Fútbol Sala

Un set para llegar a cuartos

2-6 acabó el partido en el Centro Insular de Deportes de Gran Canaria, en un partido que enfrentó al equipo local contra un gran Jaén Paraíso Interior FS al que le bastó con jugar a medio gas para conseguir el objetivo de estar en el bombo de los cuartos de final de la Copa del Rey. El pabellón presentó una entrada bastante baja y Jaén no iba a dar opciones a un Gran Canaria FS que no bajó los brazos bajo ningún concepto.

Gran Canaria FS 2 6 Jaén Paraíso Interior FS

El partido empezó con un ritmo alto, juego vistoso de ambos equipos, y fruto de este ritmo alto, Gran Canaria FS cometería la primera falta del partido sobre Jordi Campoy. Corría el minuto dos de partido y el capitán Boyis se encargaría de batir por bajo y con un disparo fortísimo y pegado al poste derecho a Igor. El partido no iba a cambiar para nada a pesar de la seguridad que transmitía Jaén y en un robo en media cancha por parte del conjunto que hoy vestía de amarillo iba a llegar el empate en el electrónico. Obra de Raúl Canto que batía a Imanol Chávez (el cual debutaba este año en competición oficial) con un balón raso que se introducía por debajo de las piernas del canario. Era el minuto 4 y la contienda estaba igualada, aunque Jaén era el que creaba más peligro y tras unos minutos de desconcierto, los que hoy vestían de negro, se volverían a poner por delante en el minuto 8, gracias a una buena jugada en banda derecha de Burrito que la ponía dentro del área para que el argentino Alan Brandi, no se sabe muy bien con que parte del cuerpo (parece que entre la espuela y la cadera), introduciría el balón al fondo de las mallas dándole ventaja a su equipo.

A partir de aquí, el partido se volvió un poco más plácido y se notó que era una “competición menor” y había algunas fases en las cual no había ritmo e incluso se paraba mucho el partido para que se secara la pista y de esta forma estuviera el juego muy parado y con un ritmo nulo. En el minuto 16, volvió a ver salsa, volvió a ver gol, esta vez obra del ya mencionado Burrito, el malagueño iba a culminar una buena jugada por banda de su compañero Alan Brandi. Se cambiaban las tornas con respecto al gol anterior de Jaén, ahora era Alan quien se la daría a Burrito para que batiera a Igor en un remate alto y ajustado desde dentro del área. De esta manera se llegó al descanso.

La reanudación fue inmejorable para Jaén, a los diez segundos iba a marcar un jugador muy querido por la afición de Gran Canaria, Ángel Bingyoba que volvía a la que fue su casa la temporada pasada, iba a batir en un disparo flojo pero que tocó en alguien y molestó al portero Yeray Valiente que fue el portero que disputó el segundo acto del partido. No lo celebraría el madrileño por respeto, pero la diferencia entre uno y otro conjunto en el marcador empezaba a ser muy notable.

En el minuto 25, iba a funcionar el laboratorio de Dani Rodriguez, jugada ensayada en un saque de banda corto en el cual Campoy asistía a su compañero Burrito para que hiciera su doblete particular. Batía un disparo fuerte y cruzado en el borde del área. Ahora tenía que pedir Suso Méndez tiempo muerto para que no se fuera su equipo del partido, aunque la diferencia ya era de cuatro goles. 1-5 en el minuto 24. Tan solo dos minutos más tarde era Burrito el que se iba con una facilidad pasmosa de dos rivales y cedía el cuero al catalán para que metiera el gol solo en el segundo palo. 1-6… minuto 26… las cosas se ponían muy difíciles para los canarios y muy fácil para los andaluces. Minutos para el canterano Aitor, quien cuajó unas buenas actuaciones en el tiempo que estuvo en la cancha,  por lo que el encuentro a partir de aquí fue coser y cantar por parte de ambas partes, aunque ahora eran los canarios los que lo iban a intentar con más ímpetu, y llegaría su recompensa gracias al gol de Juanillo en el minuto 31 tras una gran maniobra en la cual se la picó a Imanol ante su mala salida y batió bajo palos el propio Juanillo en una jugada que fue muy vistosa, aunque iba a servir para poco, ya que el marcador no se iba a mover más y el luminoso luciría el 2-6 final. Los andaluces a cuartos y los canarios eliminados.

Imagen de Iván Molina.

Síganme en @davidav16 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.

Gran Canaria FS: Igor, Acaymo, Nacho Gil, Raúl Canto e Iván. También jugaron Saúl, Juanillo, Nacho Gil, Gonfaus, Harnish, Aythami y Yeray.
Jaén Paraíso Interior FS: Imanol, Boyis, Campoy, Chino y Ángel Bingyoba. También jugaron Carlitos, Giasson, Alan Brandi, Burrito, Aitor y Dani Martín.
Goles: Boyis 2’ (0-1); Raúl Canto 4’ (1-1); Alan Brandi 8’ (1-2); Burrito 16’ (1-3); Ángel Bingyoba 21’ (1-4); Burrito 24’ (1-5); Campoy 26’ (1-6); Juanillo 31’ (2-6).
Amonestaciones: Los colegiados amonestaron a Campoy (8’) de Jaén Paraíso Interior FS
Incidencias: Partido correspondiente a los octavos de final de La Copa del Rey, disputado en el Centro Insular de Deportes de Gran Canaria que presentó una entraba bastante baja.