Empate gris en Anoeta

Real Sociedad vs RCDE

El Espanyol logró cosechar un punto en Anoeta, que sigue con una buena racha en ese estadio. Empate gris e inmerecido para la Real, que acabó el partido nerviosa y con uno menos.

Real Sociedad 1 1 RCD Espanyol

Empate entre la Real Sociedad y el Espanyol, que permite a los pericos seguir con una buena racha en el estadio txuri-urdin. Un partido que empezó con un gol de los visitantes pero que poco a poco se fue decantando para el lado realista. No fue hasta la recta final cuando por fin los locales pudieron materializar su dominio.

Gol tempranero y Pau el muro

Empezó el partido con una Real que quiso dominar. A pesar de ello, no lograba encontrar buenas líneas de pase. Y fue de hecho el Espanyol quien asestó el primer golpe. En el minuto 9, Jurado centró desde la derecha a la espalda de los centrales para que Leo Baptistao cabeceara al fondo de la red.

Intentó replicar Oyarzábal en el 17 con un disparo que tocó en un defensor y se marchó a córner. En el 21 trató de rematar Willian José, pero el balón fue despejado por David López. Llegando ya a la media hora de partido, la tuvo la Real. Jugadón de Oyarzábal que se escurre por el lado izquierdo del área y su centro picado que a punto está de meter dentro Carlos Vela, pero la sacó Aarón. Poco después, una pérdida de Javi Fuego provocó una jugada de ataque de los locales que de nuevo Aarón desvió a córner. Lo intentó Baptistao a la contra chutando desde línea de tres cuartos al ver a Rulli adelantado, pero su disparo se marchó alto. Al borde del descanso, una nueva genialidad de Oyarzábal hizo que Pau López tuviera que intervenir con un paradón. Y así terminó la primera parte, 0-1 favorable al Espanyol.

Reaccionó la Real, pero muy nerviosa

La segunda parte empezó más revuelta, y la primera ocasión la tuvo Willian José. Disparó muy duro con la zurda, pero el tiro fue al centro y blocó Pau. Oyarzábal la volvió a montar a los pocos minutos y Pau tuvo que meter otra vez una mano milagrosa. Zubeldia le pegó después desde la frontal, pero falló al apuntar. En el 59 Eusebio dio entrada a Januzaj por Vela, para dar otro aire a la banda. Y no solo lo intentaron los de arriba; Odriozola y Kevin tuvieron 2 disparos que fueron bloqueados por un defensor y por Pau, respectivamente. Januzaj tiró una falta que a punto estuvo de colarse en la portería perica, tras tocar en la barrera, pero se fue fuera. Para intentar dar más toque a la contra, Quique dio entrada a Sergio García, quitando a Leo, autor del gol.

Januzaj, la clave

Cuando faltaban 20 minutos, otra vez Januzaj dejó en ridículo a Victor Sánchez y a David López y cedió a Illarra que marcó a placer. Y a partir del gol del empate, dominio de la Real sin excesivo peligro. Salieron después Canales, Juanmi, Granero y Dídac al terreno de juego. Poco que contar en los siguientes minutos; se acercó el Espanyol, pero sin peligro ninguno. Ya en el añadido vio Illarra la segunda amarilla y se tuvo que marchar al vestuario un poco antes que sus compañeros. Baja importante para la Real.

Terminó el partido con empate a 1. Mereció ganar la Real ante un Espanyol que vuelve a dejar dudas sobre su juego ofensivo.

Real Sociedad: Rulli; Odriozola, Llorente, Iñigo Martínez, Kevin; Illarramendi, Zubeldia, Prieto (Canales min. 73); Carlos Vela (Januzaj, min. 58), Oyarzabal y Willian José (Juanmi, min. 77).
Espanyol: Pau López; Víctor Sánchez, David López, Hermoso, Aarón; Jurado (Granero, min. 81), Javi Fuego, Darder; Piatti (Didad Vila, min. 77), Leo Baptistao (Sergio García, min. 66) y Gerard Moreno.
Goles: 0-1, min 09: Baptistao. 1-1, min 69: Illarramendi.
Árbitro: Melero López (Comité Andaluz). Expulsó a Illaramendi en el minuto 90. Amonestó también a Oyarzabal, Rulli, Jurado, Darder, David López y Aaron.
Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de la Liga Santander disputado en Anoeta, San Sebastián. 18.000 aficionados en un estadio que presentaba un estado desconocido con la tribuna sur derruida por las obras.

Sígueme en mi Twitter  @deoperico , en el twitter perico @sextoanillorcde y en @sextoanillo, y sigue toda la información deportiva en nuestro Facebook e Instagram.