El Reus asesta un mazazo en el Mediterráneo

UD Almería y CF Reus Deportiu llegaban al partido con la necesidad de vencer tras varias jornadas sin vencer. Finalmente el Reus asesta un mazazo en el Mediterráneo y se impone a los almerienses con un gol de Borja Fernández en la recta final de la primera parte. Los rojiblancos de esta manera pierden el fortín del Mediterráneo, y llevan cinco partidos consecutivos sin hacerse con los tres puntos en la competición doméstica.

UD Almería 0 1 CF Reus

Almerienses y reusenses arribaban al encuentro tras diversos partidos sin llevarse los tres puntos. En caso de los locales llevaban cuatro jornadas sin ganar. Mientras los visitantes no vencían desde la jornada 7, cuando ganaron en su visita al feudo del Sevilla Atlético, por lo que se presentaba tras tres partidos sin ganar.

Ambos equipos llegaban al choque con numerosas bajas. Ramis tenía hasta seis bajas, Fidel por sanción, por lesión caso de Tino Costa, Verza e Hicham y por molestias Pablo Caballero y Jorge Morcillo. Por parte de los catalanes eran bajas para López Garai, técnico reusense, Gus Ledes por acumulación de tarjetas y Máyor, Vítor Silva y Guzzo por lesión. Además, los dos conjuntos se presentaban en el Estadio de los Juegos Mediterráneos con 12 en la tabla clasificatoria.

Daba comienzo el choque con el saque inicial para el Reus, querían salir con el balón jugado, y arriesgaron demasiado al comienzo. Antes de llegar al 1′ un defensa retrocedía el esférico a su portero y Mandi en la presión provocó un saque de banda muy pegado al córner.

En el minuto 4 se producía un saque de esquina favorable a los catalanes que atrapaba René sin complicaciones. Los rojiblancos también trataban de salir con el balón jugado, si bien daban algunos balones largos para cambiar la orientación del juego.

En el minuto 6 los catalanes tenían una buena ocasión, Lekic se plantaba solo ante el portero cuando llegaba a la frontal del área, pero Owona estaba rápido y robaba el esférico, mandando el balón a córner. Un minuto más tarde Gaspar recibía y se marchaba desde la banda izquierda, centraba cuando llegaba a línea de fondo y Pozo no llegaba a conectar con la pelota.

Los rojiblancos tenían mayor pegada, sin embargo los catalanes se mostraban serios en defensa y no dejaban que los almeriense lograran rematar. En el 12′ se paraba el juego para atender a Ricardo Vaz que se dolía tras caer mal en un lance del juego ante Joaquín Fernández.

Minutos más tarde, concretamente en el 14′, Rubén Alcaraz recibía un balón alto tras un rechace en un centro de Nauzet, y la rompía desde la frontal del área marchándose la bola por encima del larguero. En el 16′ los visitantes trataban de adelantarse en el electrónico, pero la zaga unionista acababa con sendos centros de su rival.

En el minuto 23 Ricardo Vaz se dolía y tenía que ser sustituido entrando en su lugar Fran Carbiá. En el 26′  Gaspar se encontraba con el balón en la frontal, daba un pase al hueco para Fran Rodríguez que desde dentro del área intentaba ponerla, pero el balón tocaba en un jugador contrario mandando el balón a córner. Un minuto después, los indálicos lanzaban el saque de esquina mediante jugada ensayada con disparo de Rubén Alcaraz que se iba fuera muy cerca del palo.

En el 30′ Gaspar se la ponía a Pozo, este la abría por banda para la incorporación de Nano, quien controlaba y chutaba yéndose el esférico fuera por varios metros. Un minuto más tarde, Édgar Badía despejaba un lanzamiento de Nauzet Alemán desde la frontal del área.

En el 33′ disponían los indálicos de una falta a escasos metros de la corona del área, lanzaba Nano que la rompía, pero el balón se marchaba fuera rozando el palo derecho de la portería defendida por Badía. Cinco minutos después, en el 38′ llegaba el primer gol del encuentro obra de Borja Fernández que se internaba en el área tras recibir un rechace y marcharse de un defensor, el jugador del cuadro catalán la clavaba por la escuadra.

Los almerienses seguían con su juego, querían igualar el partido, pero su gol no terminaba de llegar. En el 43′ Nauzet saca un córner, pone el esférico al punto de penalti, le cae a Rubén Alcaraz quien cabecea marchándose el balón fuera.

