Ríos de goles en el Iberoamericano

Pedro Ríos con sus dos goles fue el artífice de la importantísima victoria del San Fernando ante el Betis Deportivo. El veterano delantero jerezano, que salió del campo con el público puesto en pie cuando fue sustituído en el minuto 85 de partido. Fue pieza clave en un equipo isleño que apenas tuvo rival en los jóvenes béticos que acusaron mucho las ausencias con las que se desplazaron a la Isla de León. De la misma manera el San Fernando también afrontaba el encuentro con varias ausencias importantes pero sus sustitutos casos de Galindo y Jacobo completaron un partido magnífico al nivel de todos sus compañeros.

San Fernando 2 0 Betis Deportivo

Nada más empezar el partido el “John Carew” del San Fernando, Chris, dio el primer susto a la parroquia bética con una galopada de las suyas dejando atrás a su marcador, Junior y plantándose solo ante Pedro López que, con dificultad, y por dos veces, evitó el gol del jugador isleño.

El encuentro comenzaba con un Chris espectacular con el que tenía muchísimos problemas la defensa bética para intentar frenar y con un Betis con muchos efectivos atrás e intentando salir a la contra con rapidez. Pero todo se le desmoronó al conjunto sevillano cuando a los 20 minutos de partido Pedro Rios tras comerse el bote del balón el bético Julio Alonso y controlar y driblar dentro del área se saca un disparo el 7 isleño que tras tocar en la defensa verdiblanca se cuela en la portería del betico Pedro Lopez, 1-0 y una vez mas el equipo de la isla se adelantaba en el marcador a su rival en esta temporada.

Pero hoy quizás sería distinto, hoy el rival de turno no llegaba con ninguna claridad a la portería isleña y su delantero más peligroso, Loren Moron era bien sujetado por el local Lolo Guerrero en un duelo espectacular. De esa manera transcurriría el resto de esta primera mitad con solo ocasiones azulinas a cargo de Carri de disparos que el guardameta sevillano Pedro López solventó con apuros.

Tras el descanso prácticamente seguiría la misma tónica hasta que al cuarto de hora de esta segunda mitad el Betis Deportivo se pudo meter de lleno en el partido con un disparo de Julio Gracia tras asistencia de Loren Moron que con Toni Doblas ya superado se estrelló en la madera.

Jose Herrera, entrenador local movió ficha y reforzó el centro del campo con Bruno Herrero dando descanso a un Chris extenuado y que nuevamente había creado muchísimos problemas a la defensa rival retocando el ataque isleño. Pedro Ríos pasó a la punta de ataque, Carri a banda derecha y Jacobo a la izquierda y es ahí donde el propio Pedro Ríos empezó a gozar de ocasiones claras de gol. En la primera, tras gran jugada azulina por banda derecha disparó y repelió Pedro López a córner, en la segunda tras un despeje de Zamora en defensa, controló con clase disparando alto y a la tercera, como el dicho, es la vencida, se aprovechó de un mal pase en defensa de Julio Gracia quedándose solo ante el guardameta bético y el jerezano no perdonó estableciendo el 2-0 que a la postre sería definitivo.

Quedaban casi 20 minutos de partido y fue cuando el Betis llegó algo más al área local pero sin demasiada fe, Nieto entró por banda izquierda y disparó sin convicción a las manos de Doblas y en los minutos finales Loren Moron tufvo dos ocasiones clarísimas tras internadas béticas por banda derecha que, en la primera, con toda la portería para él remató a las manos de Doblas y en la segunda mandóel balón fuera.

Final del partido 2-0 para los locales y el dato al margen del resultado es el arbitraje del granadino Artacho Cobo que cumplió su fama de tarjetero donde en un encuentro donde no hubo nada de nada mostró 8 cartulinas amarillas y 1 roja al jugador Junior del Betis Deportivo.

En tan solo cuatro dias, el domingo, más… Esta Segunda B no para

San Fernando CD: Doblas, Nano Cavilla, Lolo Guerrero, Zamora Gaby Ramos, Theo, Galindo, Carri, Jacobo (manu Palma, 79), Chris (Bruno Herrero, 64) y Pedro Rios (Sergio Noche, 85).
Betis Deportivo; Pedro López, Juanjo, Julio Alonso, Dan, Migue Rodríguez, Junior, Rober (Aitor, 60), Julio Gracia (Nieto, 75), Navarro, Irizo y Loren
Goles: 1-0, min 27: David Añón. 1-1, min 31: Jardel. 2-1, min 44: David Añón. 2-2, min 91: Pinchi.
Árbitro: Artacho Cobo del comité andaluz; mostró tarjetas a Jacobo, Galindo, Lolo Guerrero y Bruno Herrero por parte del San Fernando CD y a Juanjo, Dan y Junior, este ultimo en dos ocasiones por lo que fue expulsado por parte bética.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 12 de liga en el Grupo IV de Segunda División B de la temporada 2017-2018, disputado en el estadio iberoamericano de San Fernando ante 1095 espectadores

Imagen destacada vía: twitter @SanFernando_CD