Crónicas Fútbol Sala LNFS

Victoria para Jaén desde los 10 metros

Gran partido el vivido hoy en el Wssell de Guimbarda entre dos equipos que son cuarto-finalistas de la Copa del Rey, ya que ambos consiguieron sendos pases entre semana. Se vio un partido bastante disputado y de poder a poder, que no se iba a resolver hasta el último suspiro.

Plásticos Romero Cartagena 2 3 Jaén Paraíso Interior F.S.

El partido comenzó con una gran intensidad de ambos conjuntos, aunque quien verdaderamente llevaba el peligro del juego eran los locales, tenían ocasiones y Jaén Paraíso Interior F.S se agazapaba atrás en busca de una contra que le propiciara el primer gol, y así llegó. En una contra dirigida a la perfección por Campoy, que asistía a Mauricio para poner con ventaja al conjunto andaluz en el minuto 3 de juego.

A partir de aquí, se iba a asentar un poquito más el conjunto visitante en el encuentro, y con la primera rotación ya llegó el segundo tanto. Fue obra de Alan Brandi, gracias a un gran pase del ítalo-brasileño Giasson, que pilló a la defensa adelantada y de esta forma el conjunto amarillo ponía tierra de por medio en el luminoso. Corría el minuto 6 y los jiennenses ya ganaban por dos tantos.

Tuvo que pedir tiempo muerto Juan Carlos Guillamón para aclarar las ideas a sus jugadores. La verdad que le dio resultado, un Plásticos Romero que parecía muerto en el minuto 6, se activó… y de qué manera. La dupla Jesús-Juanpi, hacían de las delicias de los que se dieron cita en el pabellón, y ponían en aprietos a Dídac, hasta ahora desaparecido. José Carlos también ponía en apuros a Dídac tras un rechace muerto del área que al final el catalán mandó a las nubes. Pelé disparaba alto… y los de Dani Rodríguez eran muy peligrosos a la contra, hasta el punto que Juanpi tuvo que salvar bajo palos el que hubiera sido el tercer gol en el casillero andaluz.

Dani Rodríguez pidió tiempo muerto, más tarde llegó la quinta falta de Jaén. Entraba Dani Martín a pista que iba a disfrutar de una transición muy buena con Chino, la cual a el albaceteño la mandaba fuera ante la salida de Raúl. El primer tiempo llegaría a su fin con el marcador de 0-2 y con la tranquilidad para los andaluces y las prisas para los cartageneros.

En la reanudación, salió el conjunto local bastante más enchufado. En tan solo tres minutos de juego, Dídac ya había tenido que intervenir las mismas veces que en toda la primera parte. Primero por disparos de Attos y Juanpi, y luego, por una falta peligrosa en la cual Mauricio recibió la cartulina amarilla. Luego Pelé disfrutaría de un mano a mano, en el que el catalán le ganaría la partida al brasileño. La defensa de Jaén ahora se empleaba a fondo.

Cartagena apretaba arriba, y fruto de esa presión, hubo una cesión a Dídac en el minuto 25, que bien pudo aprovechar el conjunto cartagenero. En el minuto 28, iba a recortar Cartagena diferencias en el luminoso por mediación de Juanpi tras un rechace del propio Juanpi. A partir de aquí, festival de tarjetas amarillas de los colegiados, y dos expulsiones casi simultáneas. Primero de Ique y unos segundos más tarde de Mauricio. El partido era un auténtico corre calles, pero el marcador no se movía.

Entonces Guillamón optó por jugar de 5 con Juanpi como portero jugador, a falta de 5 minutos para el término del partido. Atacaban los locales con todo, y en el minuto 37, se pitaría un penalti a favor de los locales que a la postre detendría Dídac. En el minuto 39, empataría Cartagena gracias a una volea ejecutada por José Carlos dentro del área de Didac.

Cuando todo parecía que se iba a quedar así, a falta de 19″ para la conclusión del partido, se pitaría un doble penalti a favor de Jaén. El capitán Boyis batía a Raúl, dandole así la victoria y los tres puntos a un Jaén que se asienta en puestos de copa, dejando a Cartagena en tierra de nadie.

Plásticos Romero Cartagena: Raúl, Jesús, Juanpi, Drahovsky e Ique; Attos, Pelé, Rahali, Fernández, Jose Carlos
Jaén Paraíso Interior F.S: Dídac, Mauricio, Boyis, Campoy y Bingyoba; Giasson, Alan Brandi, Burrito, Chino, Dani Martín y Wendell Pereira
Goles: Mauricio (0-1) min 3; Alan Brandi (0-2) min 6; Juanpi (1-2) min 28; José Carlos (2-2) min 39; Boys (2-3) min 40.
Árbitro: Delgado Sastre y Rabadán Sáinz amonestaron con cartulina amarilla a Raúl por parte de Plásticos Romero Cartagena, y Chino, Bingyoba y Wendell por parte de Jaén Paraíso Interior F.S, además de expulsar por doble amarilla a Juanpi, Ique y Mauricio.
Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de la LNFS disputado en Wssell de Guimbarda que presentó una media entrada

Sígueme en@davidav16 y sigue toda la actualidad informativa en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnilloo en nuestro Instagram: SextoAnillo.