Con 0-1 los jugadores ponían rumbo a vestuarios en una parte muy igualada en la que los visitantes en la recta final se adelantaron en el electrónico, si bien las ocasiones más peligrosas estaban siendo para los almerienses.

Se reanudaba el juego, los locales trataban de remontar el encuentro. En el 47′ Juan Muñoz no consigue remata un centro desde la izquierda de Gaspar

Era el 51′ y Juan Muñoz lograba la igualada tras un centro de Mandi y un sublime remate de cabeza, pero su tanto era anulado por fuera de juego muy ajustado. Ambos conjuntos gozaban de oportunidades, pero no lograban materializar el segundo tanto del enfrentamiento.

En el 62′ Nauzet Alemán jugaba en corto un saque de esquina para Pozo, este conducía hasta la frontal del área, buscaba portería y su remate lo detenía Badía sin complicaciones. En el 66′ los almerienses disponían de una falta peligrosa que lanzaba Nauzet y se estrellaba el esférico contra la barrera.

En el minuto 67 López Garai daba entrada a Édgar Hernández en lugar de Lekic, los catalanes buscaban sentenciar. En el minuto 72 Luis Miguel Ramis realizaba dos cambios de manera consecutiva, el técnico tarraconense daba entrada a Pervis Estupiñán y al jugador del filial Álex Corredera, que debutaba con el primer equipo, buscando la remontada.

En el 74′ Corredera botaba un córner buscando el segundo palo, pero no encontraba rematador. Minutos después, en el 77′ Pozo metía un balón al hueco para Pervis Estupiñán en zona de peligro, centraba y mandaba el balón a córner.  En el minuto 78, el técnico vasco del equipo reusense agotaba cambios poniendo a Campins en sustitución de Querol.

Tres minutos después, en el 80′ Ramis era quien agotaba cambios, no le quedaba otra. Entraba Marco Motta y salía Fran Rodríguez, buscaba con desesperación al menos el gol del empate. En el 81′ el lateral italiano Marco Motta ponía un buen centro que no encontraba rematador.

El cuarto árbitro daba tres minutos de añadido, pero los locales no lograban materializar ocasión alguna. Finalmente concluía el encuentro con victoria visitante 0-1 con de Borja Fernández tras clavar el balón en la mismísima escuadra.

En la próxima jornada los rojiblancos visitarán al Sporting de Gijón en El Molinón, siendo una salida sumamente complicada. Igualmente, los almerienses alcanzan las cinco jornadas seguidas sin sumar los tres puntos, habiendo logrado materializar un único tanto en esta serie de partidos y habiendo disputado dos encuentros consecutivos como local.

En cuanto a los reusenses, que se reencuentran con el triunfo tras tres jornadas seguidas en las que no habían logrado vencer, recibirán al Real Valladolid, un equipo que no está obteniendo grandes resultados a domicilio esta temporada.

Los visitantes se colocan décimos en la clasificación con quince puntos, mientras que los locales, que se quedan con doce puntos en la tabla, se acercan a la zona roja de la clasificación situándose dos puntos por encima de la zona de descenso a la espera de que juegue el Albacete.

UD Almería: René; Nano (Pervis Estupiñán, min. 72), Joaquín, Owona, Fran (Marco Motta, min. 80); Mandi, Alcaraz; Nauzet Alemán (Álex Corredera, min. 72), Pozo, Gaspar Panadero  y Juan Muñoz.
CF Reus Deportiu: Édgar Badía, Olmo, Atienza, Álex Menéndez, Miramón, Ricardo Vaz (Fran Carbiá, min. 23), Borja Fernández, Tito, Querol (Campins, min. 78), Juan Domínguez  y Lekić (Édgar Hernández, min. 67)
Goles: 0-1 Borja Fernández, min. 38.
Árbitro: Gorka Sagués Oskoz (colegio vasco). Amonestó a  por parte del conjunto local y a Borja Fernández (min. 57) y Édgar Badía (min. 75) por parte del conjunto visitante.
Incidencias: Partido correspondiente a undécima jornada de la Liga 1|2|3 disputado en el Estadio de los Juegos Mediterráneos ante 7.003 espectadores.

Sígueme en @rubenrozasjodar, todo lo referente a LaLiga 1|2|3 en @SegundaSA y  toda actualidad deportiva en @SextoAnillo, en Facebook: www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro Instagram: sextoanillo.