IDK Gipuzkoa regresa a sus esquemas

La sexta jornada se inauguraba en el pabellón de Magariños con dos equipos en situaciones distintas. Por un lado, Movistar Estudiantes buscaba la que podría ser su primera victoria, mientras que IDK intentaba regresar a su camino para mantenerse en la parte de la tabla.

Movistar Estudiantes 57  68 IDK Gipuzkoa

El partido fue muy igualado durante prácticamente los 40 minutos de encuentro. Este guion se vio desde los primeros compases en los que las respuestas llegaban desde uno y otro bando. La primera canasta la consiguió Menéndez siendo rápidamente repetida por Sarr, jugadora que encaminaría, junto con Weaver, a las guipuzcoanas hacia la victoria. La dinámica de posesiones por parte de los dos equipos no fue frenada; la defensa intervino pasado el ecuador del cuarto y el luminoso reflejaba la igualdad tras los diez primeros minutos, 15-15.

Con la llegada del nuevo periodo, González hizo una entrada estelar con dos canastas consecutivas que permitían a IDK ponerse por delante en el encuentro, ventaja que le permitiría dar comodidad y fluidez al juego vasco. Las madrileñas seguirían muy de cerca la seguridad donostiarra intentando no perderles el testigo. La anotación volvía a ser sucesiva. Era entonces cuando aparecía Weaver en el encuentro para acelerar el parcial de las visitantes que lograban ponerse con +11 de ventaja. Las de Fito, introducidas mediante buenas acciones de Ginzo, intentaron reducir las distancias de los minutos anteriores buscando a la jugadora gallega en la zona para llegar al descanso con el 26-33 en el marcador.

El regreso de vestuarios permitió regresar a la igualdad del primer cuarto. Estudiantes se metía de lleno en el encuentro con ganas de poder conseguir su primera victoria y, para ello, se permitían anotar en dos posesiones casi seguidas que las colocaban a tan solo 4 puntos de diferencia. Durante los primeros cuatro minutos del periodo las intenciones de contraataque de las rivales fueron muy claras haciendo tambalear la defensa de las e Azu Muguruza; sin embargo, los cambios realizados desde el banquillo visitante permitieron a IDK reencontrarse con su dinámica para convertir el parcial a su favor y marcar de nuevo las diferencias. Estudiantes intentó equilibrarse desde el tiro libre dejando una renta superable para los últimos diez minutos.

El final se acercaba en Magariños con el luminoso reflejando el 48-52 en el lateral. La visión de juego del inicio de cuarto presagiaba un final de infarto en el que las locales en algún momento podrían volcar el resultado y llevárselo a su favor. Pero, el dúo formado por Sarr y Weaver es una garantía dentro de IDK y, unido al resto de sus compañeras, permitió que las visitantes empezaran a sumar desde varios ángulos de la pista para dejar sin posibilidades a las madrileñas y llevarse la que es su quinta victoria de la temporada por 57-68.