Un gol in extremis da la victoria a la Ponferradina

La dinámica negativa de la Deportiva Ponferradina queda atrás tras la victoria en Copa del Rey ante el Villarreal y el triunfo de esta tarde ante el Pontevedra con un gol en el último suspiro.

Ponferradina 1 0 Pontevedra

El partido comenzaba con una ocasión clara del cuadro gallego. Un pase a la espalda de la zaga blanquiazul dejó a Marcos Álvarez solo ante Dinu, que atajó el peligro. Poco después sería David Añón el que probó suerte con disparo desde la frontal del área pero se marchó alto el esférico. En el 10′ llegaría la primera local. Disparo de Andy desde la frontal que despeja a córner Edu.

La Deportiva tenía el balón pero el peligro lo generaba a balón parado. Caiado puso un centro que no pudo rematar Yuri. La primera media hora de partido transcurrió sin muchas ocasiones por parte de los blanquiazules, mientras que el conjunto granate tuvo un par de ocasiones que hicieron intervenir al meta berciano.

Al descanso se llegó sin cambios en el marcador pero con la mejor ocasión de los locales al filo del descanso. Un disparo de Ríos Reina que se perdió por encima del marco defendido por Edu.

Ya en la segunda mitad, Yuri tuvo una ocasión clara. Su remate de cabeza se fue muy cerca del palo. Varias ocasiones tuvieron los bercianos que salieron a por todas y apretaron a los lerezanos. La necesidad de ganar hizo a los locales buscar el gol. Una bonita acción colectiva dejó a Andy solo ante Edu, que reaccionó bien y salvó el gol local.

Dominaban los locales pero los de Luisito tuvieron varios acercamientos peligrosos que solventó la defensa deportivista. Se llegó a los últimos diez minutos y los de la capital del Bierzo volvieron a apretar. Varias ocasiones claras de los locales hacían presajiar que el gol podría llegar en cualquier momento. Y así fue.  Se quedó con uno menos el conjunto gallego por expulsión de Kevin y en la última jugada, de chilena y de la forma más inesperada, Pallarés puso el 1-0 con el que acabó el choque.

Tres puntos vitales y de esperanza para los bercianos y una derrota en el último suspiro para los gallegos que este miércoles vivirán un derbi con el líder, el Fabril.

S. D. Ponferradina, 1: Dinu, Jon García, Álvaro Moreno, Fernando Román, Saúl, Cidoncha (Menudo, min 72), Caiado (Néstor Salinas, min 46), Andy, Jorge García, Yuri (Pallarés, min 72) y Ríos Reina. Entrenador: Carlos Terrazas.
Pontevedra C. F., 0: Edu, Miguel Ángel (Mongil, min 46), Bruno, David Goldar, Adrián, Kevin, Marcos (Iván Martín, min 72), Carlos Ramos, Berrocal, Prosi y David Añón (Álex González, min 60). Entrenador: Luisito Míguez.
Goles: 1-0, Pallarés (min 90+).
Árbitro: César Soto Grado (Colegio riojano). Amonestó por los locales a Yuri, Fernando Román y Berrocal. Por los visitantes, a Adrián, , David Añón, Álex González y Carlos Ramos. Expulsó por doble amonestación al visitante Kevin.
Incidencias: Partido de la undécima jornada del Grupo I de la Segunda División B, disputado en El Toralín.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaB_SA y toda la actualidad deportiva se repite en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo