Crónica Crónicas

Kolasinac puede con el Swansea City

El Arsenal consiguió imponerse por 2-1 al Swansea City en el Emirates en la décima jornada de la Premier League. Los locales tuvieron que remontar un gol tempranero del combinado galés, pero Kolasinac primero con un gol y después con una asistencia decidió el partido.

Arsenal 2 1 Swansea City

El conjunto londinense salió a controlar el partido desde su inicio y esto se vio reflejado en sus largas posesiones y su ataque elaborado, por en contrario, el Swansea optó por replegar e intentar salir al contraataque.

Sin embargo, pese al dominio de los gunners, iba a ser el Swansea el que se adelantaría en el marcador. Tras un fallo de Koscienly en el despeje, el balón le cae a Abraham que le da un pase en profundidad a Clucas a la espalda de Bellerín y el 17 de los cisnes ponía el 0-1 en el minuto 22.

El Arsenal mantuvo la posesión del balón e intentó causar peligro por las bandas, y así, en el 40, Alexis tuvo una buena ocasión tras una pared con Kolasinac, pero Fabianski evitó el empate con una gran mano. En una jugada anterior, Clucas pudo hacer el segundo con un tiro que se marchó cerca del palo.

Los locales empezaban a manejar el partido, aunque el Swansea realizaba buenas contras con pases largos que tenía que despejar un Cech muy atento. El portero checo tuvo que salvar el 0-2 con una buena parada abajo tras una ocasión de Abraham creada por una pérdida en salida de balón de Mertesacker dentro del área. Con el 0-1, el partido se iría descanso.

Nada más iniciar el segundo tiempo, Kolasinac iba a conseguir el empate con un tiro cruzado con la izquierda tras un rebote dentro del área. Gol merecido del carrilero izquierdo gunner que había sido de los mejores de la primera parte.

En el minuto 54, Koscienly con un remate de cabeza tras una falta votada por Alexis estuvo cerca de marcar, su remate se fue cerca del palo de la portería del Swansea. Los de Wenger empezaban a controlar el partido y disponían de ocasiones para lograr la remontada.

Koscienly en la disputa de un balón con Abraham. Vía @arsenal

Y apenas tres minutos después, cambio de orientación que controla perfectamente Kolasinac, pone el balón atrás y Aaron Ramsey con una buena llegada y buen golpeo abajo coloca el merecido 2-1. El galés pudo marcar poco después en una jugada similar tras una dejada de Özil, pero su tiro se fue arriba.

Los locales querían más y en el minuto 63 una jugada por izquierda acabó con un balón a Lacazette que con un tiro flojo no pudo batir a Fabianski. Poco después tras una buena contra, Ramsey ponía un balón al segundo palo y Bellerín se estiraba para realizar un remate que se estrellaría en el larguero. El Arsenal dominaba a un Swansea que se había ido del partido.

A falta de 15 para el final, Abraham buscó el empate tras una buena jugada en la que se gira sobre sí mismo para acabar mandado el balón fuera. Tras esta ocasión, Kolasinac, el protagonista del encuentro, sería sustituido por Holding.

Giroud, que había entrado por Lacazette, pudo sentenciar tras recibir un centro por el costado izquierdo, pero su remate se fue fuera. Poco después un tiro desde fuera del área del francés estuvo muy cerca de entrar. Con el 2-1 finalizaría el partido.

El Arsenal suma con esta victoria 19 puntos y sigue luchando en los puestos de arriba de la tabla, por su parte el Swansea se queda con ocho puntos, y si el Everton puntúa, se meterá en los puestos de descenso.