Fútbol Sala LNFS

La Salobreja, fortín inexpugnable

Una vez más, los tres puntos se volvieron a quedar en La Salobreja, como ya es costumbre en el equipo amarillo, cuenta todos sus partidos disputados en casa por victorias. Esta vez, fue ante uno de los gallitos de la competición, el CA Osasuna Magna, que llegaba a dicho pabellón con la condición de invicto. Todo un reto para los de Dani Rodríguez, que fueron alentados en todo momento por una Salobreja que volvió a presentar un lleno de bandera.

Jaén Paraíso Interior F.S 5 0 CA Osasuna Magna

El partido empezó con un ritmo alto, y muy disputado, como se preveía, un choque de poder a poder, en el cual el conjunto navarro disfrutaba de las ocasiones más claras en botas de Bynho Rafa Usín. Un poco más tarde, el partido entró en una fase de correcalles, en la cual ambos equipos podían poner el primer tanto en su casillero, pero no fue así. Dídac desbarataba todos los manos a manos y Asier hacía paradas inverosímiles ante un equipo jiennense que empezaba a entrar en desesperación ante estiradas tan fantásticas. Hubo que esperar hasta el minuto 15 de partido, con la entrada a pista de Dani Martin. En una jugada en la que Víctor Montes lucha la bola hasta el final, consigue prolongar para Burrito que se la iba a dar a Dani Martin para que el charro, con toda la sangre fría del mundo, batiera a Asier. El salamantino, se paró delante de Asier y lo batió por bajo con su pierna zurda. Era el minuto 15 y el electrónico, ponía el primer tanto en el casillero de los locales. Tan solo 15 segundos más tarde, iba a llegar el segundo, obra de Burrito, si antes era el malagueño el que asistía a Dani Martín, ahora iba a ser Dani Martín quien asistiera a el malagueño. Robo de Alan Brandi que se la da a Dani Martín en el centro de la pista, pasa a Burrito, que hace un control orientado a las mil maravillas y bate con una vaselina escandalosa al bueno de Asier.

A partir de aquí, se estiró un poco más el equipo navarro, tenían una buena ocasión en botas de Roberto Martil, que Dídac sacaba con la cara para enviar a córner. En dos buenas jugadas de estrategia, pudo llegar el primero para los verdes, pero una defensa aguerrida de Jaén no estaba por la labor de que hubiera goles antes del descanso. Ahora llegaría la polémica. El momento tenso del partido, roba Víctor Montes a Rafa Usín. El balón queda dividido entre el propio Víctor y Roberto Martel, llega antes el jiennense,y era trabado por Martil, el colegiado estaba muy cerca y decretó que era entrada para roja directa, por lo tanto Martil era expulsado, y se formó una tangana entre ambos equipos, en la cual iba a ser amonestado Eseverri por protestar. Jaén iba a disfrutar de una superioridad de dos minutos, por lo que la idea de Dani Rodríguez era clara, hacer el tercero si o si. Cuando tan solo quedaban unos segundos de superioridad, iba a llegar la jugada clave. Los andaluces movieron rápido la bola, para que Mauricio asistiera al segundo palo a Alan Brandi, que con la cabeza y con la ayuda del travesaño, hacía el tercero en el marcador en el minuto 19. No iba  haber tiempo para más y se llegó al descanso.

En la reanudación, los dos equipos se volvían a tantear, como si se tratara del inicio del mismo. Dídac consumía los 4 segundos para sacar, por lo que el conjunto navarro disfrutó de una falta indirecta al borde del área. Ejecutaba Araça que pasaba a Eric Martel -previa finta de Rafa Usín- en la cual el catalán iba a estrellar su disparo en Boyis. Tan solo una jugada más tarde, iba a funcionar la estrategia de Jaén, saque de banda medio, donde Chino encontraría al capitán Boyis para que su disparo acababa en el fondo de las mallas, ya que Asier no pudo hacer nada porque Eseverri desvió el disparo del cordobés. Corría el minuto 24 de partido y la diferencia era de cuatro goles. CA Osasuna Magna estaba tocado y… psicológicamente hundidos. El partido entraba en una fase en el cual Jaén guardaba la ropa, y los navarros tampoco hacían mucho por intentar reducir diferencias, por lo que Imanol Arregui optó por sacar de portero-jugador a Víctor a falta de 11 minutos para la conclusión del partido. El CA Osasuna Magna no iba a crear ninguna ocasión de peligro de verdad, por lo que Imanol pidió tiempo muerto para ajustar el sistema de 5 vs 4. Tampoco dio resultado. Por lo que optó darle la camiseta de portero-jugador a Eric Martel. Tampoco creaba peligro ya que la defensa de Jaén estuvo muy bien armada en todo momento.

En una posesión de Jaén, iba a ver una clara falta de Eseverri sobre Boyis, por lo que el veterano jugador navarro iba a ser expulsado, por doble cartulina amarilla. Imanol decidió jugar sin portero ya que Martel seguía haciendo las labores del portero-jugador. No iba a dar resultado ya que en un saque de portería, Dídac la iba a poner en largo buscando la cabeza de Chino, quien haría el quinto para completar la manita. No tenía oposición el albaceteño por lo que con un toque sutil introdujo el esférico en portería rival. 5-0 en el minuto 37. Imanol ya no quiso utilizar más el portero-jugador y ya el partido estaba visto para sentencia.

La Salobreja estallaba de júbilo y alentaba a los suyos, demostrando una vez más que va a ser muy difícil que cualquier equipo puntúe en este pabellón. Este sábado, en La Salobreja, plato fuerte. El FC Barcelona Lassa.

Jaén Paraíso Interior FS: Dídac, Chino, Boyis, Mauricio y Alan Brandi. También jugaron Burrito, Carlitos, Ángel Bingyoba, Víctor Montes, Wendell y Dani Martín.
CA Osasuna Magna Asier, Bynho, Eseverri, Araça y Rafa Usín. También jugaron Martil, Víctor, Eric Martel, Alvarito y Llamas.
Goles: Dani Martín 16’ (1-0); Burrito 16’ (2-0); Alan Brandi 19’ (3-0); Boyis 24’ (4-0); Chino (37’).
Árbitros: Monero Durán y Munez Carpintero, amonestaron a Dídac por parte del Jaén Paraíso Interior FS y a Eric Martel, además expulsaron a Roberto Martel -roja directa- y Eseverri -doble amarilla- por parte del CA Osasuna Magna.
Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de la LNFS disputado en una Salobreja que presentó un lleno hasta la bandera.

Pueden seguirme en mi twitter personal @davidav16 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.