Un imperial Cousins sorprende a los Cavaliers

Los New Orleans Pelicans amplían su gran comienzo tras doblegar a los Cleveland Cavaliers por 123-101 en un duelo marcado por el liderazgo del equipo local durante todo el partido.El equipo de Louisiana logró una importante victoria ante unos Cavaliers que prolongan su mala racha.

Contundente victoria de los New Orleans Pelicans frente a los finalistas de las pasadas Finales de la NBA, los Cleveland Cavaliers. El equipo dirigido por Alvin Gentry dominó de principio a fin el partido mostrando un juego coral brillante. El pivot titular DeMarcus Cousins fue el más valorado logrando su primer triple doble de la temporada al firmar 29 puntos, 12 rebotes y 10 asistencias. Ademas de su gran exhibición, estuvo bien respaldado por su compañero en la pintura Anthony Davis, autor de 30 puntos y 14 rebotes y de su base titular Jrue Holiday, participando con 29 puntos.

El partido comenzó con un brillante intercambio de canastas, mostrando una gran seriedad por parte ambos equipos. En estos primeros compases comenzó a destacar la figura de Cousins, que lideró a su equipo anotando y asistiendo ante una defensa muy floja de los Cleveland Cavaliers. El elevado acierto desde el perímetro liderados por el escolta Moore ( 24 puntos con 4/6 en triples) logró conseguir una máxima de 13 puntos para finalizar el primer cuarto con un marcador de 35-22.

El segundo cuarto comenzó de una manera positiva para el equipo visitante. Los jugadores de banquillo de Cleveland supieron parar el buen movimiento de balón rival. Esto unido a un mayor acierto de cara al aro lograron ponerse a tan solo 5 puntos con un mate espectacular de Dwayne Wade. Esta intensidad defensiva se volatilizó a los pocos minutos ya que la pareja interior Davis-Cousins volvieron a encontrar canastas fáciles para su equipo. En un intercambio de canastas favorecido por la floja defensa de ambos, los Pelicans intentaron despegarse definitivamente del marcador. Esta situación no llego a darse debido a la enorme calidad individual de jugadores como Korver o Kevin Love. Tras la primera parte se llegaba al descanso con un tanteo de 65-52

En la segunda parte el equipo de Ohio salió con una cara diferente respecto a la primera parte. La intensidad defensiva unido a un acierto desde el perímetro liderado por Kevin Love (26 puntos con 5/6 en triples) metió de lleno a los Cavaliers en el partido, consiguiendo colocarse a tan solo 4 puntos. Pero fue el momento en que Cousins tomó los riendas del partido. Su intimidación defensiva unido a su maravillosa visión de juego desde el poste alto hizo que fuese imparable para la defensa rival. Pese a semejante exhibición individual, el equipo de Tyron Lue se mantuvo vivo en el partido gracias al acierto del tiro de 3. La segunda unidad liderada por Dwayne Wade (15 puntos) logró que el equipo no se descolgara de cara al último cuarto. Con un 2 mas 1 trasformado por DeMarcus Cousins se cerraba el tercer cuarto con un tanteo de 89-83 y con un resultado abierto para el final del partido.

El definitivo cuarto cuarto prometía apasionante. El intercambio de canastas volvió a marcar la pauta en los primeros minutos. Pero si el coloso Cousins dominó durante todo el partido, el MVP del último All-Star Game Anthony Davis marcó la diferencia. Sus 12 puntos de manera consecutiva en los primeros 4 minutos de cuarto colocaron a los Pelicans con una ventaja de 19 puntos a falta de 8 minutos para el final. Pese a los intentos de Lebron James (18 puntos y 8 asistencias) por remontar la diferencia, no fueron suficientes para que su equipo se reenganchara al partido. Con Lebron en el banquillo y la segunda y tercera unidad en juego, el partido finalizócon un marcador de 123-101

El equipo de Lebron James se coloca en una situación preocupante en este principio de temporada, logrando su cuarta derrota en los últimos cinco partidos y situándose con un balance negativo. Esta crisis que acontece intentarán revertirla en el próximo partido frente a los New York Knicks de Kristaps Porzingis. Todo lo contrario que el equipo de Lousiana, que pese a su récord igualado de victorias-derrotas, logran mostrar una mejor imagen colectiva liderados por su pareja interior que ya comienza a carburar. Su próximo objetivo para continuar estas buena esta buena dinámica serán los