Remontada épica para alcanzar el liderato

Remontada histórica del CF Fuenlabrada en un campo, el Salto del Caballo,  que se le resistía en los últimos años. De no meter un gol allí en las últimas seis temporadas, a lograr tres en veinte minutos para remontar el 3-1 que marcaba el luminoso a los cinco minutos de la segunda parte.

Una victoria de carácter, que trae de paso, el liderato del Grupo I, gracias a los dos puntos que se dejó el Fabril en Pontevedra.

Y es que los fuenlabreños siguen sin dejarse ni un solo punto lejos del Torres, y confirma en casa de un gran rival su favoritismo para ocupar los primeras plazas del Grupo.

La otra cara de la moneda , el CD Toledo, sale muy tocado de esta derrota , y ratifica el mal momento que atraviesa tras cinco partidos sin conocer el triunfo. La manera de perder los tres puntos, y su caída al puesto de play out, hace peligrar el futuro de Onésimo como técnico toledano.

CD Toledo 3 4 CF Fuenlabrada

Parecía que la historia se repetiría otro año más nada más sonar el pitido inicial del árbitro . Una gran jugada de Charly Rodríguez al borde del área en la primera posesión local, acabaría en un pase interior del mexicano a Canario , que desvió el balón lo justo ante la salida de Codina, para poner el 1-0.

Una falta de concentración de los de Calderón, que no asentaron en el césped hasta pasados veinte minutos. Durante ese tiempo, Charly Rodríguez se bastaba para llevar todo el peligro en ataque, de hecho otro pase suyo al extremo Sergio García estuvo a punto de convertirse en el segundo tanto si no llega a ser por la intervención de Codina.

Solo por banda derecha tenía salida el CF Fuenlabrada, con las subidas de Iribas, cuyos centros no encontraban rematadores. Castro y De Lerma dificultaron el juego por el centro, así que se tendía a jugar en largo. Y así un balón para la carrera de Yaw, este se aprovechó del despeje defectuoso de Jon Ander para ajustar el balón al palo a puerta vacía y firmar las tablas.

Quedaba la mitad de la primera  parte, y pocas ocasiones más se concedieron , salvo un nuevo disparo de Yaw desde lejos que rechazó el meta local, quien acabó despejando el sucesivo disparo de Portilla .

Onésimo introdujo una cambio ofensivo tras el descanso , al dar entrada a Antón por De Lerma. Pero el que la volvió a liar fue Charly Rodríguez , quien puso por delante a su equipo a los dos minutos tras sacarse un disparo seco con la zurda. Y aprovechando la caraja visitante , otro pase del mexicano para que Héctor Figueroa enchufara su primer remate a puerta.

3-1, si no estaba sentenciado el choque, estaba muy cerca , y más si los fuenlabreños no se acercaron al área con peligro hasta el minuto setenta. El equipo empezó a asimilar los cambios de Calderon, Cristobal, Matheus y Quero dentro ,y Yaw, Portilla y Candela fuera. Milla empezo a dar velocidad a las transiciones ofensivas, y se buscaba en la izquierda a Quero, quien hizo veinte minutos excelsos. Un internada suya hacia dentro acabó con un centro al área pequeña, que cazo Matheus a falta de quince minutos. El gol espoleó a un CF Fuenlabrada que a continuación tuvo en el penalti sobre Hugo Fraile la oportunidad para empatar, pero Jon Ander detuvo el lanzamiento de un ofuscado Dioni.

Lejos de venirse abajo, el campo ya estaba inclinado y el CD Toledo no lograba sacudirse el dominio al que estaba siendo sometido. Siempre por banda izquierda, esta vez sí, el delantero malagueño conectó un testarazo inapelable en una centro de Fran García. Faltaban cuatro minutos y el Fuenlabrada no se mostraba satisfecho con el resultado y siguió en busca de otro gol que le dieran los tres puntos y el liderato.

El destino preparó un final similar al último partido disputado entres ambos, pero en esta ocasión fue el CF Fuenlabrada el que se llevó el triunfo en el descuento, con una gran jugada de Matheus, Quero y finalizada por Dioni, que conseguía su primer doblete del campeonato

Con el final, éxtasis y liderato azul, que agrava y mucho la situación deportiva del Toledo.

CD Toledo: Jon Ánder, Expósito, Tomás Sánchez, Echaide, Toño Vázquez, Israel Castro, Sergio García, De Lerma (Álvaro Antón, m.46), Figueroa (Jorge Ortí, m.66), Canario (Romagnoli, m.63) y Charly Rodríguez
CF Fuenlabrada : Codina, Míkel Iribas, Fran García, Cata Díaz, Armando, Luis Milla, Yaw (Matheus, m.68), Candela (Cristóbal, m.57), Dioni, Hugo Fraile y Portilla (Quero, m.57)
Goles: 1-0, Canario (m.1), 1-1, Yaw (m.24), 2-1, Charly Rodríguez (m.47), 3-1, Figueroa (m.48), 3-2, Matheus (m.75), 3-3, Dioni (m.85) y 3-4, Dioni (m.90+2).
Árbitro: Pulido Santana. Amonestó a los locales Toño Vázquez, De Lerma, Jon Ánder y Sergio García, y a los visitantes Candela y Armando.
Incidencias: Partido correspondiente a la 12ª jornada de liga en el Grupo I de Segunda División B. Estadio municipal Salto del Caballo.

Sígueme en Twitter, @sergiarenas , todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaB_SA y toda la actualidad deportiva se repite en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo