El Fabril inicia la era post-Cristóbal con un 0-0 ante el Guijuelo

El Guijuelo acaba con la racha de victorias del Fabril rescatando un punto ante el líder en Abegondo. No llegó la octava victoria de un filial blanquiazul que buscó el gol con insistencia ante un rival que defendió bien en la primera mitad y que también tuvo sus ocasiones en el segundo tiempo. La era post-Parralo comenzó con empate del conjunto herculino que sigue sumando y mantienen el liderato, empatado a puntos con el Fuenlabrada si consuma su victoria ante el Cerceda.

Fabril 0 0 Guijuelo

La iniciativa desde el principio la llevaba el Fabril dejándole el Guijuelo tener el balón y presionando desde arriba buscando robar. La primera acción de ataque de los locales llegó en el cuatro tras un mal despeje de la defensa jamonera que acabó en un centro que cabeceó Martín Bengoa pero estuvo atento Kike Royo para evitar el primero. La iniciativa era total para los blanquiazules ante un Guijuelo replegado.

En el primer partido con Rubén Coméndez en el banquillo deportivista, los locales mantenían el juego desplegado hasta el momento y que les llevó el liderato. El dominio de la posesión era total pero faltaba un plus de peligro arriba para que llegase el gol.  A balón parado probó suerte el fabril en el 14′. La puso Óscar Pinchi pero el remate de Raúl González se fue alto. Poco antes tuvo el conjunto chacinero una contra que frustó Lucas.

La presión de los salmantinos ponía difícil la salida del balón jugado por los herculinos que optaban por el balón largo. En el minuto 18, primer lanzamiento del Guijuelo. Disparó Pepe Carmona arriba tras una buena galopada de Raúl Ruiz. Con el paso de los minutos el Guijuelo era más valiente y obligaba a un laborioso trabajo defensivo del Fabril.

De un saque de esquina, propiciado por una buena jugada individual de Pinchi, salió en el rechace una contra de los chacineros que remató Pino, tras centro de Fuster, y atrapó Francis sin problemas. Las ocasiones eran escasas, la falta de espacios que dejaba el Guijuelo propiciaba que el ataque fabrilista se viese mermado. El objetivo de los visitantes en la primera mitad se cumplió y consiguió mantener su portería a cero y dormir el juego de los herculinos.

Al filo del descanso tuvo la mejor ocasión de la primera parte el conjunto blanquiazul con un remate de Uxío que Kike Royo envió a córner. Apretó en los últimos compases el equipo local pero no consiguió perforar la meta rival y con el 0-0 se llegaba al descanso. Mucho mejor el Fabril, que dominó el partido. El Guijuelo lo intentó a la contra, pero sin éxito.

Las pérdidas del Guijuelo propiciaron llegadas de peligro para los deportivistas que tuvieron varias ocasiones consecutivas. La más clara en el 48′ una jugada de Uxío que atajó Royo. Poco después remató Isma Díaz desviado. Encontraban espacios los herculinos que robaban y salían rápido. Tenía más balón el Guijuelo en la primera mitad pero los errores, pérdidas y el aflojar en defensa propiciaron más llegadas de los blanquiazules.

Las ocasiones seguían sucediéndose en el área guijuelense. Primero un remate de Romay en fuera de juego y poco después Uxio para Pinchi y este no remató dentro de área. Acaó en córner. En el 58′ buena jugada de los chacineros que remató Luque que envió Francis a saque de esquina. De nuevo en el 60′, tras un gran control de Romay, la puso a Bengoa que dentro del área pero no llegó a rematar. Era un momento de ida y vuelta en el choque.

En el 65′ un lanzamiento de falta de los locales de nuevo acabaría con un remate de Romay en fuera de juego. La respuesta del Guijuelo tuvo peligro. Diego Suárez, fresco desde el banquillo, puso un gran pase a Pino que, dentro del área, no ajustó el remate.  Buena contra de los locales en el 73′ que finalizó con un buen pase de Pinchi que despejó la defensa a córner. Buscaban el gol los blanquiazules pero hoy se resistía. Con menos peligro, pero también lo intentaban los jamoneros. Ida y vuelta. El gol podía llegar en ambas áreas.

Nada más salir al campo, Borja Galán disparó a puerta y atajó Kike Royo en dos tiempos. En el 86′ grave error defensivo que dejó a Pinchi solo en el área y falló en el remate. A pesar de las intentonas ninguno de los dos equipos pudo perforar la meta del rival. Empate a cero y reparto de puntos en Abegondo.

RC Deportivo Fabril: Francis, Blas, Raúl González, Gaizka, Lucas, Martín Bengoa (Carlos López, min 64); Óscar Pinchi, Queijeiro, Uxío (Jardel, min 71); Romay e Isma Díaz (Borja Galán, min 78).
CD Guijuelo: Kike Royo, Raúl Ruiz, Kevin, Ayala, Jonathan, Carlos Rubén, Cifo (Diego Suárez, min 56); Julián Luque (Manu Dimas, min 90); Manu Fuster, Carmona (Borja Hernández, min 78) y Pino.
Goles: Sin goles
Árbitro: David Iglesias Gutiérrez (Comité Cántabro). Amonestó a Julián Luque (min 25), Carlos Rubén (min63), Ayala (min 66) y Raúl González (min 80)
Incidencias: Partido de la undécima jornada del Grupo I de la Segunda División B, disputado en El Mundo del Fútbol, Abegondo.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaB_SA y toda la actualidad deportiva se repite en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo