NFL

Los Steelers sacan una victoria ante los Lions en Detroit

Los Pittsburgh Steelers continúan por la senda de la victoria tras derrotar a unos Detroit Lions que fueron incapaces de anotar un touchdown en todo el partido gracias al gran trabajo de la defensa de Pittsburgh en los momentos clave.

1 2 3 4 T
PITTSBURGH STEELERS (6 – 2) 3 7 10 0 20
DETROIT LIONS (3 – 4) 3 9 0 3 15

Ben Roethlisberger, Qb de Pittsburgh, consiguió firmar una actuación de 17/31 para 317 yardas, 1 touchdown y 1 intercepción. Big Ben consiguió encontrar la conexión perfecta en su receptor JuJu Smith-Schuster, con 7 recepciones para 193 yardas y 1 touchdown, seguido de Antonio Brown, el cual consiguió 5 recepciones para 70 yardas.

Una vez más, el juego terrestre de Pittsburgh lo dirigió Le’Veon Bell firmando 25 carreras para 76 yardas y 1 touchdown.

En el bando rival, Matthew Stafford, Qb de Detroit, firmó un 27/45 para 423 yardas y 0 touchdowns, repartiendo el juego aéreo a sus receptores Marvin Jones, 6 recepciones y 128 yardas, Golden Tate, 7 recepciones y 86 yardas y T.J. Jones, 4 recepciones y 88 yardas.

El juego de carrera de Detroit recayó en Ameer Abdullah, con 11 carreras y 27 yardas y Theo Riddick, con 4 carreras y 21 yardas.

El encuentro comenzó igualado para ambos equipos, que durante el primer cuarto solamente se repartieron dos anotaciones de field goal, mientras que el segundo cuarto le sirvió a Pittsburgh para anotar su primer touchdown, a lo que Detroit siguió respondiendo con field goals.

Fue el tercer cuarto el que sirvió como punto de inflexión del encuentro, más concretamente en la recta final del mismo cuando los Lions se encontraban a tan solo 2 yardas de la linea de gol y tomaron la decisión de jugarse el cuarto down sin éxito. Fue entonces cuando los Steelers recuperaron la posesión encerrados en su propia end zone, con el riesgo de safety que ello conlleva, pero gracias al brazo de Big Ben y su receptor J.Smith, lograron anotar un touchdown de 97 yardas que supuso un golpe para el conjunto local.

El último cuarto solamente sirvió de oportunidad para que Detroit se volviera a jugar, esta vez, de forma obligatoria un cuarto down para intentar dar la vuelta al marcador, errando en su propósito al ser incapaces de superar a la defensa rival. Ambos equipos dejaron un marcador final de 20 – 15 a favor de Steelers.

Con esta victoria, los Pittsburgh Steelers logran mantener su racha positiva de victorias, manteniendo así la distancia que les permite ser líderes de la AFC Norte con un parcial de 6 – 2 antes de llegar a su Bye de temporada.

Los Detroit Lions por el contrario, se complican su futuro tras alejarse de los puestos de cabeza en la NFC Norte, ocupando el tercer puesto de esta división con un parcial negativo de 3 – 4 antes del duelo divisional que les enfrentará la próxima semana ante los Green Bay Packers.