El Unión Popular de Langreo ya está aquí

El Langreo goleó en el derbi comarcal al CD Tuilla por 0-4, suman seis victorias consecutivas y ya acecha al filial del Real Oviedo que continúa líder.

Jornada con nada más y nada menos que siete victorias a domicilio. No hubo empates y solo tres conjuntos (L’Entregu, Gijón Industrial y Marino) aprovecharon el factor campo para sumar tres puntos. Fue una jornada goleadora, con treinta y un goles. Sigue como líder el filial azul, que goleó en la segunda parte al Siero. Ernesto abrió la cuenta nada más volver de vestuarios; Jimmy y Josín cerraron la cuenta. Les sigue el Langreo que venció en El Candín por 0-4. Un arranque fulgurante les hizo ir 0-2 antes de los diez minutos y 0-3 al descanso. Para cuando el Tuilla quiso reaccionar era demasiado tarde. Los de Hernán Pérez suman seis victorias consecutivas con veintiséis goles anotados y solo un gol recibido en esos seis encuentros.

En play-off sigue el Marino que sufrió para vencer a un defensivo Valdesoto en Miramar. Los luanquinos tardaron en perforar la portería valdesotina, pero cuando lo hicieron su rival no mostró respuesta. Un gol de penalti aseguró un buen triunfo marinista, trabajada y sin apenas sufrimiento, que les coloca terceros. Cuarto es ahora el Llanes, que se aprovechó del pinchazo del Tuilla para con su victoria por la mínima en Colunga colarse de nuevo en play-off. Jorge Rodríguez anotó el tanto antes de lesionarse y hacer temer a su equipo por una lesión importante.

El Langreo entrenado por Hernán Pérez es el conjunto en mejor momento de la categoría

El Ceares y el Covadonga siguen afianzándose en la zona media alta y acercándose a los de arriba. Los teyeros vencieron en Pravia ante un gris Praviano que pudo sufrir un resultado más abultado que el 1-2 final. Los de Nacho Cabo se sitúan sextos, seguido por el Covadonga que tuvo que ponerse el mono de trabajo en Grado para vencer al Mosconia. Los de Emilio Cañedo vendieron cara la derrota, pero Pablo Suárez a veinte minutos del final le dio el triunfo al conjunto ovetense. Un conjunto sumido en un proceso electoral que conllevará un cambio de presidente pues el mierense Miguel Rico dejará la presidencia tras cuatro años como presidente y varios más como directivo.

El L’Entregu fue uno de los conjuntos que logró la victoria como local. No le fue fácil ante un TSK Roces peleón en el Nuevo Nalón pero que sigue en puestos de descenso. Los entreguinos se afianzan en la zona media. Quién también se asienta en la zona media tras sumar una importantísima victoria es el Atlético Lugones. En una lección de contragolpe, los de Marcos Pool avasallaron al Llanera en su propio campo y tras un inicio dubitativo, los de Santa Barbara empiezan a responder a las expectativas.

El Real Avilés no reacciona y el Condal colista

El conjunto realavilesino no reacciona y ha vuelto a perder. Esta vez de forma tremendamente dolorosa, pues lo hizo en su propia casa y frente al colista, el San Martín. Un hat-trick del paraguayo Fredo hace que los sotrondinos sumen su primera victoria y, aunque no salen del descenso, alcancen a los de Iván Palacios en la clasificación. El propio Iván Palacios declaró en una tensa rueda de prensa que tomará medidas severas para atajar la complicada situación del Real Avilés.

Lance del encuentro entre el Real Avilés y el San Martín

Quién si salió del descenso esta jornada fue el Gijón Industrial. La ‘manita’ que le endosó al Condal hace que fabriles abandonen el descenso. Mientras los de Noreña caen al último puesto de la clasificación, poniendo a todo el equipo de Dani Roces en una situación muy comprometida.