Bembibre derriba a Campus Promete

La sexta jornada de Liga Día nos dejaba un encuentro directo entre dos equipos que no han tenido su mejor comienzo en esta temporada. Por un lado, el conjunto local, Embutidos Pajariel Bembibre, que consiguió su primera victoria la anterior jornada venciendo al invicto IDK Gipuzkoa. Al otro lado, el conjunto visitante, Campus Promete, un equipo que pese a cosechar 5 derrotas consecutivas, no refleja la calidad de su equipo y de sus jugadoras.

Embutidos Pajariel Bembibre 74 53 Campus Promete

Comenzaba el partido en Bembibre, con ambos conjuntos presentando un juego sólido y compacto. Intercambiando canastas hasta el 6-6 en el electrónico, donde las riojanas pusieron una marcha más y se fueron con una impecable Knecevic hasta los +7 de diferencia 13-20. Esto obligó al técnico berciano a solicitar tiempo para calmar el juego de sus jugadoras y elaborar un plan que frenara a la jugadora serbia y a su equipo, pero las visitantes no cesaban y Bembibre no conseguía reducir la ventaja al final del primer periodo con el marcador 15-21 favorable a Campus Promete.

El segundo periodo no podía empezar de mejor manera para el equipo visitante, triple de W. Knight que disparaba a las suyas a los +9 de diferencia pero las locales apoyadas en su público respondían rápidamente de la mano de Rakovic para reducir la ventaja, mientras que Silva se sumaba a la fiesta ofensiva de su equipo haciendo daño en la pintura del equipo berciano, que no veía solución al ciclón ofensivo del Campus Promete. Tiempo de fallos para ambas escuadras con el marcador 17-26 favorable a las visitantes, hasta que un triple de Pasic daba esperanza a su equipo que empezaba a reducir la ventaja para irse al descanso con el marcador 28-33 tras dos últimos tiros libres de W. Knight.

Tras el paso por vestuarios, Promete volvía a despegarse en el marcador con Silva imparable debajo de los aros, pero Bembibre no se rendía y Fran García consiguió que sus pupilas pusieran el ritmo al partido, BrownStanacevDornstauder Rakovic aparecieron en el partido como un huracán para frenar la ofensiva del equipo riojano y poner un parcial rompedor 25-9 para hacerse con el control del partido en toda la pista.

El último cuarto se vio marcado por un único color, el local, las jugadoras rojillas que vestían con su indumentaria azul, hacían vibrar el Bembibre Arena que veía como cada vez se acercaba más la segunda victoria consecutiva y la primera victoria en casa desde febrero de 2017. Pero Promete no tiraba la toalla y Herrera siendo la única jugadora vital para mantener a su equipo en el partido, tras la desaparición de la serbia Knecevic y la estadounidense W. Knight que se vieron sin opciones debido a la buena defensa que ejerció el equipo local durante la segunda mitad. Y tras un último tiro libre de Herrera a falta de 14 segundos, finalizaba el encuentro entre dos rivales directos, con victoria para el Embutidos Pajariel Bembibre que tras verse 9 abajo en la primera parte supo administrar la segunda mitad del encuentro para acabar con la ofensiva visitante y llevarse el encuentro por 74-53 frente Campus Promete.

Con esta victoria, Bembibre cosecha ya 2 victorias consecutivas y 4 derrotas, mientras que Promete sigue sin saber lo que es la victoria y cosecha 6 derrotas consecutivas.