Tenis WTA

WTA Finals: Halep se estrella, Garcia y Wozniacki a semifinales

La francesa da la sorpresa y se planta en semifinales junto a Caroline Wozniaki. La rumana no aguantó la presión y cedió ante Elina Svitolina.

Sexto día de competición en Singapur y aún estaba todo por decidirse en el equipo rojo. La única que tenía claro su paso a semifinales era Caroline Wozniacki, con dos victorias en su haber. Simona Halep y Caroline Garcia necesitaban desesperadamente la victoria. Más complicado lo tenía Elina Svitolina, a la ucraniana solo le valía ganar y que Halep y Garcia perdiesen sus respectivos partidos y además no ganasen ningún set.

El primer encuentro de la jornada contaba con el enfrentamiento de las dos Caroline, Wozniacki y Garcia, con objetivos muy diferentes. El partido se presentaba breve tras un primer set arrollador de la danesa, que en veintidós minutos conseguía hacerle un 6-0 a la francesa. Pero como ya hemos visto en otras ocasiones, Garcia no es de las que se achantan enseguida, y conseguía darle la vuelta al partido en el segundo set con un contundente 3-6. La francesa ha estado intratable al resto, y eso ha perjudicado gravemente a Wozniacki, que se estaba apoyando mucho en su servicio. En el tercer set parecía que Wozniacki se restauraba quebrándole el servicio a su rival en el tercer juego, sin embargo, la gala volvería a sacar la garra para volver a dominar el partido y terminar con un definitivo 5-7 llevándose así la victoria y seguir soñando con unas semifinales.

(Garcia celebrando su victoria frente a Wozniacki. Foto vía: twitter.com/WTA)

El siguiente acto corría a cargo de Simona Halep y Elina Svitolina, con la rumana jugándose el paso a la semifinal y la ucraniana ya fuera del torneo. Svitolina no quería dejar escapar la ocasión de despedirse del torneo sin una victoria y se la veía muy cómoda desde el fondo de la pista. Tan cómoda que a la primera oportunidad le rompió el servicio a Halep, que no pudo más que ir a remolque el resto del set, terminando con un 6-3 a favor de Svitolina. Ya en el segundo Svitolina conseguiría remontarle 0-2 en favor de la rumana. Halep había dado signos de mejoría pero nada puedo hacer ante un vendaval ucraniano ya sin presión. Elina conseguía así su única victoria en el torneo por 6-3 6-4.

El triunfo de la ucraniana le daba el pase directo a Garcia a semifinales como primera de grupo. De esta manera, el sábado se enfrentaran  Garcia contra Venus y Wozniacki contra Pliskova. La checa tiene también la oportunidad de arrebatarle el Nº1 a Halep si se alza con la corona el domingo.

Síganme en @martatenis11 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.