La victoria vuelve a El Collao

Seis meses después el Alcoyano vuelve a ganar en casa. Después de una aburrida primera mitad, el Deportivo encarriló el choque con el golazo de Kilian pero tuvo que volver a remar ante el instantáneo empate de Masó. Los goles de José García y David Torres en la recta final del encuentro devuelven la sonrisa a El Collao.

CD Alcoyano 3 1 UE Olot

Una nueva oportunidad tenía ante sí el Alcoyano para lograr la primera victoria del curso ante sus aficionados en El Collao. Ante el gran partido y el merecido triunfo que cosecharon sus pupilos en el Martínez Valero de Elche, el técnico blanquiazul dio continuidad al bloque y al sistema de cinco defensas que venció a los franjiverdes, con una sola variante obligada: Álvaro García ocupó el lugar del lesionado Frank Omgba en el centro del campo. En el banquillo, Galiana dispuso de más mordiente ofensiva, al recuperar para la causa a los atacantes Gato y Mariano Sanz.

Con Barreda y Navarro con todo el carril a su disposición, el Alcoyano, tras unos instantes iniciales de tanteo, se hizo con el control del juego. El Deportivo apostó por posesiones largas ante un Olot que se refugió en su campo y evitó que los blanquiazules generasen reseñables oportunidades con las que inquietar a Ginard.

Insulsa primera mitad

Pasado el primer cuarto de hora, el equipo de la capital de La Garrotxa igualó el choque y se fue estirando paulatinamente. Fruto de ello llegaron sus primeras aproximaciones a la meta de Miguel Bañuz. Primero Iván Guzmán y seguidamente Nacho probaron suerte desde la distancia, pero sus disparos se marcharon muy desviados.

El partido entró entonces en una fase poco vistosa para el espectador. Ambos conjuntos mostraron mucho respeto y las ocasiones de gol brillaron por su ausencia. Intentó romper esta monotonía Kilian con un disparo desde lejos que no encontró los tres palos de la portería de Xavi Ginard. Más tarde fue David Torres quien disparó muy desviada una falta desde el balcón del área.

Galiana se desgañitó pidiendo verticalidad a los suyos pero el fútbol, camino de la media hora, seguía disputándose en el centro del campo y con Ginard y Bañuz como meros espectadores. Un acercamiento por bando, de Lado y Barnils, respectivamente, fueron las últimas llegadas de la primera mitad. Los futbolistas enfilaron el túnel de vestuarios para su receso sin que ninguno de los veintidós hubiese disparado entre palos.

Segunda mitad entretenida

El Olot salió con mucha más mordiente en la segunda mitad. Primero Masó y acto seguido Guzmán inquietaron a Miguel Bañuz, que respondió muy bien a los acercamientos gerundenses. Kilian contestó con disparo peligroso que respondió Ginard. En cinco minutos de la reanudación se vio mucho más caudal ofensivo que en toda la primera mitad.

Kilian había entrado en calor y lo demostró en la siguiente jugada, propia de Play Station. El futbolista de la cantera del Elche cogió la pelota y tras deshacerse de hasta seis rivales que salieron a su paso y conectar un gran disparo que abrió el tanteador en el minuto 52. Pero solamente un minuto después empató el Olot. Un soberbio cabezazo de Masó, sin oposición ante un nuevo desajuste defensivo de la zaga blanquiazul, igualó la contienda.

José García y Gato saltaron al verde para darle más mordiente ofensiva al Deportivo Alcoyano, en sustitución del doble pivote titular, Lado y Ribelles. La apuesta radicalmente atacante de Galiana daba indicios positivos. Nada más salir, el navarro en una jugada individual, cedió el esférico a David Torres, pero su disparo salió lamiendo el larguero.

El Olot tiró de oficio para frenar el arreón del Alcoyano en el tramo final del choque. Pero el Deportivo fue más efectivo. Aprovechando un desajuste en la defensa del Olot, los blanquiazules se volvían a adelantar en el tanteador. David Torres asistió a José García para que el pamplonica definiese con un toque sutil y al palo largo, imposible para Ginard. Héctor Simón intentó restablecer la igualada inmediatamente pero su tiro cruzado se marchó fuera por milímetros.

Para recomponer la línea defensiva y no sufrir en los minutos finales del partido, Galiana dio entrada a Tomás Ruso. El central valenciano volvía a pisar el césped cinco meses después de su lesión en Cartagena en el Playoff. El Collao en pie aplaudió al zaguero, después de ovacionar al sustituido Kilian Morante, el hombre del partido.

Ya en tiempo de descuento, con un Olot volcado hacia la meta de Bañuz, David Torres sentenció el encuentro, tras recibir un balón al espacio de Álvaro García y definir por debajo de las piernas de Ginard. El gol del punta de Petrer selló la segunda victoria consecutiva y el primer triunfo del curso en El Collao. El Alcoyano ya mira hacia arriba. Por su parte, el Olot encadena su tercera derrota seguida y sigue sumido en los puestos de descenso de la tabla.

CD Alcoyano: Miguel Bañuz; Barreda, Mario Fuentes, Pau Bosch, Cristian Galas, Navarro; Ribelles (José García, min. 63), Lado (Gato, min. 66); Álvaro García, Kilian (Tomás Ruso, min. 83); David Torres.
UE Olot: Xavi Ginard, Micaló, Carles Mas, Blázquez, Bigas, Barnils (Del Campo, min. 77), Guzmán (toril, min. 83), Masó, Marc Mas, Nacho (Héctor Simón, min. 64), Alfredo.
Goles: 1-0, min. 52: Kilian Morante; 1-1, min. 53; Masó; 2-1, min. 74: José García; 3-1, min. 94: David Torres.
Árbitro: Salvador Lax Franco (Comité murciano). Amonestó a Ribelles (min. 33), Mario Fuentes (min. 60), Galas (min. 62), David Torres (min. 78) por el Alcoyano y a Barnils (min. 44), Nacho (min. 50), Blázquez (min. 73), Martín Posse (entrenador –expulsado-, min. 80) por el UE Olot.
Incidencias:Partido correspondiente a la jornada 11 del Grupo III de Segunda División B, disputado en El Collao, Alcoy.

Imágenes vía: Rafa Molina

Sígueme en @mikimartinez12 y sigue toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo