El Celta golea y ahonda en la crisis como local del Racing

Cuarta derrota consecutiva del Racing en A Malata. En esta ocasión su verdugo fue un gran Celta B que goleó 0-3 a los departamentales. El partido vivió una primera parte brillante para ambos equipos que se fueron al descanso con empate a cero. Ya en la segunda mitad el filial celeste hizo dos goles en tres minutos, obra de Eckert, y acabaría sentenciando con un gran gol de Pastrana en el 75′.

Racing 0 3 Celta B

La presión alta del Celta B le dio el control del partido en los primeros compases del encuentro generando peligro en la meta rival. Ambos equipos comenzaron el encuentro con intensidad, buscando tener el balón en campo rival y con hambre de gol. En los primeros 10 minutos ambos conjuntos tuvieron ocasiones claras de gol que frustraron los guardametas. Frustró Mackay el remate de Juan Hernández y poco después Sotres y la defensa celeste estuvieron atentos ante dos saques de esquina de los locales. En el 12′ de nuevo el meta vigués desvió de puños el disparo del ex celeste Juan Mera.

En el 21′ disparó Juan Hernández pero estuvo atento Mackay aunque la jugada estaba invalidada por un fuera de juego inexistente. Seguía la pugna intensa entre ambos equipos que querían el triunfo y estaban ofreciendo un partido bonito y disputado. No bajaba la intensidad en la presión de los celestes que no dejaban pensar a los locales. Clarísima ocasión para los celestes en el minuto 30 que se encontró hasta en dos ocasiones con el meta ferrolano. Primero una recuperación de Juan Hernández que en el mano a mano con Mackay calculó mal y despejó el portero. El rechace lo recogería Dennis Eckert que también se encontró con el guardameta departamental. Doble y clara ocasión que frustró Ian.

Pasada la media hora de partido iba a más el filial celeste haciéndose con el dominio del esférico y el partido. La tuvo Juan Mera en el minuto 40 tras un gran pase de Gonzalo que el jugador asturiano envió por encima del larguero. Ocasión clarísima antes del descanso en una primera mitad en la que ambos pudieron abrir el marcador.

La segunda mitad comenzó un poco más trabada que la primera. A balón parado lo intentó el Celta en el 50′ y llegó el gol. La puso Agus, rechazó Jacobo Trigo la recogió Drazicque disparó y con un leve toque de cabeza de Eckert nada pudo hacer Mackay para evitar el tanto visitante.

No se relajó el filial celeste que poco después haría el segundo. De nuevo el jugador alemán que ganó la partida en banda a Aitor Pascual, y en el mano a mano logró superar a Mackay.

A pesar de la clara ventaja no dejaba de presionar el equipo olívico que hacía estar al Racing muy incómodo sobre el terreno de juego. Tena movió banquillo e introdujo en el campo a Fran Sota y Mendi. Nada que ver la segunda mitad con la primera. Menos fútbol y ocasiones en un choque en el que el Racing buscaba el gol a la desesperada con ganas pero sin ocasiones claras. A balón parado la tuvo en el 71 pero se marchó fuera el disparo de Mendi.

Presionaba arriba el Racing buscando robar y armar jugada rápida. A pesar de los intentos locales el gol volvería a llegar para los vigueses  ante la indignación y pitidos de la grada. Gran pase de Agus que define a la perfección Pastrana. El extremo sentenciaba con un golazo un partido que supondría la cuarta derrota en su feudo para el Racing.

Lo intentó el equipo departamental hasta el final. En el 83′ probó el pichichi y capitán, Pablo Rey, desde fuera del área pero atajó Sotres. No pudo ser la remontada racinguista que perdió de forma contundente ante un Celta que sigue mostrándose como un serio candidato a Playoff. Un Playoff que cada vez se aleja más para el Racing que sigue sin puntuar en su feudo en las últimas cuatro jornadas y acumula su quinta jornada consecutiva sin vencer.

Racing de Ferrol: Ian Mackay, Aitor Pascual (Fran Sota, min 54); Nano, Mikel, Churre, Gonzalo (Aarón Sánchez, min 73); Jacobo Trigo, Joseba Beitia (Mendi, min 58); Juan Mera, Armental y Pablo Rey.
RC Celta B: Sotres, Kevin, Alende, Ros, Riki, Molina, Rai, Juan Hernández, Agus, Dennis Eckert (Adrián, min  y Drazic (Pastrana, min 63).
Goles: 0-1, min 51: Eckert. 0-2, min 54: Eckert. 0-3, min 75: Pastrana.
Árbitro: David Gálvez Rascón (Comité Madrileño). Amonestó a Churre (min 42), Fran Sota (min 65) y Agus (min 68).
Incidencias: Partido de la undécima jornada del Grupo I de la Segunda División B, disputado en .A Malata, Ferrol

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaSA y toda la actualidad deportiva se repite en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo