Victoria para creer de Mann Filter

Mann Filter sumaba su cuarta victoria de la temporada en esta jornada de domingo ante un Nissan Al-Qazeres Extremadura irregular y deficiente en el rebote. Con esta victoria, el equipo zaragozano se permite creer en altos objetivos desde su quinta plaza provisional y gracias a un juego cada vez más vistoso y compacto.

Mann  Filter
72
 59
Nissan Al-Qazeres Extremadura

El Eduardo Lastrada vivía esta jornada un duelo entre dos equipos aspirantes, dos equipos con ganas de dar ese salto que les permita luchar por títulos, Mann Filter y Nissan Al-Qazeres. Para la cita, Victor Lapeña confiaba de inicio en Ocete, Barbee, Ferrari, Abalde y Zlatanova; mientras Jacinto Carbajal lo hacía en Ramos, Cooper, Jones, Montenegro y Brown. Desde inicio, la importancia del encuentro para las aspiraciones de ambos conjuntos en liga se tradujo en tensión e intensidad, con constantes transiciones y con un recuento de tiros elevados. Sin embargo, la velocidad del juego generó grandes diferencias, llegando al final del primer cuarto con un abierto 25-21 en el luminoso.

Poco cambió durante los siguientes diez minutos de juego. Como en el primer parcial, era Pao Ferrari la que abría el marcador con un nuevo triple, y tras ella, Lucila Pascua la que sumaba para poner el +9 local. Las cacereñas debían reaccionar se querían competir la victoria y lo hicieron desde el trabajo defensivo. Al-Qazeres se entregó a la labor, con una intensidad límite y logrando desactivar a un Mann Filter, por momentos, desubicado entre quejas arbitrales. Mientras, en ataque, la seguridad desde el 4’60 y la ambición de Shayla Cooper (15 puntos al descanso) empataban el partido.

Bien sentó el paso por vestuarios a Mann Filter. Más centradas en su juego, en sus aptitudes, las jugadoras locales no tardaron en voltear las sensaciones en pista, mostrando velocidad en el movimiento de balón y con el excepcional equilibrio entre el juego interior y exterior. Al-Qazeres estaba sufriendo y la cuarta falta personal de Cooper no hizo más que agravar esta situación. Las cacereñas perdían durante muchos minutos a su máxima anotadora y a una pieza fundamental en la lucha, ya de por sí difícil, por el rebote; con unas consecuencias nefastas.

Al-Qazeres debía recuperar el tono anotador y reencontrarse con la defensa del segundo cuarto, si quería soñar con la victoria. Pero enfrente emergió la figura de Tamara Abalde, primero, y de Shacobia Barbee, después, dirigidas por una clarividente Gabriela Ocete para terminar de dominar a un Al-Qazeres que no dejó de luchar a pesar de lo difícil de la empresa en ningún momento gracias, principalmente, al acierto de Michelle Jones (25 puntos).

Cuarta victoria para las zaragozanas, por las tres de las cacereñas. La jugadora más destacada del encuentro fue Tamara Abalde con 18 puntos, 7 rebotes y 26 de valoración.

72 – Mann Filter (25+12+19+16): Ocete (3), Abalde (18), Ferrari (17), Zlatanova (7), Barbee (21) –quinteto inicial–; Lahuerta (2), Esparcia (0), Pascua (4) y Hernández (0).
59 – Nissan Al-Qazeres Extremadura (21+16+7+15): Cooper (16), Montenegro (8), Jones (25), Ramos (4), Brown (2) –quinteto inicial–; Martín (0), Corrales (2), Forasté (0) y Urbaniak (2).
Árbitros: Jaime Gómez Luque y Vicente Martínez Silla. Sin eliminadas.
Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de la Liga DIA de baloncesto femenino, celebrado en el Pabellón Polideportivo Eduardo Lastrada (Zaragaoza).

Síganme en @crivilpae_94 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).

Foto destacada vía: Mann Filter