Crónicas Fútbol Sala LNFS

El Ribera se hace fuerte en Tudela

Aspil-Vidal Ribera Navarra empata (1-1) en casa ante un gran rival como Palma Futsal. El partido marcado por las continuas idas y venidas, se pudo haber decidido por detalles ya que ningún equipo fue capaz de ser el claro dominador.

Aspil-Vidal Ribera Navarra 1 1 AE Palma Futsal

El conjunto de ‘Pato’ no se iba a dejar impresionar por los mallorquines y mucho menos jugando en el Ciudad de Tudela. Y así lo demostraron los navarros, saliendo muy concentrados y enchufados en el partido. Presionando arriba y llegando varias veces a portería obligando a la defensa y,sobretodo a Carlos Barrón a emplearse a fondo para evitar que los locales se adelantaran. Las primeras y mejores ocasiones de Ribera llegaron de las botas de Sergio González y Ferrán Planas.

El dominio de los de naranja incomodaba cada vez más a Vadillo que se vio obligada a solicitar tiempo muerto. El entrenador gaditano intentaría de esta forma revertir la situación, pero no fue así. Nada más reanudarse el encuentro, Sergio González adelantaba a Aspil-Vidal en el encuentro.

El tanto del jugador catalán desperezó a los mallorquines y poco a poco fueron cogiendo las riendas del partido. En cuanto se hicieron con el dominio de la posición, no tardaron en crear peligro en la portería de Gus. A pesar de que Palma había subido un peldaño en el nivel del encuentro, Ribera no cedería. Y el partido se basó en unas idas y venidas constantes en las que ambos equipos conseguían crear ocasiones de gol, pero ninguno era capaz de cambiar el marcador.

Los minutos pasaban, la primera mitad llegaba a su fin y Palma seguía por detrás en el enfrentamiento. La última ocasión de los primeros veinte minutos fue de los baleares. Felipe Paradynski tuvo en su remate de cabeza la igualada pero Gus consiguió evitarla con una gran intervención. De esta manera, se llegaba al descanso con el marcador mostrando la ventaja para los locales gracias al gol de Sergio.

En la reanudación del encuentro el ritmo disminuiría, pues las rápidas transiciones de los primeros veinte minutos estaban pesando en el físico. A pesar de que las ocasiones de gol llegaban con menos frecuencia que en la primera mitad, parecía que Palma se encontraba más cómodo que su rival. Esta sensación pronto se vería recompensada con el tanto del empate. Pues un buen pase de Carlos Barrón llegaría a Diego Quintela que de cabeza superaba a Gus para volver a igualar el encuentro (1-1). El gol del gallego levantaba los ánimos de los de pistacho para lograr la remontada. La afición tudelana era consciente de la situación y ejerció su papel como sexto jugador, dando así el ’empujoncito’ que necesitaban los locales.

Palma solo tenía en mente llevarse los tres puntos y no cesaba en su búsqueda del segundo tanto. Las ocasiones más claras llegarían gracias a Lolo. Primero una gran recuperación defensiva y su posterior contraataque que Gus tuvo que sacar con el pecho. Minutos después, Lolo lo probaba desde la lejanía mediante lanzamiento de falta pero de nuevo el meta evitaría que Palma se adelantara.

Las jugadas se iban sucediendo y a falta de cinco minutos para la conclusión del encuentro, Aspil cometía la quinta falta. Aunque solo sirvió de advertencia pues los tudelanos no dieron opción a cometer una sexta falta. Los minutos iban pasando y el partido no se decantaba, a pesar de que también se señalizaba la quinta falta de Palma. El marcador seguía 1-1, pero Palma tuvo la última ocasión para adelantarse. Paradynski tuvo la victoria en sus botas, pero el pívot brasileño no fue capaz de introducir el balón en la portería antes de que el árbitro diera por concluido el partido.

Aspil-Vidal Ribera Navarra: Gus, Hamza, Pedro, Ferran Plana y Sergio González. También jugaron Sepe, Mínguez, David y Lucas y Iago Rodríguez..
Palma Futsal: Barrón, Eloy Rojas, Lolo, Diego Fávero y Diego Quintela. También jugaron Maico, Chicho, Joselito, Tomaz, Paradynski y David Pazos.
Goles: 1-0 Sergio González (min. 9), 1-1 Quintela (min. 28).
Árbitros: Alfonso Montesinos y Santander Flamarique. Amonestaron a los locales Mínguez, Sepe, Pedro y Sergio González, y a los visitantes Lolo, Quintela, Maico y David Pazos.
Pabellón: Ciudad de Tudela. 1.200 aficionados. Octava jornada de la Primera División de la LNFS.

Pueden seguirme en mi twitter personal @bielizcue y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.