Rubio tenía que dejar su puesto a Trápaga lo que suponía el 3 cambio y más de media hora por delante. Pero eso no era todo, en el ’60 Guillemenot recibía la segunda amonestación y dejaba a su equipo con 10.

A partir de ahí, el Sabadell supo apretar los dientes en defensa y defender su preciada ventaja en el marcador. El Alacoyano intentaba percutir en el área rival sin éxito. Un fuerte disparo desde 30 metros hizo que el portero local Roberto tuviera que sacar la manopla para mandar el esférico a córner. En cuanto a bagaje ofensivo, poco más… . Y cuando el partido entraba en su recta final y el ambiente del empate sobrevolaba la Nova Creu Alta, una perfecta contra del equipo local dejaba a Víctor solo ante el portero visitante que tras sortearlo hacía subir el definitivo 2-0 en el marcador y el delirio de la parroquia local.

Quizá el Sabadell consiguió en esta jornada la que en otras se le había negado en cuanto a fútbol. El pragmatismo dio sus frutos.

Con estos 3 puntos los locales quedan a tiro de piedra de la zona de play-off mientras el Alcoyano se sitúa en media tabla con 15 puntos tras perder una gran ocasión de seguir sumando.

IMAGEN DESTACADA: Twitter @CESabadell

CE Sabadell: Roberto, Óscar Rubio Trápala, min 55), Migue, Dani Gómez, Aleix Coch, Pol Moreno, Gai Asselin (Guillemenot, min 39), Migue García, Josu (Víctor, min 14), Ángel y Felipe Sanchón.
CD Aalcoyano: Miguel, Barreda, Navarro (Roberto, min 73), Galas, Mario Fuentes, Ribelles (José García, min 46), Kilian, Álvaro, M. Gato, Lado (López Silva, min 46) y Pau Bosch.
Goles: 0-1, min 46: Migue García. 2-0, min 86: Víctor.
Árbitro: Alexander Gonzalez Gonzalez Comité Territorial Tinerfeño. Expulsó a Guillemenot por doble amonestación en el bando local y amonestó a los visitantes Ribelles, Mario Fuentes y José García.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 12 del grupo 3º de segunda B. Nova Creu Alta, 3.856 espectadores.

Sígueme en @jesusbt1 y sigue toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo