Minnesota Vikings 33 – 16 Cleveland Browns
Indianapolis Colts 23 – 24 Cincinnati Bengals

Cincinnati Bengals 3 4 0 0.429
Cleveland Browns 0 8 0 0.000

MIAMI @ BALTIMORE

(Foto:baltimoreravens.com)

Esta temporada Baltimore parece querer darle a su afición una de cal y otra de arena a cada jornada que pase. Esta semana, aun con la aplastante victoria, preocupa el estado del TE Nick Boyle y sobre todo de su QB Joe Flacco.

Y es que éste tras un arranque espectacular, conectando un pase de 34 yardas para touchdown a Jeremy Maclin y conseguir que su ataque carburara lo suficiente para que Justin Tucker anotara dos fieldgoals, con el marcador 0-13 y rozando ya el descanso, arrancó una carrera y recibió un durísimo golpe tardío de Kiko Alonso cuando este ya se había lanzado al suelo que le sacó el casco y dejó conmocionado.

Esto propició su salida del campo y la entrada de Ryan Mallet, quien tras previa penalización a Miami conectó con Benjamin Watson para dejar el partido sentenciado 0-20 de cara a la segunda mitad.

La defensa de Ravens quiso tomarse su venganza particular y añadieron crudeza a su ya buen juego en la primera parte. C.J. Mosley y Jimmy Smith devolvieron sendas intercepciones para touchdown de 63 y 50 yardas para aumentar más aun su ventaja, además de recuperar un balón suelto en la zona de anotación para sumar el final 0-40 grabando en la historia de la franquicia la mayor victoria con blanqueada al rival.

El ataque estuvo irregular, si es verdad que esta vez por lo menos dieron la oportunidad a Tucker de sumar puntos y eso siempre ayuda, pero lo más destacable fue el juego de carrera, con un Alex Collins que estuvo inconmensurable corriendo para 113 yardas.

La semana que viene viajan para enfrentarse a Tennessee Titans con la duda de si Flacco estará sobre el terreno de juego. Si la defensa sigue a este nivel y el ataque cumple como han hecho en esta jornada, es muy probable que vuelvan a sumar otra victoria a su record.

MINNESOTA @ CLEVELAND

(Foto:clevelandbrowns.com)

El viaje a Londres resultó infructuoso para Cleveland y vuelven a arrancar un año 0-8. Tampoco se les esperaba teniendo enfrente a Minnesota Vikings, que tienen una defensa arrolladora y pasaron por encima de Baltimore Ravens la semana pasada.

Arrancaron por delante y todo parecía ir bien tras en un touchdown de carrera de una yarda del propio DeShone Kizer, se colocaban 13-12 por encima. Pero ese castillo de naipes volvió a caerse al llegar la segunda parte en la que solo pudieron lograr un field goal que solo sirvió para igualar el partido otra vez en el arranque del tercer cuarto.

Pero eso fue todo, los Vikings dominaron completamente en los dos últimos cuartos, dando rienda a ese juego que los ha colocado en cabeza en su división y que parece que los va a llevar a playoffs este año.

Kizer no fue sentado esta vez por su head coach, tuvo un partido regular, completando 18 de los 34 pases que lanzó para 179 yardas. Sobresaltó la labor de su RB Isaiah Crowell, quien alcanzó la marca de 64 yardas en sus 11 acarreos y logró el primer touchdown del encuentro.

A pesar de todo, el equipo no dió una mala imagen viendo al rival que se enfrentaban, su defensa logró frenarlos hasta llegada la segunda mitad, donde daban claros signos de agotamiento.

La semana que viene les toca su jornada de bye y pueden replantearse el rumbo del equipo y ajustar ese pequeño paso que les falta para lograr encontrar el camino hacia su primera victoria de este año.

INDIANAPOLIS @ CINCINNATI

(Foto:bengals.com)

Duelo muy igualado el que vimos este domingo en Cincinnati. Hasta en cuatro ocasiones intercambiaron la ventaja Colts y Bengals para, al final, llevarse estos últimos el gato al agua con una intercepción y retorno para touchdown de Carlos Dunlap.

Los locales saben que esta victoria no es para estar orgullosos, ni mucho menos. Volvieron los fantasmas que les hicieron comenzar la campaña con tres derrotas consecutivas. El juego de carrera no funcionó en absoluto, corriendo unas paupérrimas 58 yardas contra una defensa que dejó jugar a placer a los Jacksonville Jaguars la semana pasada.

La línea era incapaz de proteger a Andy Dalton, quien consiguió completar 17 de los 29 pases que lanzó para 243 yardas, recibiendo hasta 3 sacks de los rivales.

La defensa no ejercía presión en absoluto contra Jacoby Brissett, quien llegó a completar 25 de los 39 pases que lanzó. Pero lo verdaderamente flagrante fue contra la carrera, quienes llegaron a sumar hasta 115 yardas. Pueden parecer unos números menores, pero recordemos que quienes tenían delante era a los Indianapolis Colts, un equipo que lleva una marca de 2-6, a la cola de su división y sin mostrar ningún síntoma de mejoría para lo que queda de temporada. Los Bengals deberían aspirar a ganar fácilmente a un equipo de este calibre si quieren pasar a postemporada.

Queda la sensación de que si hubieran tenido delante a un equipo con un poco mas de empaque no hubieran tenido la oportunidad de remontar en el último cuarto, por lo que Marvin Lewis debe devolver a los suyos a la senda que habían tomado tras la semana 4.

La jornada que viene viajaran a Jacksonville a verse las caras con los Jaguars, quienes consiguieron blanquear al equipo que tanto les ha costado vencer en esta jornada, por lo que los ajustes necesarios deberían de ser de efecto inmediato si no quieren descolgarse por completo de la división.

PITTSBURGH @ DETROIT

(Foto:steeler.com)

Otro duelo igualado el que vivimos en la noche del domingo en Detroit, pero esta vez por las altas esferas. Detroit llegó a plantar cara a los Pittsburgh Steelers, llegando a irse al descanso con un punto por encima, pero un gran ataque y sobre todo una fabulosa defensa, arruinó la fiesta a los locales de la ciudad del motor.

Ben Roethlisberger jugó un gran encuentro, completando 17 de los 31 pases que lanzó y sumando 317 yardas, siempre frio en el pocket y lanzando sus pases con precisión milimétrica.

Le´Veon Bell corrió prácticamente la totalidad de los acarreos del equipo para sumar 76 yardas y de su mano vino el primer touchdown de la noche, haciendo valer la virtud de la paciencia, aguantó tras su línea hasta que estos lograron abrirle el camino a la zona de anotación. Lo único reprochable fue su fumble cometido, que dio alas al ataque rival, algo impropio de un jugador de su calibre.

Pero si alguien brilló con luz propia anoche, ese fue el rookie Ju-Ju Smith Schuster. Atrapó 7 pases para sumar la cantidad de 193 yardas, uno de ellos el que otorgó la victoria a su equipo, quien tras correr perfectamente la ruta, consiguió una escapa de 97 yardas. Y más viendo como compañeros suyos como Eli Rogers o Darrius Hayward-Bey dejaban escapar anotaciones fáciles.

Pero si alguien deben la victoria los Steelers es a su defensa, limitó completamente a Mathew Stafford y compañía, sobre todo cuando estos se acercaban peligrosamente a la red zone, dejando que solo anotaran a base de field goals en el último cuarto, haciendo buena la ventaja que les habían otorgado sus compañeros del ataque.

Parece ser que como recompensa a sus tres victorias consecutivas, la semana que viene tienen su bye, permitiendo al equipo tomarse un descanso para retomar la segunda mitad de la liga como líderes indiscutibles de la AFC Norte.

(Foto principal cortesía de bengals.com)