Las Palmas golea y sentencia la eliminatoria ante el Deportivo

El Deportivo de La Coruña no fue capaz de lograr la victoria en el primer partido de la “era Cristóbal Parralo“. Los herculinos cayeron por 1-4 ante un Las Palmas mucho más efectivo que decantó la eliminatoria a su favor.

Deportivo 1 4 Las Palmas

El encuentro se inició con una buena ocasión del conjunto local. En el minuto 2 Fabián Schär lanzaba un potente disparo desde fuera del área que se escapaba pegado al palo. Sin embargo, poco tardaba en llegar el gol de Las Palmas. Vitolo se marchaba de tres defensores y lo intentaba con un disparo que chocaba en el larguero. El rechace lo atrapaba Momo, que remataba y adelantaba a los visitantes en el marcador con 0-1 en el minuto 9.

Apenas hubo que esperar para ver el segundo gol del conjunto canario. Momo cerraba el doblete con un tanto en el minuto 18 tras un contragolpe iniciado por Tana. Las cosas se ponían difíciles para el Deportivo. En el 24 el colegiado expulsaba a Juanfran con una amarilla por una dura entrada sobre Viera y otra posterior por protestar, y dejaba a los herculinos con diez hombres en el campo.

Los visitantes pasaron a ser claros dominadores del encuentro. A punto estuvieron de anotar el tercero a escasos minutos del descanso. Vicente Gómez recibía un centro de Dani Castellano y disparaba desde el punto de penalti, pero el esférico se fue por la línea de fondo.

Tras la reanudación la tónica del enfrentamiento continuó en la misma línea que en la primera mitad. En el 53 Lucas Pérez lo intentaba tras un pase de Bruno Gama que solucionaba con una buena parada el meta canario. Recortaba distancias el Deportivo en el 61. Bakkali centraba para Lucas, que remataba de cabeza y ponía el 1-2.

Poco duraba la alegría en Riazor. Sentenciaban los canarios en el 82 con un gol de Calleri tras una buena asistencia de Viera. En el 85 Fabian Schär se encontraba con molestias. Ya en el 90 Calleri cerraba el doblete, poniendo el 1-4 en el marcador y sentenciando la eliminatoria.

Deportivo: Tytón; Juanfran, Schär, Sidnei, Navarro; Expósito, Guilherme (Mosquera, min.71), Bruno Gama (Gerard Valentin, m.56), Valverde, Bakkali; Lucas (Andone, m.71)
Las Palmas: Lizoain; D.Castellano, Bigas, Lemos, D.Simón; J.Castellano (Samper, m.70), Vitolo, Viera, Vicente (Hernán, m.81), Momo; Tana (Calleri, m.74)
Goles: 0-1, min.8: Momo. 0-2, min.16: Momo. 1-2, min.59: Lucas Pérez. 1-3, min.81: Calleri. 1-4, min.90: Calleri.
Árbitro: Mateu Lahoz (C.Aragonés). Mostró cartulina amarilla a Edu y Guilherme del Deportivo; a Viera, Tana y Simón Rodríguez de Las Palmas. Expulsó a Juanfran.
Incidencias: partido correspondiente a 1/16 de la Copa del Rey, disputado en Riazor ante aproximadamente 12.0000 espectadores.